Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Виноваты Китай, Россия и Путин»: США нашли оправдание для запуска очередной гонки вооружений

«Виноваты Китай, Россия и Путин»: США нашли оправдание для запуска очередной гонки вооружений




Нет ничего нового в том, что Китай и Россию называют «стратегическими конкурентами» США. Однако в том, что теперь их объявили «ревизионистскими» государствами для того, чтобы оправдать выделение 1,2 триллиона долларов США на модернизацию ядерного арсенала и повышение оборонного бюджета до 700 миллиардов долларов, есть кое-что новое.

Принимая такие меры, президент Дональд Трамп неосознанно ставит под угрозу американскую экономику и безопасность. Так считает издание atimes.com.

Портал пишет: "Вскоре после окончания Второй мировой войны озабоченность США в отношении советского влияния в Европе привела к созданию «Доктрины Трумэна», объявленной в 1947 году. Ее главной целью было «сдерживание» СССР на международной арене.

Кроме того, в 1949 году США и их западноевропейские союзники сформировали НАТО - военный союз, требующий от его членов, чтобы они помогали друг другу в случае нападения на них таких внешних сил, как Советский Союз.

Ответным шагом СССР было подписание в 1955 году между Болгарией, Венгрией, ГДР, Польшей, Румынией, СССР, Чехословакией и Албанией Варшавского договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Страны, заключившие договор, обязывались «в случае нападения на кого-либо из них оказать жертве агрессии немедленную помощь всеми необходимыми средствами, включая применение вооруженной силы». Под агрессором подразумевалась, прежде всего, Германия, но СССР и его союзникам было понятно, что возможной войны следует ожидать с блоком НАТО.

Между двумя противоборствующими альянсами не произошло вооруженных конфликтов, поэтому период с 1947 по 1991 год стал известен, как «холодная война».

Советский Союз распался в 1991 году, оставив после себя 15 стран, крупнейшей из которых была Россия. Борис Ельцин стал первым президентом России. Считается, что он также установил либеральную демократию. Действующий тогда президент США Билл Клинтон и премьер-министр Великобритании Тони Блэр впоследствии пригласили Россию присоединиться к G7, которая затем стала «большой восьмеркой».

Однако нельзя сказать, что под управлением Ельцина российская экономика процветала. Работники не получали вовремя зарплату, распространилась нищета, уровень медицинского обслуживания рухнул. Политическая ситуация в стране тоже напоминала хаос. 100 политических партий сделали обыкновенные политические процессы невозможными. Ельцин ушел с поста и в 1999 году обязанности президента взял на себя Владимир Путин.

Благодаря росту цен на сырьевые...


займы онлайн в быстроденьги

...товары российская экономика восстановилась, а располагаемый доход увеличился на 160% в период с 2000 по 2012 год. Популярность Путина росла, и он легко одержал победу в президентских выборах 2004 и 2012 годов, завоевав более 70% и 60% голосов избирателей соответственно.

Развивающаяся экономика в сочетании с мощной военной силой позволили России вести независимую внешнюю политику и снова стать влиятельной страной на международной арене. Неудивительно, что страны-члены «большой семерки» стали рассматривать Россию, как угрозу. Такое отношение укрепил и референдум в Крыму, после которого полуостров вернулся в состав России. Страны «большой семерки» посчитали это мероприятие «аннексией» и обвинили Россию в агрессии.

С тех пор Россию обвиняют в том, что она провоцирует беспорядки на территории Украины и планирует вторгнуться в другие мелкие восточноевропейские страны. Под этим предлогом США и ввели экономические санкции против России. 

Неудивительно, что и Китай с его экономической мощью и способностью оспаривать глобальную гегемонию США, тоже стал «угрозой». Его экономика выросла более, чем в 30 раз за период с 1980 по 2017 год. Экономический рост, конечно же, повлек за собой и рост военной мощи.

Рассмотрение Китая, России и Путина в качестве угроз превратилось в самоисполняющееся пророчество. Теперь, чтобы противостоять тому, что они считают угрозой со стороны США, обе страны ускорили модернизацию своих вооружений. США буквально запустили очередную гонку вооружений, а виноватыми поспешили представить Китай, Россию и ее лидера.

Огромные военные расходы США могут иметь крайне неприятные последствия.

Государственный долг США уже превысил 100% ВВП страны, а дополнительные 1,2 триллиона долларов США, направленные на модернизацию ядерного арсенала, только повысят соотношение госдолга к ВВП. 

Поскольку на долю частного потребления приходится 70% ВВП, трудно понять, как существенное увеличение расходов на оборону может принести пользу экономике США.

Кроме того, США должны рассмотреть проблемы разрушающейся инфраструктуры, растущей бедности и низкого финансирования американского образования и здравоохранения. Трамп говорит, что стране требуется как минимум 1,5 триллиона долларов на ремонт дорог, мостов и остальной инфраструктуры. По оценкам Всемирного банка, более 15% (или почти 50 миллионов) граждан США живут за чертой бедности. 

 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Виноваты Китай, Россия и Путин»: США нашли оправдание для запуска очередной гонки вооружений

Опубликовано 14.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
33 самых невероятных здания мира...
Советские радиостанции эпохи холодной войны...
Трёшка из двушки 70 м² в Подмосковье...
Цветная двушка 67 м² на Водном стадионе...
"Звучит устрашающе": как модернизация ядерного арсенала отразится на договорах...
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...
Наша семейная рабыня...
вверх