Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

День 471


"Спасибо опыт! Вместе мы просрали уйму бабла, но есть решение"
Время прочтения 2-3 минута Я парень с 7 летним опытом в бизнесе, пишу нескучно, давай дpyжить и менять мир

Заостри я внимание на этой мааааалюсенькой детали каких-то несколько лет назад, глядишь, бабок выкинутых на ветер было бы гораздо меньше.
Опытным путём, получая от бизнеса поджопники и оплеухи, приходит понимание, а что же чёрт возьми всё-таки работает А что только создаёт видимость, что работает
Ну и в лучших традициях жанра в этой статье я постараюсь раскрыть свои умозаключения на этот счёт, показав на личном примере «Что такое хорошо, а что такое плохо», а тебе просто нужно впитать опыт и не допускать мои ошибки, которые больно бьют в пах и рёбра... ну, поехали!

Упростив до безобразия основную мысль, которую я вкладываю в эту статью, получается следующая штука: опыт, который, казалось бы, должен оберегать бизнесмена и в течение жизни метафорически «выдавать подходящие ключики к замочкам», стоящим на нашем пути, может сыграть с нами злую шутку, оставив без штанов даже самых умных дядей и тёть. И вот почему....
Обычно, когда я сталкиваюсь с очередной проблемой, которую стоит решить, происходит примерно следующее:
Во мне начинает говорить опыт, и разговаривает он как хреновая копия Лао-цзы, ну что-то вроде этого: «Так, не паникуй, дядь! Сейчас всё разрулю, ты это... только доверься мне, и все будет»
Как ты понимаешь, друг мой, не всегда опыт вывозит и спасает мой кошелек от совершенно глупых и нерациональных трат =
Наиважнейший вывод, который я сделал по этому поводу, звучит так...

Опыт опыту рознь, самое главное подходить к бизнесу осознанно, не зазнаваться, считая, что все и так знаешь, и, если работает, значит все хорошо. Необходимо держать в голове одну формулу, которой научили меня умные японские дяди.
Все что работает хорошо, возможно таковым не является при детальном изучении, предположим...
У тебя бизнес и 30 миллионный месячный оборот. Вроде всё норм. Живешь в шоколаде, бизнес как никак работает и приносит бабосики.
Но при детальном наблюдении выясняется, что трафика настолько много (да и такое бывает), что менеджеры по продажам не успевают обрабатывать, делают один контакт и в случае недозвона забивают здоровенный хрен на

деньги взайм онлайн
продажу, которая возможно могла бы и состояться.
Но, конечно, ты это и так знал В книжках же об этом пишут, а вот взять себя в руки и детально проанализировать модель продаж, а потом ещё и выводы с решением проблем сделать, это не все до ума доводят.
Кстати, про личный опыт. Вот какая картина была у меня...

В 2016 году средний чек на сделку составлял 179 тысяч рублей, другими словами, воронка продаж была настолько кривой и непонятной, что даже я тогда за голову брался.
Выглядело это так: Купленный трафик ведет на сайт, люди оставляют заявку, им перезванивает менеджер и даёт необходимую информацию, затем до продажи доводит уже более компетентный мужик, договор + счёт = факт оплаты, и полетели работать.
Как бы все... а потенциальных лидов я сливал так много, что и сейчас, вспоминая те времена, пускаю слезу.
Теперь ситуация другая, средний чек у нас 70т рублей и, казалось бы, игра не стоит свеч, если провести параллель с моим безумным прошлым из 2016 года, но я придумал вот такую схему.
В данный момент у нас два таргетолога, которые льют трафик с разных соц сетей, и проблема заключается в том, что спроса на изготовление детских домиков, которыми я занимаюсь просто нет, нужно людям ценность разжёвывать, упаковал я все это дело следующим образом...

1 лид мне обходится в 400-600 рублей в зависимости от соц сети, с которой идет трафик.
Есть конечно те, кто проявил реакцию (замутил подписон или поставил сердечкО под фотографией продукции), что с ними делать
Я придумал скрипт, который рассылается таким стесняшкам, и в виде подарка за совершенное действие сбрасывается PDF под названием "6 основных ошибок родителей в воспитании детей". В общем, чтобы дать тебе реальную пользу прям шмути-пути-паф в комментарии под записью я сброшу скрипт и PDFочку, которую мы отсылаем тем, кто еще стесняется делать покупки, а ты оцени, как тебе Классно или ,я слишком крут чтобы оставлять комменты, не царское это дело)
И да, это называется Лид магнит, я хреначу бизнес давно, но внедрять в

#День471
__________
Что я за хрен такой с горы и сколько зарабатываю, можно почитать тут —->
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
День 471

Опубликовано 24.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Наша семейная рабыня...
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...
5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...
День 495 ...
День 484 ...
День 494 ...
19 мудрых истин, которые научат побеждать ...
вверх