Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Обзор инопрессы. Альянс России и ОПЕК не понравится Вашингтону

Обзор инопрессы. Альянс России и ОПЕК не понравится Вашингтону




Одна из главных целей сближения между нефтяными гигантами — предотвратить наступление сланцевой нефти из США

Страны ОПЕК, Россия и несколько государств бывшего Советского Союза год назад сократили добычу нефти настолько слаженно, что удивили многих экспертов, замечает парижская Le Monde . В результате стоимость барреля с 42 долларов выросла до 62 долларов к февралю этого года.

По этой причине министр энергетики ОАЭ на днях высказался за более тесное взаимодействие между членами ОПЕК и Россией. Если страны продолжат действовать вместе, это будет иметь благоприятные последствия для мировой экономики и позволит избежать дисбаланса спроса и предложения, пояснил министр.

Главная цель такого сближения между нефтяными гигантами — предотвратить наступление американской сланцевой нефти. Согласно прогнозам Международного энергетического агентства, в текущем году США могли бы стать крупнейшим производителем и экспортером нефти.

Еще недавно в Саудовской Аравии надеялись, что низкие цены на...


займы онлайн в Fast Money

...нефть заставят американских производителей прекратить свою деятельность. Однако они выдержали, сократив издержки. Таким образом, ОПЕК оказалась в ловушке: сократив добычу, члены организации и Россия заставили цены расти, но этот рост оказался выгоден и американским компаниям, которые заработали с удвоенной энергией.

Саудовская Аравия и Россия также озабочены недостаточными инвестициями в разведку и бурение. Если такая тенденция продолжится, предложение нефти на мировых рынках станет недостаточным.

Кроме того, обе страны преследуют внутриполитические цели. Только высокие цены позволят Саудовской Аравии успешно провести реформы и вывести на биржу Saudi Aramco. России же высокие цены помогут преодолеть западные санкции и экономические трудности.

Альянс двух стран станет стратегической проблемой для крупнейшего союзника Саудовской Аравии — Соединенных Штатов. Если Эр-Рияд и Москва создадут постоянную координирующую структуру, это явно не понравится Вашингтону.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Обзор инопрессы. Альянс России и ОПЕК не понравится Вашингтону

Опубликовано 25.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ОПЕК необходима Россия...

hellenicshippingnews.com В своей книге бывший министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими выражает скептицизм, по поводу готовности России присоединиться к мерам, предпринимаемым Организацией стран-…

ОПЕК необходима Россия...

hellenicshippingnews.com В своей книге бывший министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими выражает скептицизм, по поводу готовности России присоединиться к мерам, предпринимаемым Организацией стран-…

За сланец нефти: ОПЕК устроит небольшое шоу из обсуждения добычи в США...

Страны картеля, возможно, и попытаются привязать свое решение по продлению сделки ОПЕК+ к положению дел в сланцевой отрасли США, но по факту такого влияния нет. Само же обсуждение сланцевой добычи неф…

Обзор инопрессы. Россия готова нарастить добычу нефти...

Как пишет Financial Times, такой вариант рассматривается на случай, если не удастся достигнуть отдельного соглашения с Саудовской АравиейРоссия готова нарастить добычу нефти, если не достигнет отдельн…

За резким подъёмом неизбежно последует столь же резкий спад...

srsroccoreport.com Добыча нефти в США достигла нового максимума в 10,25 миллиона баррелей в сутки, но чем выше поднимется этот показатель, тем стремительнее окажется неизбежный спад. Поэтому широко ос…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

Больше, чем ОПЕК: Россия готова уйти в плюс нового формата...

Россия вряд ли станет наблюдателем при ОПЕК, Москве гораздо интересней было бы создание нового формата на базе ОПЕК+, говорит ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав М…

Продление сделки ОПЕК+ стало политической победой Путина...

Страны ОПЕК на встрече в Вене согласовали продление сделки по ограничению добычи нефти до конца 2018 года. Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, подписание со…

Обзор инопрессы. ОПЕК и Россия продвигаются к пролонгации соглашения об ограничении...

Такую рекомендацию шесть министров энергетики рассмотрели на совещании, которое прошло в Вене 29 ноябряОПЕК и Россия продвигаются к пролонгации соглашения об ограничении добычи нефти до конца 2018 год…

Нефтяное соглашение между ОПЕК и Россией слишком хорошо работает...

gulfnews.com Когда представители ОПЕК и России встретятся в эти выходные, чтобы пересмотреть свою стратегию устранения избыточного предложения на мировом рынке нефти, им придется обсуждать необычную п…

Ставка на баррель: прогнозы "осторожного" Центробанка разошлись с мировым "нефтяным...

Повышение Центробанком прогноза в базовом сценарии средней стоимости нефти с $44 до $55 за баррель в 2018 году логично на фоне эффекта, оказанного на рынок соглашением ОПЕК+. Об этом ФБА "Экономика се…

вверх