Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Слова Турчинова о продвижении ВСУ на Донбассе нужно воспринимать как мантру, считает эксперт

Слова Турчинова о продвижении ВСУ на Донбассе нужно воспринимать как мантру, считает эксперт



Киев может делать любые заявления по продвижению ВСУ за линию разграничения в Донбассе, но это никак не подействует на западных партнеров, и никак не скажется на международной репутации Украины. Так считает эксперт Центра украинистики и белорусистики МГУ Дмитрий  Степанов.

Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова о продвижении силовиков в Донбассе за линию разграничения, по сути, является признанием того, что ВСУ предпринимают попытки пересечь эту линию. Об этом заявил полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.

Ранее Турчинов сообщил, что ВСУ за последние два года по ряду направлений продвинулись в регионе на 10 километров и более за линию разграничения.

"Завтра на встрече контактной группы вынуждены будем поднять вопрос о систематических нарушениях украинскими вооружёнными формированиями Минских соглашений и режимов прекращения огня. О нарушениях, про которые одному из украинских телеканалов с такой гордостью рассказало вчера официальное должностное лицо – секретарь СНБО Украины", - сказал Грызлов. 

Турчинов, по словам Бориса Грызлова, признал то, о чём Россия неоднократно говорила, а именно - попытки силовиков "продвинуться за линию разграничения на Донбассе, постоянные нарушения ими режимов...


...прекращения огня, захват так называемых "серых зон" вдоль линии".

Противостояние России как мантра

Последствия для украинской стороны от этих заявлений будут совершенно минимальными, считает Дмитрий Степанов.

"Эти высказывания и Турчинова, и других представителей украинского истеблишмента, можно воспринимать как некую мантру. Отношение Запада к этому будет благосклонным, все-таки во многом киевский режим и держится на легитимизации противостояния с Россией. Украина же считает себя в состоянии войны, войны странной, гибридной, которая не исключает торговых отношений, перемещений граждан обеих стран", - сказал эксперт. 

В стадии стагнации

Нынешнее состояние дел в этом вопросе Степанов оценил как неизменное: "Ситуация продолжает пребывать в стадии стагнации, отношения не развиваются, а высказывания, подобные Турчинову, текущее положение, разумеется, не улучшают". 

Донбасская проблема при сегодняшней политической конъюнктуре в Киеве вряд ли может быть кардинально решена. С одной стороны, в украинской правящей элите зачищен радикальный элемент, так что серьезной эскалации не предвидится. Но, с другой стороны, в элитах нет и ощутимо здравомыслящей позиции, предполагающей, что власть сосредоточится на насущных экономических проблемах, а потом уже на спекуляциях на противостоянии, отметил Дмитрий Степанов. 

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Слова Турчинова о продвижении ВСУ на Донбассе нужно воспринимать как мантру, считает эксперт

Опубликовано 13.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
"Киев проговорился о планах": политолог объяснил цель антироссийского заявления Турчинова...
В Госдуме ответили на заявление Турчинова о «перекрашивании» под миротворцев...
Грызлов обвинил Киев в игнорировании обязательств по отводу сил...
Турчинов метит в Донбасс, обещая Украине "победу" над Россией без разрыва дипотношений...
Киев раскручивает тему голодомора для получения очередных западных грантов...
Грызлов: заявление Порошенко о возвращении артиллерии в Донбасс воспримут как угрозу...
Турчинов обвинил Россию в стягивании «миротворцев» к границам ДНР и ЛНР...
вверх