Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Прививка качества




Мосгосстройнадзор проверил ход строительства жилого дома по программе реновации

Специалисты Мосгосстройнадзора с привлечением подведомственной выездной лаборатории Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») проверили качество работ на возведении жилого дома по адресу Тимирязевская улица, владение 8. Здание, строившееся по программе «Жилище», по решению столичных властей передано для нужд программы реновации.

«Приемка работ на строящихся объектах реновации носит многоступенчатый характер. На стадии проектирования предусмотрена приемка технических решений, которые будут применяться при строительстве. Затем в несколько этапов приемка проходит непосредственно на стройке. Помимо визуального осмотра ведется инструментальное обследование объекта. Усилен контроль в ходе приемки строительных и особенно отделочных работ», – подчеркнул заместитель руководителя департамента строительства города Москвы Александр Ломакин.
Согласно московским законам жилье комфорт-класса, возводимое по программе реновации, обязано пройти шесть этапов проверки качества. Для этого на базе ГБУ «ЦЭИИС» создано специальное подразделение, которое занимается контролем домов, строящихся в рамках проекта. Оно приступило к работе с января текущего года. Город выделил средства на закупку лабораторного и вспомогательного оборудования, набор дополнительного штата специалистов и выполнение новых видов работ. «Объем исследований, проводимых Центром экспертиз, увеличится из-за программы реновации на 30%», – отмечают в пресс-службе Мосгосстройнадзора.
Реализуемый проект на Тимирязевской улице включает в себя...


деньги взайм онлайн

...строительство жилого дома, благоустройство и озеленение территории. Работы планируется завершить в октябре 2018 года.
В ходе проверки эксперты лабораторий ЦЭИИС выполнили 15 инструментальных исследований и пришли к выводу, что техническим заказчиком не ведется надлежащий строительный контроль на объекте. «В результате допущены такие нарушения, как превышение фактической средней толщины верхнего и нижнего асфальтобетонных слоев дорожной одежды. В ходе визуального обследования выяснилось, что смонтированная электроустановка здания не соответствует требованиям проекта стадии «П», – разъяснили в Мосгосстройнадзоре.
В связи с этим на технического заказчика – КП «УГС» оформлены протоколы об административных правонарушениях на общую сумму 120 тыс. рублей. «На данный момент все нарушения, выявленные на строительстве жилого дома в Тимирязевском районе, оперативно устраняются», – заверил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Олег Антосенко.
«В ближайшее время город отдаст под заселение жителями сносимых пятиэтажек несколько десятков пилотных домов, доработанных до стандартов программы реновации. Понятно, что в свое время эти дома возводились для других целей. Но москвичи, проживающие в ветхих и пяти-
этажных зданиях, просили передать новостройки программе, поскольку они находятся рядом со сносимым жильем», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Уже в феврале первые жильцы ветхих пятиэтажек получат смотровые ордера на новые квартиры. Таких домов насчитывается порядка 30, все они будут введены в эксплуатацию до конца года.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Прививка качества

Опубликовано 24.02.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
В Центре экспертиз будут готовить специалистов для программы реновации...
Сергей Лёвкин: в течение первых пяти лет реализации Программы реновации из устаревших...
Соседи шептались — зачем он носит хлам во двор? но заглянув через забор, они тихо присели...
Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительстве жилого дома по программе реновации...
Стройкомплекс будет готовить специалистов для программы реновации...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...
вверх