Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Киев грозится поставить ЕС на счетчик.

Киев грозится поставить ЕС на счетчик.




Если строительство газопровода «Северный поток-2» будет осуществлено, несмотря на протесты Украины, Киев будет вправе потребовать от Евросоюза компенсаций за отказ от поддержки в рамках соглашения об ассоциации.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил исполнительный директор Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Андрей Чубик, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Мы подходим к окончанию контракта. В конце 2018 года завершается действие как контракта на поставку газа в Украину, так и контракта на транзит газа по территории Украины в Европу. В этот период нам очень важно войти с консолидированной позицией, которую мы должны предъявлять ЕС, потому что он – наш ассоциированный партнер.


И у него тоже есть обязательства, например, в соглашении об Ассоциации, ст. 274, которая говорит, что мы должны...


деньги взайм онлайн

...консультироваться и согласовывать наши позиции.


Так и в сторону России мы должны четко заявить, что мы, как страна, которая имплементирует европейское законодательство, имеем определенные требования к системе функционирования, мы готовы работать исключительно на таких основаниях.


А Евросоюзу, Еврокомиссии мы должны тоже четко сказать: если ЕС допускает реализацию газопроводов, которые несут экономические убытки нашему государству, повышают политические и угрозы безопасности, то мы как государство будем требовать соответствующих компенсаций и дополнительных гарантий.


Потому что в противном случае мы не видим смысла в таких отношениях с партнером, который, гарантируя политические обязательства, декларируя их перед всем миром, потом не выполняет взятые на себя положения подписанных и ратифицированных документов», — сказал украинский эксперт.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Киев грозится поставить ЕС на счетчик.

Опубликовано 23.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Газификация частного дома....

газификация частного дома - процесс подключения частного дома к магистральному газопроводу.для того чтобы врезаться в газопровод необходимо узнать кто является его собственником. обычно это региональные филиалы

"Северный поток-2" обезвредит "газовый шантаж" Польши для России и Германии...

Заявление правительства Польши о намерениях поставить вопрос о цене транзита российского газа в Германию – попытка начать торг и шантаж. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда…

Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...

Воскресенье выдалось богатым на события. На Украине продолжает бушевать пламя «михомайдана», а в Латвии в очередной раз испугались российских кораблей. Вече у Верховной Рады: произошла потасовка В…

Как установить счетчик на воду ...

постоянно растущие тарифы на воду и необоснованно завышенные водоканалом нормативы потребления воды подталкивают потребителей к установке счетчиков на воду. приняв решение установить счетчик на подачу холодной воды,

За рекорды Украины по прокачке газа из России платит Европа...

Рекордный объем транзита российского газа через Украину не стоит связывать с отношениями Москвы и Киева, это вопрос его потребления в Европе. В последнее время из-за низких цен европейцы значительно у…

Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

Украина сама заставляет Россию и Европу быстрее строить «Северный поток-2»...

Украина, как известно, всеми силами пытается противостоять строительству газопровода «Северный поток-2». Причина банальна и очевидна: Киев понимает, что с началом работы нового трубопровода транзит ро…

"Энергобезопасность Европы": Германия и Австрия снимут "давление" Еврокомиссии на...

Заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, что намерение Еврокомиссии распространить действие Третьего энергопакета на проект Nord Stream 2 является давлением на "Северный поток" оправдано – Брюссе…

"Турецкий поток" лишит Киев последних надежд 2014 года...

Известно, что российские газотранспортные проекты «Северный поток», «Северный поток-2», «Голубой поток» и «Турецкий поток» были запланированы для того, чтобы убрать газотранспортную монополию Украины …

Германия "поддержкой" Украины пытается дать зеленый свет "Северному потоку-2"...

Последнее заявление правительства Германии по газопроводу «Северный поток-2» имеет политический характер – считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Политика Германии по «Северн…

Точка учета: Киев добивается контроля над транзитным газом из РФ в Европу...

Заявление украинского вице-премьера Владимира Кистиона, что Киев может вновь начать закупать газ у России, если точка учета голубого топлива будет перенесена с западной на восточную границу страны, пр…

вверх