Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Размещение российских акций на ЛФБ разозлило США

Размещение российских акций на ЛФБ разозлило США




Daily Telegraph рассказывает о том, что американские чиновники, отвечающие за безопасность, выразили свою обеспокоенность тем, что правительство Британии разрешило российскому олигарху Олегу Дерипаске, владеющему российской энергетической компанией EN+, заработать около миллиарда фунтов стерлингов на размещении акций компании на Лондонской фондовой бирже (ЛФБ).


По мнению американских спецслужб, проблемы "брексита" полностью нивелировали способность британского правительства обращать внимание на важность других вопросов национальной безопасности.
Газета пишет, что обеспокоенность органов безопасности США возникла в связи с продажей на ЛФБ акций EN+ в ноябре прошлого года.


Американцы не уверены, что при размещении акций была проведена соответствующая проверка. Спецслужбы предполагают, что деньги, вырученные от размещения на бирже, были использованы для возвращения кредитов ВТБ - банку, находящемуся под санкциями США.


Американские чиновники, отвечающие за мониторинг применений санкций, считают, что торговля...


деньги взайм онлайн

...ценными бумагами российской компании в Лондоне могла позволить Москве избежать санкций.


Издание цитирует слова неназванного американского официального лица, который подчеркнул, что весь смысл антироссийских санкций за аннексию Крыма нивелируется, если их можно обойти в Британии.
По мнению неназванного высокопоставленного чиновника из администрации Трампа, курирующего вопросы безопасности, США понимают зацикленность британского правительства на "брексите", но, по их мнению, это не может быть оправданием игнорирования ключевых вопросов национальной безопасности.


Официальный представитель EN+ заявил, что компания не нарушала санкций ни США, ни ЕС.


Британская разведка МИ6, по данным DT, также выразила озабоченность, почему перед размещением акций российской компании не было проведено консультаций со спецслужбами.


Глава Совета по национальной безопасности Британии сэр Марк Седвилл считает, что регуляторы Сити недостаточно внимательны к размещению иностранных бумаг на лондонской бирже и необходимо провести ревизию всего листинга ЛФБ.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Размещение российских акций на ЛФБ разозлило США

Опубликовано 14.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Размещение российских акций на ЛФБ разозлило США...

Daily Telegraph рассказывает о том, что американские чиновники, отвечающие за безопасность, выразили свою обеспокоенность тем, что правительство Британии разрешило российскому олигарху Олегу Дерипаске…

КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

Мэй: Лондон готов выделить Багдаду 50 млн фунтов стерлингов...

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала Ираку 20 миллионов фунтов на гуманитарную помощь и 30 миллионов фунтов на реформы. Как сообщают СМИ, глава британского правительства посетила Ира…

Шесть человек, которые в одиночку устроили шесть глобальных экономических катастроф. ...

что может сделать один человек в бескрайнем, сложном и запутанном мире международной экономики ни у одного миллиардера не наберётся достаточно денег, чтобы всерьёз повлиять на глобальную экономическую ситуацию. даже

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

СМИ сообщили об иске ВТБ к Дерипаске из-за долга в 100 млн фунтов стерлингов...

Российский банк ВТБ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании с принадлежащего миллиардеру Олегу Дерираске холдинга «Базовый элемент» более 100 млн фунтов стерлингов, сообщает газета The Times. Банк…

СМИ: Лондон потратил на отправку письма о выходе из ЕС тысячу фунтов...

Власти Британии потратили на отправку письма о Brexit в Брюссель почти тысячу фунтов стерлингов. Правительство Великобритании потратило почти тысячу фунтов стерлингов на отправку из Лондона в Брюсс…

Lloyds Banking Group за 9 месяцев увеличила прибыль в 1,5 раза...

Бритaнскaя бaнкoвскaя группa Lloyds Banking Group, oднa изо   крупнeйшиx в   стрaнe, пoлучилa зa   пeрвыe дeвять мeсяцeв 2017 гoдa польза в   размере 3,109   миллиарда фунтов стерлингов (неподалёку 4…

Как заработать миллион ...

существует множество рассуждений о том, как, откладывая 100 долларов в месяц под небольшую процентную ставку, лет через 50 можно накопить миллион. а как же инфляция что можно будет купить через 50 лет за этот миллион да

Brexit будет стоить Великобритании 100 млрд фунтов стерлингов в год...

Выход Великобритании из Евросоюза, если он будет осуществлен по нынешнему соглашению, приведет к падению ВВП на 4% до 2030 года, что соразмерно потерям экономики страны в 100 млрд фунтов стерлингов в …

Размещение вещей в маленькой квартире...

Постоянной проблемой практически любой квартиры является недостаток места. Вещей в жилище хранится очень много, причем не всегда нужных. Усугубляет ситуацию неудобное размещение. Освободить пространс…

вверх