Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Северный поток-2» встал поперек: почему одни европейцы – за, а другие – против

«Северный поток-2» встал поперек: почему одни европейцы – за, а другие – против




Строительство трубопровода «Северный поток-2» продолжается, однако в Европе до сих пор не пришли к единому мнению насчет этого проекта.

Главным противником газопровода среди стран ЕС однозначно является Польша. Так, премьер-министр страны Матеуш Моравецкий недавно заявил, что Европе достаточно уже имеющихся мощностей для того, чтобы прокачивать необходимые 180 млрд. кубометров газа в год.

При этом он утверждает, что строительство «СП-2» - это политический шаг со стороны РФ, чтобы лишить транзита газа Украину и иметь возможность воздействовать на нее.

Однако западноевропейские лидеры, и в первую очередь Германия, в этот раз совершенно не поддерживают русофобские настроения. Во время встречи с польским премьером Матеушем Моравецким канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что никакой угрозы для энергетической безопасности Европы «Северный поток-2» не представляет.

Источник фото: expert.ru

«Мы также выступаем за диверсификацию...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...источников энергии. Но мы считаем, что Nord Stream 2 не представляет опасности для диверсификации поставок», - подчеркнула Меркель.

Естественно, Германия в данной ситуации в первую очередь отстаивает собственные экономические интересы, ведь с появлением нового трубопровода именно она станет главным европейским газовым хабом и сможет поставлять или перепродавать топливо и другим странам ЕС.

Впрочем, именно к такому прагматичному подходу в отношениях с Россией глава МИД Сергей Лавров призвал и другие страны Европы.

«Россия своих подходов к сотрудничеству с ЕС не меняла. Хотели бы видеть его сплоченным, опирающимся на коренные интересы стран-членов. Они сами должны определять, как развивать свои экономики и внешнеэкономические связи. Например, как обеспечивать свои потребности в энергоносителях – с прагматичных, коммерческих позиций или под влиянием политико-идеологических соображений», - заявил он 17 февраля во время выступления на Мюнхенской конференции.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Северный поток-2» встал поперек: почему одни европейцы – за, а другие – против

Опубликовано 24.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
20 коротких анекдотов для прекрасного настроения...

Как часто мы встречаем в Интернете негатив! Это может нас расстроить и даже испортить настроение. Но мы за то, чтобы люди заряжались позитивом, читая публикации. Поэтому подготовили для вас 20 искром…

"Северный поток-2" обезвредит "газовый шантаж" Польши для России и Германии...

Заявление правительства Польши о намерениях поставить вопрос о цене транзита российского газа в Германию – попытка начать торг и шантаж. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда…

Моравецкий заявил об отказе Польши принимать беженцев...

Польша отказывается принимать беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выступая в эфире телек…

Премьер-министр Польши назвал «Северный поток-2» угрозой существованию Украины...

Восточноевропейские государства, которые могут лишиться прибыли из-за потери транзита российского газа, продолжают активно выступать против строительства нового трубопровода «Северный поток-2». На это…

Газификация частного дома....

газификация частного дома - процесс подключения частного дома к магистральному газопроводу.для того чтобы врезаться в газопровод необходимо узнать кто является его собственником. обычно это региональные филиалы

Киев в минус: в газовых переговорах Россия и Германия вывели Украину "за скобки"...

Заявление официального представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта, что Германия и ЕС заинтересованы в сохранении транзита газа из РФ через Украину – это лишь попытки успокоить европейскую общественно…

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ ...

1) семга в кокосовом молоке ингредиенты: ● 1 кг стейков семги ● 400 мл кокосового молока ● 1 ст.л. кокосовой стружки ● 1 ч.л. молотого имбиря ● маленький перчик чили ● сок половины лайма (или лимона) ● зеленый лук ●

Германия "поддержкой" Украины пытается дать зеленый свет "Северному потоку-2"...

Последнее заявление правительства Германии по газопроводу «Северный поток-2» имеет политический характер – считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Политика Германии по «Северн…

СПГ и лукавство: в стремлении к "газовой независимости" от России Польша выберет путь...

Заявления главы МИД Польши Витольда Ващиковского, что страна не будет продлевать контракт на поставку российского газа, который истекает в 2022 году, а сделает ставку на терминал СПГ – чистая политика…

За рекорды Украины по прокачке газа из России платит Европа...

Рекордный объем транзита российского газа через Украину не стоит связывать с отношениями Москвы и Киева, это вопрос его потребления в Европе. В последнее время из-за низких цен европейцы значительно у…

ЕС против США: "Северный поток-2" вышел на первый план "атлантического" торга...

Европейцы действительно продолжат сопротивление санкционному давлению со стороны США по вопросу Ирана и «Северного потока-2» – считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров. …

вверх