Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Изоляция крыши




Утечка большей части тепла дома происходит через крышу. Поэтому важно иметь соответствующую изоляцию, которая сохранит эту энергию. Это бережет не только кошелек, но и окружающую среду! Еще один важный момент: с хорошей изоляцией холод и сырость остаются там, где им положено быть – снаружи.

Продолжительность может сильно варьироваться в зависимости от размеров крыши и материалов.

шаг 1 - выбор изоляционного материала
Для утепления крыши с крутыми скатами вы можете выбрать изоляционный материал из большого количества разнообразных изоляционных материалов: минеральная вата (стекловата или каменная вата) или воспроизводимые изоляционные материалы, такие как пеньковая или хлопковая вата.

шаг 2 - замер ширины и глубины стропил
Для того чтобы оценить потребность в изоляционных материалах, необходимо произвести замеры расстояний между стропилами в свету (внутренний размер) и глубины стропил. Если глубины стропил не хватает для теплоизоляции, предусмотренной нормами Государственных требований в области энергосбережения, то выполнить требования можно или путем сращивания и/или путем дополнительной изоляции под стропилами (если крыши старые, при необходимости проверить статику).

Современные крыши, как правило, уже снабжены «дышащей» (паропроницаемой) подкровельной пленкой (нет потребности в вентиляции или теплой крыше). Если крыша снабжена другой пленкой или не имеет таковой, следует обратить внимание на особое руководство по обработке (холодная кровля).

шаг 3 - изоляция минеральной ватой
Изоляционный войлок для вставки между стропилами применяется в качестве безотходного теплоизоляционного материала для крыш с крутыми скатами. Эта неприпрессованная минеральная вата подходит для различных расстояний между стропилами и обладает прекрасными звукоизоляционными качествами.

Ширина раскроя составляет приблизительно на 1 – 2 см больше, чем расстояние между стропилами в свету, чтобы облегчить вставку и прижим войлока. В качестве инструментов вам потребуются острый нож для изоляционного материала, подкладочная доска и узкая дощечка в качестве обрезной кромки. Соответствующая маркировка поможет произвести точный раскрой.

шаг 4 - вставка изоляционного войлока
Изоляционный войлок вставить маркировкой в сторону помещения и слегка прижать. Убедитесь в том, что плиты герметично состыкованы друг с другом.

шаг 5 - приклеивание уплотнительной ленты
Уплотнитель (уплотнительную и звукоизоляционную ленту) наклейте на стропила, он предотвращает образование трещин и сколов

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
при фиксации пленки степлером. Дополнительно он препятствует распространению влаги на места прикрепления скобами.

шаг 6 - прикрепление пленки
Пароизоляционная пленка крепится степлером поперечно к стропилам с легким провисанием на уплотнителе (уплотнительной и звукоизоляционной ленте), расстояние между скобами должно составлять около 25 см. При этом необходимо обращать внимание на то, что в местах стыков пленки со стенами и потолком следует оставлять пленку с запасом шириной примерно 15 – 20 см, а полосы пленки следует накладывать друг на друга внахлест примерно в 10 см.

шаг 7 - склеивание стыков пленки
Места, где полосы пленки перекрывают друг друга внахлест, герметично проклеиваются специальной склеивающей лентой, при этом разделительную полосу необходимо разворачивать и наклеивать, слегка прижимая ладонью и предотвращая образование пузырьков.

шаг 8 - герметизация технологических
Для герметичных соединений с такими технологическими отверстиями, как отверстия для вентиляционных труб, держателей антенн и параболических спутниковых антенн используется специальная эластичная склеивающая лента. Везде, где нужно считаться с конструкционным растяжением.

шаг 9 - герметизация стыков со стенами
Клей-герметик нанесите на стену в виде узкой полоски толщиной около 8 мм. В месте стыка пароизоляционная пленка без натягивания наклеивается на эту полоску. Лишнюю пленку можно потом обрезать.

шаг 10 - сборка каркаса под облицовку
Каркас под облицовку крепится поперечно к стропилам. Как правило, для этого используются деревянные рейки. В качестве альтернативы можно также использовать алюминиевые П-образные профили.

Важно: Расстояния между рейками (профилями) каркаса определяются материалом финишной облицовки, например, гипсокартоном толщиной 12,5 мм, гипсоволокнистыми плитами или профильными рейками (здесь необходимо обязательно учитывать указания производителя).

шаг 11 - дополнительная изоляция войлоком под стропилами
Промежутки, образуемые каркасом, можно также использовать как для улучшения теплоизоляции, так и для прокладки электропроводки.

Для улучшения теплоизоляции и предотвращения образования тепловых мостиков можно проложить дополнительный слой изоляционного войлока под стропилами.

Преимущество: Существенное улучшение теплоизоляции при небольшой высоте
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Изоляция крыши

Опубликовано 27.02.2018, автором , в разделе Утепление подвала

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Утепление крыши изнутри...

в современном строительстве частных домов не обойтись без утепления чердачного помещения, сложной по конструкции крыши или мансарды, поскольку во время отопительного сезона через кровлю уходит до четверти тепла. это

УТЕПЛЕНИЕ ПО БАЛКАМ. ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ПЕРЕКРЫТИЯ...

в современном строительстве частных домов не обойтись без утепления чердачного помещения, сложной по конструкции крыши или мансарды, поскольку во время отопительного сезона через кровлю уходит до четверти тепла. это

Утепление гаража ...

вариант #1: минеральная вата вариант #2: стекловата вариант #3: пенопласт вариант #4: пенополиуретан вариант #5: отражающая теплоизоляция вариант #6: теплая штукатурка вариант #7: теплоизоляционная краска к этап 1:

Как сделать потолок в деревянном доме...

Любое деревянное строение перекрывается балками, которые и являются основой для обшивки потолка и пола чердака или второго этажа здания. Существует три основных конструкции потолка - это подшивной, …

Как сделать потолок в деревянном доме...

любое деревянное строение перекрывается балками, которые и являются основой для обшивки потолка и пола чердака или второго этажа здания. существует три основных конструкции потолка - это подшивной, панельный и

Крыша для бани ...

перед началом изготовления стропил нужно сделать предварительные расчеты, с их помощью определим угол наклона и параметры стропильных ног. на стропильную систему действуют следующие нагрузки: постоянные. вес стропильной

Вальмовая крыша ...

вальмовая крыша – это разновидность четырехскатной крыши, у которой два ската имеют трапецеидальную форму, а два других (торцовые) – треугольную (имеющие одноименное называние «вальмы»). если торцовые скаты занимают всю

Особенности утепления пола в каркасном жилище ...

важнейшую роль в каждом доме занимает такой компонент, как пол. от его качества зависит комфорт проживания и внешний вид помещений. очень важным является его правильное устройство в каркасном доме. также есть

Чем утеплить балкон или лоджию...

Пресловутый квартирный вопрос тревожит нас еще с тех времен, когда Адам и Ева были изгнаны из рая. «Причем здесь рай и балконы?» — спросит читатель. А притом, что балкон является конструктивной соста…

Как сделать утепление пола в деревянном доме без посторонней помощи...

очень важно, чтобы в доме было тепло и сухо. это не только создаст уют, но и позволит сократить расходы на отопление коттеджа, снизив теплопотери. ведь именно через пол уходит до двадцати процентов тепла из

Как правильно выполняется утепление крыши ...

владельцы недвижимости часто сталкиваются с необходимостью теплоизоляции частных строений. они нередко допускают ошибки, когда не знают, как правильно утеплить крышу дома и несущие конструкции, в результате чего

вверх