Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Универсальное средство

Универсальное средство




Обилие моющих средств дает нам большую свободу выбора в уборке своего дома. Обычно стандартный набор бытовой химии в каждом доме не ограничивается двумя-тремя средствами и порошками, а представлен целой артиллерией в угрозу микробам и грязи. Мне хочется вспомнить про универсальное средство, которое служит отличной, а главное, безопасной заменой практически всем средствам для наведения чистоты. И это… хозяйственное мыло!

Немного истории

Мировая история мыловарения насчитывает по-меньшей мере шесть тысяч лет. Во время археологических раскопок Помпеи были обнаружены помещения мыловарен. Мыло в ту пору было полужидким, считалось предметом роскоши и ценилось наряду с дорогими лекарствами и снадобьями. И даже состоятельные люди не могли себе позволить стирать им белье. Для этого использовали различные глины, растения, например, мыльный корень. Стирка была трудным делом, и занимались ею зачастую мужчины.

Промышленное производство мыла впервые было начато французами в IX веке. Марсель являлся главным поставщиком мыла в разные страны. Твердое мыло первой выпустила Италия в 1424 году. В России мыло появилось во времена Петра I. Целые деревни стали заниматься «поташным промыслом», так именовали на Руси производство мыла. Особенно славились валдайские и костромские мастера мыловарения.

Однако сами крестьяне вплоть до середины XIX века стирали белье и мылись щелочью - древесной золой, за­варенной кипятком.

По имеющимся данным, мыло подобное современному хозяйственному мылу, изготовлялось ещё в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.). Описания технологий изготовления мыла найдены в Месопотамии на глиняных табличках, относящихся примерно к 2200 г. до н. э. Египетский папирус середины второго тысячелетия до нашей эры свидетельствует, что египтяне регулярно мылись с помощью мыла. Широко применялись подобные моющие средства и в Древнем Риме.

Легенда гласит, что само слово soap (мыло) произошло от названия горы Сапо в древнем Риме, где совершались жертвоприношения богам. Животный жир, выделяющийся при сжигании жертвы, скапливался и смешивался с древесной золой костра. Полученная масса смывалась дождем в глинистый грунт берега реки Тибр, где жители стирали белье и, естественно, наблюдательность человека не упустила того факта, что благодаря этой смеси одежда отстирывалась гораздо легче.

В 1808 году французский химик Мишель Эжен Шеврёль (1786—1889) по просьбе владельцев текстильной фабрики установил состав хозяйственного мыла. В результате анализа оказалось, что мыло — это натриевая соль высшей жирной (карбоновой) кислоты. В Европе и США непрерывный процесс мыловарения появился в конце 1930-х годов вместе с непрерывным процессом гидролиза (расщепления) жиров водой и паром высокого давления в мыловаренных башнях.

Хозяйственное мыло – экологически чистый и безвредный продукт. В его состав входят натриевые соли жирных кислот без добавления красителей, консервантов, отдушек. Это брусок желто-коричневого цвета. Довольно часто производители добавляют ароматизаторы и другие добавки для придания более приятного вида и запаха. Но самое полезное и лучшее хозяйственное мыло именно коричневого оттенка, без введенных в него добавок.

Универсальность в применении

Щелочной баланс (ph11-12) придает мылу отличную моющую способность. Оно удаляет сильные и стойкие загрязнения, которые не под силу другим средствам. А высокое содержание жирных кислот (72%) создает обильную пену, благодаря чему можно успешно стирать как в горячей, так и в холодной...


займы онлайн в быстроденьги

...воде. Также оно положительно влияет на свойства некоторых видов тканей, делая их структуру более объемной. Например, постиранная шерсть становится более мягкой и пушистой.

В силу своей натуральности, это мыло имеет важное гипоаллергенное свойство. Детские вещи, пеленки новорожденных рекомендуют стирать именно им. Тогда у малыша не будет никакой аллергии и раздражения. Очень удобно застирывать и мелкие вещи, ради которых жалко загружать стиральную машинку.

В летнее время хозяйственное мыло – замечательный помощник на даче в деле мытья посуды и прочей утвари. И что немаловажно – использованную воду с мыльным раствором можно смело выливать на землю: никакими химикатами вы ее не загрязните.

Для того, чтобы самостоятельно приготовить безопасное моющее средство, вам понадобится совсем немного: небольшой брусок хозяйственного мыла (25-30 грамм) натертый в горячую воду. После размешивания, в образовавшуюся основу добавляем 1,5 столовых ложки соды, столько же горчичного порошка и 2 столовые ложки аммиака.

Работая с аммиаком, стоит помнить, что работать с ним надо на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Образовавшуюся смесь следует тщательно перемещать и, закрыв крышкой, оставить остыть и отстояться пару часов.

Таким образом, вы получите моющее средство, которое не повредит не только природе, но и останется безопасным для вас и даже ваших детей: образовавшаяся паста не раздражает кожу и слизистые оболочки человека.

Доказано, что современные средства для мытья посуды не до конца смываются даже при длительном споласкивании и оставляют вредные ПАВ на ней, что постепенно наносит организму немалый вред. Мытье посуды хозяйственным мылом – оптимальное решение на пользу своему здоровью.

Бактерицидные качества

Хозяйственное мыло пользуется особым уважением в медицинской среде. Оно используется в качестве антисептика для уборки помещений в родильных домах. Многие врачи до сих пор уверены, что для целей дезинфекции в быту нет ничего лучшего, чем хозяйственное мыло. И в давние времена его использовали в качестве «хирургических перчаток». Намыливали руки, ждали, пока пена подсохнет. Такая пленка уменьшала риск заражения во время операции.

Хозяйственное мыло ускорит заживление при ранках, порезах; может излечить некоторые кожные заболевания: легкие бытовые ожоги, грибковые. В силу антивирусных свойств его применяют для профилактики и лечения начинающегося насморка. Для чего смоченным в мыльном растворе тампоном смазывают внутреннюю поверхность носа. Для дезинфекции зубной щетки ее надо после каждого применения намыливать.

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла. У многих людей использование этого мыла прочно ассоциируется с советскими временами вечного дефицита, и упоминание о нем сейчас вызывает лишь горькую ухмылку.

Однако, испробовав изобилие прочих моющих средств сейчас, порой хочется вернуться к старым и добрым истокам: верным и безопасным. Хозяйственное мыло заслуживает почетного места на полке и в ванной комнате, и на кухне; оно выручит вас на даче, в походе. Воспользовавшись этим забытым средством, вы не только сэкономите деньги, но и прибавите здоровья себе и своему дому!

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Универсальное средство

Опубликовано 23.02.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Для чего нам хозяйственное мыло? 31 необычный способ применения...
Это удивительное мыло "Хозяйственное"!...
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...
Наша семейная рабыня...
Бизнес идея: МЫЛОВАРЕНИЕ КАК БИЗНЕС...
Дегтярное мыло: никакого пота, молочницы, прыщей и выпадения волос, копеечное средство...
Как сэкономить на бытовой химии...
вверх