Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Изоляция крыши




Утечка большей части тепла дома происходит через крышу. Поэтому важно иметь соответствующую изоляцию, которая сохранит эту энергию. Это бережет не только кошелек, но и окружающую среду! Еще один важный момент: с хорошей изоляцией холод и сырость остаются там, где им положено быть – снаружи.

Продолжительность может сильно варьироваться в зависимости от размеров крыши и материалов.

шаг 1 - выбор изоляционного материала
Для утепления крыши с крутыми скатами вы можете выбрать изоляционный материал из большого количества разнообразных изоляционных материалов: минеральная вата (стекловата или каменная вата) или воспроизводимые изоляционные материалы, такие как пеньковая или хлопковая вата.

шаг 2 - замер ширины и глубины стропил
Для того чтобы оценить потребность в изоляционных материалах, необходимо произвести замеры расстояний между стропилами в свету (внутренний размер) и глубины стропил. Если глубины стропил не хватает для теплоизоляции, предусмотренной нормами Государственных требований в области энергосбережения, то выполнить требования можно или путем сращивания и/или путем дополнительной изоляции под стропилами (если крыши старые, при необходимости проверить статику).

Современные крыши, как правило, уже снабжены «дышащей» (паропроницаемой) подкровельной пленкой (нет потребности в вентиляции или теплой крыше). Если крыша снабжена другой пленкой или не имеет таковой, следует обратить внимание на особое руководство по обработке (холодная кровля).

шаг 3 - изоляция минеральной ватой
Изоляционный войлок для вставки между стропилами применяется в качестве безотходного теплоизоляционного материала для крыш с крутыми скатами. Эта неприпрессованная минеральная вата подходит для различных расстояний между стропилами и обладает прекрасными звукоизоляционными качествами.

Ширина раскроя составляет приблизительно на 1 – 2 см больше, чем расстояние между стропилами в свету, чтобы облегчить вставку и прижим войлока. В качестве инструментов вам потребуются острый нож для изоляционного материала, подкладочная доска и узкая дощечка в качестве обрезной кромки. Соответствующая маркировка поможет произвести точный раскрой.

шаг 4 - вставка изоляционного войлока
Изоляционный войлок вставить маркировкой в сторону помещения и слегка прижать. Убедитесь в том, что плиты герметично состыкованы друг с другом.

шаг 5 - приклеивание уплотнительной ленты
Уплотнитель (уплотнительную и звукоизоляционную ленту) наклейте на стропила, он предотвращает образование трещин и сколов

займы онлайн в быстроденьги
при фиксации пленки степлером. Дополнительно он препятствует распространению влаги на места прикрепления скобами.

шаг 6 - прикрепление пленки
Пароизоляционная пленка крепится степлером поперечно к стропилам с легким провисанием на уплотнителе (уплотнительной и звукоизоляционной ленте), расстояние между скобами должно составлять около 25 см. При этом необходимо обращать внимание на то, что в местах стыков пленки со стенами и потолком следует оставлять пленку с запасом шириной примерно 15 – 20 см, а полосы пленки следует накладывать друг на друга внахлест примерно в 10 см.

шаг 7 - склеивание стыков пленки
Места, где полосы пленки перекрывают друг друга внахлест, герметично проклеиваются специальной склеивающей лентой, при этом разделительную полосу необходимо разворачивать и наклеивать, слегка прижимая ладонью и предотвращая образование пузырьков.

шаг 8 - герметизация технологических
Для герметичных соединений с такими технологическими отверстиями, как отверстия для вентиляционных труб, держателей антенн и параболических спутниковых антенн используется специальная эластичная склеивающая лента. Везде, где нужно считаться с конструкционным растяжением.

шаг 9 - герметизация стыков со стенами
Клей-герметик нанесите на стену в виде узкой полоски толщиной около 8 мм. В месте стыка пароизоляционная пленка без натягивания наклеивается на эту полоску. Лишнюю пленку можно потом обрезать.

шаг 10 - сборка каркаса под облицовку
Каркас под облицовку крепится поперечно к стропилам. Как правило, для этого используются деревянные рейки. В качестве альтернативы можно также использовать алюминиевые П-образные профили.

Важно: Расстояния между рейками (профилями) каркаса определяются материалом финишной облицовки, например, гипсокартоном толщиной 12,5 мм, гипсоволокнистыми плитами или профильными рейками (здесь необходимо обязательно учитывать указания производителя).

шаг 11 - дополнительная изоляция войлоком под стропилами
Промежутки, образуемые каркасом, можно также использовать как для улучшения теплоизоляции, так и для прокладки электропроводки.

Для улучшения теплоизоляции и предотвращения образования тепловых мостиков можно проложить дополнительный слой изоляционного войлока под стропилами.

Преимущество: Существенное улучшение теплоизоляции при небольшой высоте
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Изоляция крыши

Опубликовано 27.02.2018, автором , в разделе Утепление подвала

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Утепление крыши изнутри...
УТЕПЛЕНИЕ ПО БАЛКАМ. ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ПЕРЕКРЫТИЯ...
Утепление гаража ...
Как сделать потолок в деревянном доме...
Как сделать потолок в деревянном доме...
Чем утеплить балкон или лоджию...
Крыша для бани ...
вверх