Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Нас уже поделили и ждут развала": в Киеве подозревают Польшу в разделе Украины на "российский Донецк" и "Восточную Малопольшу"

"Нас уже поделили и ждут развала": в Киеве подозревают Польшу в разделе Украины на "российский Донецк" и "Восточную Малопольшу"



Решение Польши объявить "бандеризм" вне закона может означать новую готовность Варшавы к разделу Украины. Об этом заявил лидер украинского националистического ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Украинский политик убежден, что закон Польши о запрете "бандеровской идеологии" отражает далеко идущие планы Варшавы. В первую очередь речь идет о новом витке территориальных споров с Украиной, а также попыток ассимиляции западных украинцев в соответствии польскому менталитету. По мнению Тягнибока, документ фактически дает старт ассимиляции украинцев, проживающих в Польше, и обозначает конкретные территории, которые Варшава хотела бы "вернуть".

Тягнибок обратил внимание на упоминание в законе Восточной Малопольши – так между Первой и Второй мировыми войнами называли часть нынешней Украины, контролировавшуюся Варшавой. Сегодня, помимо части Подкарпатского воеводства Польши, это территории Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской...


деньги взайм онлайн

...областей Украины, принадлежность которых Киеву поляки оспаривают много лет. "Польша де-факто очертила территориальные претензии к Украине с расчетом на ее развал", - выразил мнение Тягнибок в эфире канала NewsOne.

Политик сравнивает закон о запрете "бандеризма" с "открытием второго фронта" против Украины (первым он считает Донбасс, безосновательно утверждая о наличии в регионе российских войск). В связи с этим Тягнибок в жесткой форме призывает Варшаву отказаться от претензий к Киеву, в том числе прекратить осуждение украинского национализма – он объявил, что Украина "защищает Польшу и всю Европу с лозунгами Бандеры".

Запрет "бандеризма" является одним из пунктов обновленного закона об Институте нацпамяти Польши, который президент страны Анджей Дуда подписал 6 февраля. Помимо уголовной ответственности за украинский национализм, документ предполагает наказание за обвинения поляков в преступлениях нацистов, что в мире восприняли крайне неоднозначно.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Нас уже поделили и ждут развала": в Киеве подозревают Польшу в разделе Украины на "российский Донецк" и "Восточную Малопольшу"

Опубликовано 14.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Захватите вещи на три года тюрьмы": Попов ответил Карасеву, назвавшему Польшу более...
"Поднимай, иначе приедут АТОвцы": на Украине туриста из Польши угрозами заставили поднять...
"Сами не могут и мечтают, что это сделают другие": в Сети объяснили заявление...
"Поляки всегда урывали свой кусок": нардеп Шухевич убежден в готовности Польши к новому...
Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...
Националист Тягнибок заявил, что Россия должна заплатить Украине компенсацию за период...
Небольшая квартира на чердаке в Польше (36 кв. м)...
вверх