Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Создан новый чип, который расширяет возможности применения ИИ в смартфонах

Создан новый чип, который расширяет возможности применения ИИ в смартфонах




Всего спустя один день после сообщения о том, что разработчикам Массачуссетского технологического института (MIT) удалось создать сверхмаломощный чип для шифрования, в MIT заявили о разработке нового нейросетевого чипа, который снижает потребление энергии на 95 процентов. Эта способность делает их идеальными для применения в гаджетах с батарейным питанием, таких как мобильные телефоны и планшеты, позволяя воспользоваться преимуществами более сложных нейронных сетевых систем.

Нейронные сети состоят из множества базовых взаимосвязанных информационных процессоров. Как правило, эти сети учатся выполнять задачи, анализируя огромные массивы данных и применяя эти навыки к решению новых задач. Сегодня их используют в таких типовых задачах, как распознавание речи, манипулирование фотографиями, а также воспроизведение того, что на самом деле видит ваш мозг, или придумывание причудливых текстов для пикапа и названий для крафтового пива.

Проблема в том, что нейронные сети слишком велики, а вычисления, проводимые ими, являются энергоемкими. По этой...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...причине те сети, которые применяются в вашем телефоне, как правило, крошечные, и это ограничивает их функциональность. В дополнение к снижению мощности новый чип увеличивает скорость вычислений нейронных сетей от трех до семи раз по сравнению с более ранними версиями. Исследователям удалось упростить алгоритмы машинного обучения в нейронных сетях до одного пункта, называемого скалярным произведением. Это дает возможность осуществлять перемещение различных узлов в нейронной сети назад и вперед и устраняет необходимость передавать каждый раз эти данные в память, как в предыдущих проектах. Новый чип может вычислять скалярные произведения для нескольких узлов (16 узлов в прототипе) за один шаг вместо перемещения исходных результатов каждого вычисления между процессором и памятью.

Вице-президент IBM по ИИ Дарио Гил считает, что это является огромным шагом вперед. «Это, безусловно, откроет возможность использовать более сложные сверточные нейронные сети для классификации изображений и видео в Интернете вещей в будущем», — сказал он.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Создан новый чип, который расширяет возможности применения ИИ в смартфонах

Опубликовано 01.03.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Как не купить картошку: Расстановка сил на рынке актуальных процессоров для геймеров...

Глядя на неадекватные цены на видеокарты и оперативную память, можно слегка приуныть. Особенно когда последний год ты безуспешно мечтаешь о том, чтобы порадовать своего «железного» друга обновками.…

Разработка калькулятора HP-35: как создавалась инновация...

HP-35 стал примером чрезвычайно привлекательного, миниатюрного и революционного продукта. Карманные калькуляторы с четырьмя функциями уже были в продаже [раньше «карманной» или «ручной» (hand-held), …

Профессионализм с человеческим лицом ...

минутка рефлексии от экс-вице президента по маркетингу компании yahoo! сета година на тему профессиональных навыков, требований к сотрудникам и их обучению. «вы хороший работник или давайте начнем с вопроса попроще. тай

10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать...

Устройство, которым мы пользуемся каждый день, имеет свою, весьма увлекательную историю. Спорим, вы ничего такого не знали? 1. Телефонные компании стали основоположниками и новых профессий. Ни один з…

Правда или нет: много ядер смартфону не нужно...

Использование в смартфонах четырёхъядерных процессоров уже считается едва ли не моветоном: все современные флагманы обязаны иметь минимум восемь ядер, а лучше все десять. Но действительно ли мобильны…

Создан искусственный интеллект, который думает как маньяк...

Исследователи из Массачусетского технологического института создалиискусственный интеллект по имени Норман. Его главная функция — определять, что изображено на картинке. Обучали его на сценах гиб…

Лучшие фотоаппараты 2018 по версии TIPA...

Ассоциация представителей прессы в области фотографии Technical Image Press Association (TIPA), включающая 30 профессиональных, любительских и деловых журналов из Азии, Австралии, Европы, Северной и …

Технологии смартфонов, которые, к счастью, не прижились...

Ни одно новое поколение смартфонов не обходится без того, чтобы кто-то из производителей не рискнул оснастить свой аппарат «уникальной» фишкой, нередко очень странной и спорной. И если в других высок…

Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Вот, что за чудо...

Для Саманты Вэн, которая родом из Тайваня, но сейчас живет в Штатах, дети были смыслом жизни. Она очень мечтала об этом и, узнав о своей беременности, была вне себя от счастья. Эта новость открыла дл…

Самые необычные процессоры за всю историю компьютеров...

С материнскими платами каждый производитель мог делать почти все, что захочет — разработчики процессоров (Intel и AMD) всего лишь разрабатывают часть схемотехники, сокет и чипсет, все остальное п…

вверх