Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Началось изготовление барельефов для плавательного центра "Лужники"

Началось изготовление барельефов для плавательного центра "Лужники"




Реплики двенадцати барельефов украсят бассейн "Лужники" после реконструкции по конкурсному проекту UNK project. Их планируют разместить на главном и боковых фасадах, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Барельефы для нового многофункционального плавательного комплекса "Лужники" изготавливают по специальной технологии, основанной на архитектурных подходах, использовавшихся в СССР в XX веке. 

"Реплики барельефов будут двусторонними, таким образом, их можно будет увидеть как с улицы, так и находясь внутри здания. Металлическая конструкция поможет закрепить элементы на закладных деталях фасада. Барельефы изготовят из фибробетона, их размеры - 12 х 8 метра. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, в настоящее время полностью возведен монолитный каркас плавательного комплекса, его планируют достроить в этом году", - рассказал Сергей Кузнецов.

Всего будет изготовлено 12 барельефов, их разместят по бокам и на центральном фасаде. Согласно технологии, сначала реплики вручную создает скульптор из глины в размерах 1:2, после согласования модели будет проведена 3D съемка работы и создана форма для отливки барельефа....


деньги взайм онлайн

...Срок их эксплуатации составит более 40 лет. 

Реплики будут в точности повторять исторические панно. На них в характерном стиле советского романтизма 50-х годов были изображены состязания в разных видах спорта, спортсмены с кубками и лавровыми венками, подтянутые девушки-комсомолки в купальниках, обнаженные фигуры в позах, напоминающих античные статуи. Авторами барельефов является легендарное трио скульпторов-шестидесятников, участников группы "ЛЕСС" В. Лемпорт, В. Сидур, Н. Силис. Панно были созданы и установлены в 1956 году.

"Решение воссоздать цитируемый элемент фасада соответствует задачам сохранения узнаваемого облика здания плавательного бассейна. Таким образом, получился своего рода дизайн-код, отсылающий к его истории", - отметил управляющий партнер проектного бюро UNK project Юлий Борисов.

Напомним, после завершения реконструкции бассейна под одной крышей будут работать профессиональный 50-метровый бассейн на 10 дорожек и два 25-метровых по 3 дорожки в каждом, аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб, центр детского спорта. Площадь бассейна увеличится с 19,7 до 56,5 тыс. кв.м. 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Началось изготовление барельефов для плавательного центра "Лужники"

Опубликовано 23.02.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Копии исторических барельефов украсят фасады бассейна в «Лужниках»...

Реплики 12 барельефов вернутся после реконструкции на главный и боковые фасады бассейна «Лужники», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Барельефы для ново…

1669. Блесна колебалка СССР...

Все фотографии альбома «Блесны СССР, к-т "Рыболов-спортсмен" НОРИЧ ??? ??? ВОЛНА УРАЛКА МАЛАЯ ПАХРА ??? НЕМАН ??? ЛИРА ??? ЛОЖКА БОЛЬШАЯ УРАЛКА БОЛЬША…

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Как в СССР воровали дизайн и технологии...

Мне всегда смешно, когда поклонники СССР начинают рассказывать о каких-то необычайных технологических мощностях, возможностях и прорывах, которые существовали в СССР — да, действительно, в военной и …

Движение транспорта ограничат в районе «Лужников» 11 ноября...

11 ноября Большая спортивная арена «Лужники» примет тестовый матч в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Из-за этого с 00:00 11 ноября по 00:00 12 ноября произойдут изменения в дорожном дви…

Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...

Руслан Кучменов из города Нальчик творит настоящее волшебство, восстанавливая старые детские педальные машины времён СССР и трансформируя их в потрясающе красивые модели, которые достойны стать…

«Однушка» на 23 этаже, где детскую планируют сделать на балконе...

Настя по образованию дизайнер –правда, по специальности ей поработать так и не удалось, после учебы сразу ушла в бизнес. Зато полученные знания пригодились после покупки собственной квартиры. Кстати…

Кровать-качалка...

вы ищете место, где можно расслабиться, погрузиться в дремоту, чтение или позагорать на этой кровати-качалке можно полностью расслабиться и отлично отдохнуть, причем не только одному, а вдвоем или даже втроем!

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

Белый фасад частного дома – особенности отделки...

Лишь на первоначальный взгляд будто, что выбор цвета фасада частного домовладения – дело простое. Довольно отворить палитру цветов в каталоге строительных материалов и избрать излюбленный нюанс для от…

Афротехнологии. Это вообще законно?...

Как при помощи палок и говна большого желания вырыть траншею или вбить сваю? Всего потребуется около 7 африканцев, пары досок, несколько метров верёвки и фантазия. Как вбить сваю? П…

вверх