Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Исторический фасад здания завода «Каучук» станет частью нового ЖК

Исторический фасад здания завода «Каучук» станет частью нового ЖК




Фасад здания бывшего московского завода «Каучук» с более чем столетней историей сохранится и получит вторую жизнь как часть жилого дома, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

По ее словам, дом возведут на ул. Усачева, вл. 11 в районе Хамовники.

«Как и обещал инвестор, исторический фасад здания заводоуправления, спроектированный в 1915 году, будет сохранен. Он станет визитной карточкой жилого дома, который планируется ввести в июне этого года», – сказала Е. Храмова.

Заводской комплекс из трех корпусов заводоуправления и котельной для завода резинотехнических изделий «Каучук» построен по проекту известного архитектора Романа Клейна, автор таких зданий, как Музей изящных искусств (ГМИИ им. А.С. Пушкина), магазин Мюр и Мерилиз (ЦУМ), Средние торговые ряды.

Сейчас на территории бывшего завода строится жилой комплекс. Завод перебазирован на территорию промзоны «Очаково» с сохранением рабочих мест и производства. Проведены...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...работы по рекультивации почв и окружающей среды.

Здание Романа Клейна, выполненное из темного кирпича четырех оттенков, задало архитектурный код всему жилому комплексу.

Проект предусматривает строительство пяти кварталов (35 жилых корпусов переменной этажности) с приватными внутренними дворами.

Центральная часть комплекса площадью более 6 га – это полностью открытая для всех жителей города общественная пешеходная зона с развитой социально-бытовой и досуговой инфраструктурой.

Она включает детские сады, школу, кафе, магазины, спортивный клуб, фонтан, беговые и прогулочные дорожки.

Площадь застройки составит около 379 тыс. кв. м, из них порядка 163 тыс. «квадратов» займут квартиры, где будут проживать около 2 тыс. человек.

Строительство ведется в четыре очереди. Первая очередь из 14 жилых корпусов введена в эксплуатацию. Идет возведение объектов остальных очередей проекта. Строительство планируется завершить в конце 2020 года.

Строительство жилья в Москве 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Исторический фасад здания завода «Каучук» станет частью нового ЖК

Опубликовано 24.02.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Котельная в частном доме ...

при выборе отталкиваются от вида топлива. наряду с ним учитывается и мощность системы. если здание отличается большой площадью, то чаще всего в специальном помещении устраивается котельная, снабженная коллектором и

Коллекция лучших идей для тех, кто хочет открыть собственный интернет-магазин! ...

дом и дача, обувь и одежда, автомобили, спорт, еда, косметика и даже валенки… мы собрали идеи на любой вкус и кошелек – в том числе и на кошелек пустой, если у вас нет стартового капитала. дом, дача 1. интернет-магазин

Движение транспорта ограничат в районе «Лужников» 11 ноября...

11 ноября Большая спортивная арена «Лужники» примет тестовый матч в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Из-за этого с 00:00 11 ноября по 00:00 12 ноября произойдут изменения в дорожном дви…

Требования к котельной в частном доме ...

развитие индивидуального жилищного строительства выдвинуло на передний план вопрос о том, какой должна быть котельная в частном доме. в первую очередь, на этапе проектирования, владелец частного дома формулирует

Концертный зал ГМИИ им. Пушкина построят на месте Кремлевской АЗС...

Кремлевскую АЗС на ул. Волхонка, одну из старейших сохранившихся бензоколонок Москвы, перенесут на Кремлевскую набережную, сообщил заместитель директора Государственного музея изобразительных искусств…

Лофт настоящего архитектора...

Существует множество талантливых проектов различных архитекторов и дизайнеров, но каким они видят своё собственное жильё? Главный архитектор Мортен Бо Дженсен проектного бюро Vipp представил своё личн…

Устройство котельной в частном доме ...

в частном деревянном или кирпичном доме часто возникает необходимость сооружения искусственной системы отопления. весьма популярным решением является устройство котельной в частном доме, обычно своими руками. следует

Как раньше передвигали дома в Москве...

О передвижках архитектурных сооружений известно многое. В том числе о далекой предыстории, когда в 1455 г. Аристотель Фьораванти перенес колокольню церкви Санта-Мария Маджорне со всеми колоколами боле…

вверх