Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Cалон красоты

Cалон красоты




Открытие своего салона красоты – удачное капиталовложение. Многие ошибочно полагают, что этот бизнес чисто женский, но практика показывает обратное. Часто весьма успешные владельцы салонов красоты – мужчины.

К открытию данного заведения следует подходить очень серьезно. Вы должны хорошо разбираться во всех тонкостях «красивого» дела и реально желать им заниматься. Многие владельцы салонов разоряются в первый год существования своего заведения из-за того, что бизнес им достался либо по наследству, либо в подарок. Но, если правильно составить бизнес план салона красоты, то и он имеет все шансы на выживание.

Первоначальные вложения составляют порядка $80 000 при условии, что помещение арендовано. На аренду уйдет примерно $50 000 в год или $4 000 в месяц. В помещении вам необходимо будет создать гармоничный интерьер в пределах $2 500. На необходимое для работы оборудование уйдет примерно $22 000 – 28 000, и на косметические средства порядка $4 500. Обратите большое внимание на рекламу, без которой первоначально донести до клиента необходимую информацию об услугах салона невозможно. Но одной рекламы бывает недостаточно. Удачно проведенная презентация позволит обрести салону до 200 постоянных клиентов. Приглашения разносятся жителям данного района за неделю до мероприятия.

Все необходимые расходы прописываются в бизнес плане салона красоты.

Купить или арендовать помещение Нетрудные финансовые подсчеты указывают на то, что выгоднее все-таки покупка будущего помещения. Во-первых, в случае разорения оно все равно останется в вашей собственности. Во-вторых, средства, потраченные на его покупку, приравниваются к сумме оплаты аренды за 3 года. В-третьих, в случае смены помещения, вы можете потерять многих своих клиентов.

Любой салон красоты должен иметь перечень оказываемых услуг. Если в советские времена ассортимент услуг включал в себя лишь имеджевые процедуры, то сейчас широко распространено оказание медицинский и релаксационных услуг. Пилинг, омоложение, антицеллюлитные программы, массаж, солярий – и это еще не весь список того, что могут предложить современные салоны красоты.

Изучите своих конкурентов в радиусе трех километров. Ознакомьтесь с перечнем услуг, предоставляемых другими салонами красоты, прейскурантом, уровнем обслуживания. Многие салоны красоты в последнее время практикуют обслуживание по записи, что существенно экономит время своих клиентов. Им уже не нужно ждать, пока освободится мастер. Перечень ваших услуг и услуг конкурента занесите в бизнес план салона красоты.

По статистике средний доход салона красоты около $8 000 – 10 000 в месяц. Если вычесть из этой суммы зарплату всем сотрудникам, коммунальные платежи и налоги, то чистыми выходит порядка $4 000 в месяц. Таким образом, средства, вложенные в открытие салона красоты вернутся в течение двух лет. Это совсем небольшой срок, чтобы приносить радость себе и всем представительницам прекрасного пола, любуясь результатами работы своего детища.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Cалон красоты

Опубликовано 13.02.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: Свадебный салон....
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...
Практика «Возвращение облика юности»: 14 упражнений для омоложения лица...
Стильный бизнес или Как открыть ночной клуб...
Светлый и живой интерьер в здании 1910 года в Мальмё...
Как открыть мебельный магазин...
Розничная торговля мебелью: как открыть мебельный магазин ...
вверх