Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Град" и "Смерч" достанут врага и из Арктики: для охраны рубежей военные России получит грозное оружие

"Град" и "Смерч" достанут врага и из Арктики: для охраны рубежей военные России получит грозное оружие




Арктическая группировка ВС России вскоре получит в свое распоряжение реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» и «Смерч» на базе вездеходов ДТ-30ПМ «Витязь».

Конструкция «Витязя» позволяет вездеходу с легкостью передвигаться по бездорожью, преодолевать глубокий снег, болотистую местность и водные препятствия. Эксперты полагают, что новые боевые машины значительно повысят мобильность и артиллерийскую огневую мощь российских вооруженных сил в Арктике. Об этом пишет издание armyrecognition.com .

Министерство обороны России сообщило газете «Известия», что мощный гусеничный вездеход «Витязь» теперь включен в список перспективных арктических вооружений. Машина прекрасно подходит для того, чтобы стать базой для реактивных систем залпового огня, так как она может быть оснащена дополнительной броней, различными видами оружия и отличается своей мобильностью и высокой проходимостью. Для установки боевого огнестрельного оружия на вездеход потребуются минимальные модификации.  

Ранее сообщалось, что РСЗО «Град» и «Смерч» станут основным оружием арктической группировки ВС РФ. Они предназначены для уничтожения скоплений войск и боевой техники. «Град» имеет 122-миллиметровый калибр и максимальную дальность стрельбы 40 км. «Смерч» имеет калибр 300 мм и может поражать цели на расстоянии до 100 км. Иными словами, "Град" и "Смерч" без труда достанут врага и из холодной Арктики. 

Вездеход «Витязь» ДТ-30ПМ - один из мощнейших...


займы онлайн в Fast Money

...вездеходов, который способен работать в самых сложных климатических условиях. Ему не страшны болота, водные препятствия, глубокий снег, песок, бездорожье. Овраги и 4-метровые канавы также не являются препятствием для «Витязя». Он может легко подняться на высоту 1,5 метра. В тяжелейших условиях вездеход способен перевозить до 30 тонн веса и вмещать экипаж из 4-7 человек. При всем этом, ДТ-30ПМ отличается своей маневренностью.

Согласно сообщению, опубликованному ранее порталом BTVT.info, на стадии разработки также находится еще одна версия вездехода «Витязь» - ДT-10ПM, являющаяся амфибийным бронированным вариантом гусеничного транспортного средства. Проект ДT-10 был запущен в 1982 году с целью создания нового типа транспортного средства с возможностью пересечения болотистой и заснеженной местности.

ДТ-10ПM будет перевозить такую же ракетную пусковую установку, как и ДТ-30ПМ, состоящую из 40 пусковых труб 122 мм, расположенных в форме прямоугольника. Такой же установкой оснащен и «Торнадо-Г», модернизированная версия БМ-21 «Град». 
 
Министерство обороны России сообщило, что специально для Арктики будет создан отдельный класс машин и оборудования, в том числе бронетранспортеры, системы залпового огня, зенитные ракеты и самоходные артиллерийские установки. Арктические варианты зенитных ракетных комплексов «Тор-M2ДT» и «Панцирь-СA» уже были продемонстрированы всему миру во время парада Победы в Москве в мае 2017 года.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Град" и "Смерч" достанут врага и из Арктики:  для охраны рубежей военные России получит грозное оружие

Опубликовано 14.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Россия не танцует "Полонез": как Минск и Пекин создали "полусмерч" и "полуискандер" в...

Дальнейшее расширение военно-технического сотрудничества Белоруссии и Китая не противоречит национальным интересам России – считает военный эксперт Алексей Леонков. Белоруссия и Китай укрепляют вое…

Новая РЛС не поможет Порошенко "закрыть небо от врага" при "дырявом ПВО"...

Украинские военные ранее сами признавали, что продукция местного оборонно-промышленного комплекса в отрыве от кооперации с Россией неконкурентоспособна, отмечает военный эксперт Борис Рожин. Но даже е…

Кто проживает на дне океана...

Никто не знает что, что принесет рыболовный трал. Глубины океана до сих пор хранят множество тайн и являются домом для миллионов странных существ. Там, куда не проникает солнечный свет, существует сво…

N-TV: боевые ледоколы помогут России в борьбе за сокровища Арктики...

Арктика хранит огромные запасы нефти и газа, на которые претендуют Россия, США, Канада и Дания, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV. Наиболее активно в регионе ведёт себя Москва, подкрепляющ…

Смещение приоритетов: Россия уже нивелирует угрозу "ракетной сделки" Польши и США...

Запрошенное Польшей у США вооружение на сумму $500 млн в виде ракет АМRААМ и ракетно-артиллерийских систем HIMARS заранее учитывалось Россией при расчете укрепления обороны в западном направлении. Об …

Москва приступила к формированию региональных властных структур в Арктике...

thebarentsobserver.com По мнению многих экспертов, Россия приступила к институциональному строительству в Арктике, которая представляет для Кремля объект растущих геополитических интересов. Сам презид…

Огненный демон: Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США...

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости Российская тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-1 («Буратино») и ее модернизированная версия ТОС-1А («Солнцепек») в последнее время привлекают вним…

Мураховский: российские РСЗО скоро превратятся в высокоточное оружие...

Военный эксперт Виктор Мураховский рассказал, что способно устранить недостаток реактивных систем залпового огня (РСЗО) – малую точность поражения. Мураховский заявил, что в настоящее время в Росси…

Северный морской путь "Росатома": Арктика становится национальной транспортной магистралью...

Среди ключевых направлений освоение Арктики эксперты выделяют развитие Северного морского пути. В текущем году этим маршрутом перевезли под 8 млн тонн грузов, а в будущем загрузка Севморпути только пр…

Антишпион, ГЛОНАСС, наведение: новые космические спутники усилят мощь российской армии...

Утверждение Сергея Шойгу, что запуск новых космических спутников расширит боевые возможности Вооруженных сил РФ показывает, что Россия добивается создания полномасштабной спутниковой группировки военн…

В Екатеринбурге испытали арктический вездеход "Бурлак"...

Российский вездеход "Бурлак" успешно прошел испытания на расположенном под Екатеринбургом полигоне. Следующий этап тестирования планируется провести в заснеженных районах. Разработка нового вездехода…

вверх