Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Выравнивание пола своими руками

Выравнивание пола своими руками




Важнейшее достоинство современных самовыравнивающихся смесей — простота применения. При определенном старании даже непрофессионал способен качественно подготовить основание для финишного покрытия с помощью наливного пола.

Действительно, устанавливать маяки не придется, природа все сделает за нас: жидкий раствор заполнит небольшие коверны бетонного основания, зальет «низины» и сравняет их с «возвышенностями». Понятно, что рельеф рельефу рознь, если разница между вершинами и впадинами велика, то одного слоя заливки вряд ли будет достаточно. Тут важно грамотно подобрать смесь, использовать продукт в соответствии с его возможностями.

Еще одно преимущество — непродолжительное время схватывания раствора, что особенно актуально, когда ремонт делается «в срочном порядке». Сколько часов должно пройти от момента завершения работы с нивелирующим раствором до укладки очередного слоя или декоративного покрытия, зависит от толщины заливки и состава самой смеси. Как правило, каждые 3 мм выдерживают 24 часа (соответственно, слой 6 мм — 48 часов). Быстросхватывающиеся цементные наливные полы позволяют производить укладку уже через 3–6 часов.

Выбирая нивелирующий состав, обращайте внимание на рекомендации производителя. На упаковке обязательно указаны: максимальная толщина слоя, время «жизнеспособности» затворенной смеси (срок, в который нужно успеть завершить все операции с ней); время набора прочности, необходимой для ходьбы по полу, укладки плитки, паркета и пр. (зачастую это разные периоды).

Вам потребуются:

• нивелирующая смесь;
• универсальная грунтовка (или грунтовка глубокого проникновения — для впитывающих влагу оснований);
• электронный измеритель влажности;
• строительный уровень;
• дрель с насадкой для смешивания раствора;
• валик для грунтовки;
• ракля для разравнивания раствора;
• игольчатый валик для удаления
пузырьков воздуха
Ход работы:

1. Определяем тип основания, чтобы подобрать соответствующую грунтовку. Для этого выливаем на него немного воды. Если влага быстро уходит, то нужна специальная грунтовка для впитывающих оснований. При затруднении определения типа основания применяем универсальную (пленкообразующую) грунтовку.

2. С помощью влагомера контролируем влажность основания. Для нанесения выравнивающих смесей влажность должна быть не выше 2% СМ (по карбидному методу). Если на экране цифра больше, как минимум требуется проветривание (при наличии прибора).

3. Проверяем ровность основания. Большие углубления и трещины запол- няем ремонтной массой, которую наносим шпателем на нужные участки. Дальнейшие работы производим после того, как масса схватится (минут через 30–60).

4. Для улучшения сцепления самовыравнивающейся смеси с основанием (адгезии) обрабатываем его грунтовкой. Продолжение работ возможно через 20–30 минут.

5. Затворяем сухую смесь водой в пропорции, указанной на упаковке, и пе- ремешиваем с помощью дрели с насадкой-миксером. Важно: именно смесь засыпаем в воду, если сделать наоборот, то в получившейся массе останутся комочки.

6. Жидкую самовыравнивающуюся массу равномерно разливаем по поверхности основания. Сделать это надо не позднее, чем через 20–30 минут после затворения водой.

7. Не следует стремиться сразу залить всю площадь. А в больших помещениях это и невозможно, надо использовать разделители. Аккуратно вылив раствор из ведра, распределяем его раклей до нужной толщины слоя.

8. Сразу же удаляем пузырьки воздуха игольчатым валиком. Затем замешиваем следующую порцию раствора и повторяем шаги 6–8. И так пока не будет охвачен весь пол. Заниматься очередным слоем можно, когда на предыдущем не будет темных влажных пятен.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Выравнивание пола своими руками

Опубликовано 14.02.2018, автором , в разделе Тепло загородного дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Пол: налил и готово!...

важнейшее достоинство современных самовыравнивающихся смесей — простота применения. при определенном старании даже непрофессионал способен качественно подготовить основание для финишного покрытия с помощью наливного

Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Как выровнять пол ...

данный вариант выравнивания получил такое название в виду того, что для выравнивания на пол первоначально укладываются и фиксируются маяки – металлические рейки, по уровню которых и происходит выравнивание стяжки.

Наливной пол ...

при использовании выравнивающих смесей их размазывают вручную по всему полу с помощью шпателя. выравнивающие смеси размазывают вручную. толщина наливного пола варьирует в пределах 1-8 мм. по рекомендациям специалистов,

Смеси для керамической плитки - особенности использования ...

раньше плиточники изготавливали растворы для керамической плитки самостоятельно. состав замешивали непосредственно перед началом работ по облицовке, тщательно отмеряя все ингредиенты «на глаз». качество подобного

Как правильно сделать стяжку пола ...

чтобы правильно сделать стяжку пола на основе цементных растворов и бетонов, стяжка должна соответствовать назначению помещения и обладать для этого необходимыми параметрами. стяжка может стать прочной основой для пола

Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

Штукатурка бетонных стен методом "набрызга"...

Штукатурка стен – базовый этап ремонтно-строительных работ, как в новостройке, так и в обжитом помещении. Мастерски выполненная штукатурка поверхности позволит сделать любую чистовую отделку, без сущ…

Установка маяков для штукатурки – все нюансы...

высококачественная отделка стен предполагает их идеальное выравнивание по уровню и создание максимально гладкой поверхности без раковин и наплывов раствора. добиться этого довольно сложно, но задачу значительно упрощают

Раствор для штукатурки ...

штукатурка – облицовочный материал, довольно грубый, выполняющий защитные функции по отношению к поверхностям фасадных и внутренних стен. для приготовления штукатурного раствора используют различные компоненты и

вверх