Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 10 моделей поведения личности, серьезно мешающих успеху

10 моделей поведения личности, серьезно мешающих успеху




Стив Тобак, управляющий партнер Invisor Consulting
Десятилетиями работая с топ-менеджерами и руководителями предприятий, волей-неволей замечаешь, что способствует достижению целей, а что, наоборот, тормозит развитие карьеры в долгосрочной перспективе. По моим наблюдениям, успешность человека определяется вовсе не его чертами характера или личными привычками. Все дело в «модели поведения личности».

Что я подразумеваю под «моделью поведения личности» То, как Вы реагируете на продолжительную стрессовую ситуацию. Соблюдаете ли принятые на себя обязательства. Как взаимодействуете с другими людьми. Как относитесь к клиентам. Сколько усилий Вы готовы приложить, чтобы как следует выполнить работу. Сфокусированы Вы либо рассеяны, дисциплинированы либо слишком расслаблены. Полагаю, Вы поняли, о чем речь.

Мне, признаться, довелось быть знакомым с не самыми эффективными учредителями компаний или управленцами, которые поначалу неплохо справлялись со своими функциями, однако хватало их ненадолго. Рано или поздно, оказавшись под давлением либо столкнувшись с неблагоприятными обстоятельствами, такие менеджеры демонстрируют недопустимое поведение, что в итоге выходит им боком. К сожалению, нередко они тащат за собой на дно целые предприятия.

Если Вы действительно хотите преуспеть, Вам, возможно, стоит пристально посмотреть на себя в зеркало и честно признаться, не свойственны ли Вам какие-либо из нижеперечисленных моделей поведения личности, которые способны разрушить Вашу карьеру.

Наивность. Да, все люди изначально смотрят на мир широко раскрытыми глазами и грешат излишней доверчивостью. Однако, чем быстрее Вы приобретете практичность и здоровый скептицизм, тем выше будут Ваши шансы на место под солнцем. Причина проста: простофили и глупцы всегда оказываются не у дел. Научитесь подвергать сомнению все, что Вы читаете и слышите, и всегда трезво оценивайте источник информации.

Паника. В деловом мире стрессовые ситуации отнюдь не редкость. Планы редко реализовываются в точности, как задумывалось, а зачастую и вовсе терпят крах. Это в порядке вещей. Если Вы не можете усмирять выбросы адреналина в кровь и сохранять спокойствие во время кризиса, Вы обречены на провал.

Фанатизм. Энтузиазм – один из ключевых факторов успеха, но, если Вы перейдете черту и станете излишне фанатичным, это сработает против Вас. Я не раз сталкивался с подтверждением этой закономерности. Фанатизм приводит к искаженному восприятию реальности, ошибочным рассуждениям и принятию губительных решений.

Лень. Люди, стремящиеся многого достичь, всегда держат в уме одну незыблемую истину: длительное время им придется усердно трудиться. Именно по этой причине они отличаются неизменной целеустремленностью и дисциплинированностью. Большинство людей по природе своей лодыри. Именно лень не позволяет им добиться успеха. И не что иное.

Желание получить «быстрые результаты». Стив Джобс утверждал: «Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников, – это настойчивость». Если Вы не увлечены тем, чем занимаетесь, надолго Вас не хватит. В наши дни очень многие хотят получить немедленное вознаграждение за свои труды. Такой подход рискует испортить все дело.

Неконтролируемое выражение эмоций. Какие бы чувства ни обуревали Вас изнутри – зависть, стыд, комплекс неполноценности, уверенность в том, что все окружающие Вам должны – если Вы будете переносить их на людей, с которыми работаете, и давать волю раздражительности, это не только создаст невыносимую атмосферу в рабочем коллективе, но и поставит крест на Вашей карьере.

Эгоизм. Если Вы ведете себя так, словно весь мир вращается вокруг Вас, лучше бы Вам обладать талантами, которые обоснуют подобные притязания. И даже если они у Вас есть, чрезмерный эгоцентризм негативно скажется на эффективности Вашей работы. Успех в бизнесе зависит не от Вас (как бы Вам этого ни хотелось), а от того, насколько хорошо Вы справляетесь с делом. От того, какое впечатление производит на клиентов Ваша продукция. Не стоит забывать, кто кого обслуживает.

Жизнь прошлым или будущим. Конечно, мы можем извлечь из прошлого полезные уроки, но ни в коем случае не следует на нем зацикливаться. То же самое и с будущим – стройте планы и мечтайте о безоблачном горизонте, но Ваши действия должны оставаться сосредоточенными на настоящем, иначе мечтам суждено остаться мечтами.

Легкомысленное безразличие. В последнее время от окружающих часто слышишь фразы вроде «будь что будет», «все к лучшему» или «нет проблем», но люди опытные и успешные позволяют себе подобные выражения крайне редко. Вы можете по-разному относиться к своей работе, но оставаться безразличным нельзя ни в коем случае.

Повышенная чувствительность. Если Вы настолько восприимчивы, что любая критика выбивает Вас из колеи, а любая мелочь может оскорбить, в деловом мире Вам придется очень несладко. Именно по этой причине крупных предпринимателей обычно отличают хорошее чувство юмора и здоровая самокритичность. Без этого никак. Не относитесь к себе слишком серьезно.

И последнее. Если что-то из вышесказанного столь сильно Вас задевает, что Вы изнемогаете от желания оставить гневный комментарий, есть, как минимум, две-три проблемы, с которыми Вам стоит поработать. Но не будем забывать и о положительной стороне вопроса: Вы хотя бы небезразличны.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
10 моделей поведения личности, серьезно мешающих успеху

Опубликовано 13.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ТОП 25 идей как сделать шкафчики на БАЛКОН. Мастер-Класс...

Современную мебель при необходимости можно встроить в небольшие по площади балконы или лоджии, которые имеются в домах типовой застройки. Мебель для балкона/лоджии может ничем особо не отличаться от …

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

ТОП-9 необычных жилых домов Подмосковья....

Я как-то вел рубрику "Неизвестная Россия" про интересные, заброшенные или нет замки России. А сегодня хочу вам показать ТОП-9 необычных домов Подмосковья. Если красота сочетается с оригинальностью, п…

Как бороться с изъянами топ-менеджеров, нанимаемых с рынка ...

как найти того самого топ-менеджера, который нужен вашей компании, и отсечь всех ненужных если вы сейчас находитесь в поиске руководителя высшего звена, то вам необходимо сосредоточить внимание на решении следующих

Дойти до самой сути: 5 способов правильно ставить цели и добиваться желаемого. ...

говорим о том, как использовать научные данные о мозге для повышения продуктивности и сосредоточиться на практическом воплощении своих идей и желаний. сократите количество целей запишите 5–6 самых важных целей, которых

7 качеств, от которых зависит ваша карьера ...

почему люди с одинаковыми стартовыми возможностями добиваются разных успехов случайность фахри агаев не согласен с такой постановкой вопроса. мы видели не раз: разные люди в одной компании добиваются разных успехов в

12 бизнес-уроков от Джеффа Бэзоса, основателя Amazon...

этому предпринимателю уделяют гораздо меньше внимания, чем, к примеру, стиву джобсу или марку цукербергу, когда говорят об «опыте бизнеса». на самом же деле, бэзос ничуть не в меньшей степени может дать не только

Работать больше 40 часов в неделю – вредно. Лучше почитайте руководство Станислава...

как мне кажется, вопрос распределения времени может стоять только перед предпринимателями и топ-менеджерами крупных компаний. у наемных сотрудников (неважно – больших компаний или стартапов) такого вопроса, по-хорошему,

Не делай этого:7 способов повысить производительность ...

работать как можно усерднее — не всегда правильный путь к успеху. иногда, работая меньше, можно добиться лучших результатов. это было бы очень похоже на отговорки для ленивых, если бы не подтверждалось наукой. «теории и

Действительно крутая мотивационная статья....

джеймс алтучер – инвестор, серийный предприниматель и писатель. в своем блоге он подвергает сомнению устоявшиеся истины и предлагает альтернативы.вот какие дела: я был на нуле несколько раз, возвращался к жизни

вверх