Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Угадайте сколько времени наши мамы и бабушки тратили на уборку в 1950-х годах?

Угадайте сколько времени наши мамы и бабушки тратили на уборку в 1950-х годах?




Мы все знаем, что без всем привычных сейчас стиральных машин и посудомоек жизнь в 1950-х годах была намного сложнее. Но настоящим удивлением было узнать, сколько времени на самом деле приходилось тратить женщинам на уборку дома. И вы тоже в это не поверите!

Жизнь среднестатистической домохозяйки тогда и сейчас сравнили исследователи из компании Currys PS World, и оказалось, что в то время работа по дому занимала в среднем 57 часов. В это время входили 42 часа "стандартной" работы по дому вроде готовки и обычной ежедневной уборки и 15-20 часов так называемой генеральной уборки, происходившей каждую неделю.

В наши дни количество времени, проводимого за уборкой дома, сократилось радикально: мы проводим за этим на 55 часов меньше, нежели еще 60 лет назад! Таким образом, нам хватает 1-2 часов в неделю для того, чтобы привести дом в порядок.

Впрочем, если вы подумали, что уменьшение потраченного на...


займы онлайн в быстроденьги

...уборку времени произошло лишь за счет прогресса в области домашней техники, то это не совсем верно. Сейчас примерно 30% домохозяйств делят обязанности по дому поровну между мужчинами и женщинами, что было практически невозможным в 50-е годы прошлого века.

Когда речь заходит про то, на какую из комнат приходится больше всего усилий по уборке, то здесь бесспорным лидером является кухня: 47% опрошенных убирают ее на регулярной основе. Еще 25% делают тоже самое в гостиной, и только 4% постоянно прибирают спальню (а ведь мы проводим в ней столько времени!).

По мнению социального историка Серен Эванс-Чаррингтон, современные семьи не находятся под таким большим общественным давлением, как происходило в случае с нашими родителями. В то время идеальный дом был показателем успешности женщины, и ей приходилось делать все возможное для того, чтобы показать всем, что она может!

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Угадайте сколько времени наши мамы и бабушки тратили на уборку в 1950-х годах?

Опубликовано 13.02.2018, автором , в разделе Изделия фабрики Masiero

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Автономные помощники для уборки: рейтинг популярных роботов-пылесосов 2018 года...

Еще несколько лет назад роботы-пылесосы считались слишком дорогими и бесполезными приборами. Ограниченный функционал, медленная уборка, низкая мощность – это далеко не все недостатки, встречающиеся …

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

На кухню бабушки было страшно смотреть, но старушка удивила всю родню......

Каждый обставляет кухню, исходя из собственных соображений о красоте и практичности. Это помещение — душа дома, за которой нужен постоянный уход. Вот почему так важно правильно сочетать поверхности …

Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²...

С декоратором Екатериной ­Федоровой хозяйка квартиры в Новой Олимпийской Дерев­не познакомилась через интернет — понимала, какие интерьеры она делает. Сотрудничество началось с оформления загородного …

Смалец по-старопольски — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в...

Впервые, с подобной штукой я столкнулся еще в босоногом детстве, у бабушки в деревне. Вытопленным смальцем заливали готовое мясо и колбасы, им заливали паштеты и тушенку, жарили на нем все, что угодн…

6 легких рецептов для готовки с детьми...

Кулинария — это превосходное занятие не только для взрослых, но и для детей. Готовя, ребенок развивает фантазию и координацию. Кроме того, это повод провести замечательное время со своим малышом. …

О чем говорит стиральная машина? Все коды ошибок для разных моделей...

Современные стиральные машины не только готовы избавить нас от неприятной и тяжёлой физической работы. Они также способны провести самостоятельную диагностику и просигнализировать о возникших не…

10 лучших недорогих пылесосов...

Сегодня поговорим о пылесосах. Эта техника стала очень доступна и, пожалуй, есть в каждом доме. Масса производителей представляют разнообразные модели по разным ценам. Даже когда нет возможности приоб…

Все коды ошибок стиральных машин...

Мы собрали для вас всевозможные расшифровки кодов ошибок стиральных машин, чтобы вы могли провести самостоятельную диагностику неполадок и понять в чём проблема. INDESIT, ARISTON F01 — проблемы в…

Ремонт стиральных машин – профессиональная помощь от специалистов...

Современные стиральные машины отличаются разными методиками работы. Тут есть уникальные аппараты с электронным и механическим управлением. Каждый из вариантов имеет свои преимущества. Электронное упра…

Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

вверх