Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

17 ноя 2017



Действия
Открываем грузовой шиномонтаж

Сегодня многие люди предпочитают открывать свой бизнес, нежели работать на каком-либо предприятии. Обусловлено это не только тем, что данное занятие более выгодно, но также тем, что сегодня организовать свое дело не так уж сложно.

Для начала необходимо определиться, что именно будет приносить хороший доход и под силу будущему предпринимателю. Многие молодые бизнесмены прогорают именно потому, что недооценивают свои возможности и берутся за то, что для них далеко.

Одним из наиболее прибыльных и востребованных дел считается работа собственной шиномонтажки. Даже если учитывать то, что сегодня их открылось уже достаточно много, особенно в больших городах, они не становятся менее популярными.

К тому же можно не повторять за всеми и задуматься о том, как открыть грузовой шиномонтаж. Учитывая российские дороги и уязвимость шин, именно такой бизнес будет наиболее востребован. Взявшись за подобное дело, остается решить некоторые организационные моменты.

В каком месте открыть грузовой шиномонтаж

Месторасположение грузовой шиномонтажной мастерской играет определяющую роль. Именно от его правильного выбора будет главным образом зависеть прибыль всего предприятия. Естественно, оно должно быть в непосредственной близости к проезжей части.

Ее оживленность будет только преимуществом. Перед тем как открыть грузовой шиномонтаж, необходимо узнать о наличии конкурентов. Хорошо, если рядом не будет подобных организаций. Хотя иногда даже их наличие может не быть помехой. Если зарекомендовать себя с хорошей стороны, тогда и клиентов будет достаточно много.

Арендовать или купить помещение для шиномонтажа

Решая, в каком месте открыть грузовой шиномонтаж, следует определиться и с тем, будет ли помещение для него арендоваться или приобретаться в собственность. Если есть возможность, тогда, конечно, следует рассмотреть вариант с покупкой. В данном случае уже не страшно, если на первых порах бизнес не заладится.

В случае же с арендой придется каждый месяц отдавать определенную сумму с выручки хозяину помещения. Зато не нужно тратить большую сумму изначально. Учитывая, что стоимость земли на сегодняшний день достаточно высока, придется раскошелиться.

Оборудование для шиномонтажной мастерской

После того как будет подобрано наиболее подходящее помещение, следует приобрести и необходимое оборудование для шиномонтажа. Его перечень всецело зависит от того, какие именно услуги предоставляет определенный сервис. Естественно, не один шиномонтаж не обходится без балансировки колес.

Для того чтобы предоставлять такую услугу, необходимо приобрести специализированный стенд, с помощью которого убирается динамический дисбаланс. Обязательно купить придется и вулканизатор. Помимо этого, понадобится компрессорное и домкратное оборудование. Ванна для проверки колес также нужна.необходимое оборудование для шиномонтажа

Помимо минимального набора услуг, шиномонтажка может предоставлять и более расширенный их спектр. При наличии конкурентов следует узнать, что именно выполняют они, и постараться расширить свое предприятие, предоставляя то, чего не делают другие.

Перед тем как открыть грузовой шиномонтаж, нужно определиться не только с выбором востребованного оборудования, но и с его качеством. Следует приобретать только проверенные станки, инструменты и материалы.

От их состояния будет зависеть работа мастеров и, главное, ее качество. На первых порах можно, конечно, обратить внимание на б/у оборудование. Однако впоследствии все равно придется приобрести новые станки, ведь долго использованное оборудование не прослужит.

Подбор персонала

Особое внимание следует уделить подбору персонала. Конечно, к этому вопросу каждый предприниматель подходит по-разному, но если нужно, чтобы клиенты оставались довольны качеством работы, следует выбирать кадры тщательно.

Бизнес-шиномонтаж, отзывы о котором в первую очередь будут зависеть от специалистов, станет наиболее прибыльным, если персонал имеет высокую квалификацию. Найти профессиональные кадры можно с помощью объявлений на различных сайтах и в газетах. При этом не стоит верить на слово людям, которые согласятся работать на данном предприятии.

Лучше, если они докажут свою квалификацию и опыт в работе. Конечно, таким кадрам нужно будет платить высокую зарплату, однако при хорошем раскладе их работа окупится очень быстро. Клиенты, довольные работой персонала, обязательно будут возвращаться.

Документы, необходимые для открытия шиномонтажа

документы для открытия шиномонтажа Чтобы организовать свое дело, недостаточно иметь одного желания, необходимо оформить документы для открытия шиномонтажа.

Для начала следует зарегистрировать правовую форму. Если организовывается подобный бизнес физическим лицом, тогда нужно открыть индивидуальное предпринимательство.

Делается это в налоговой инспекции. Там же оформляются все необходимые бумаги для открытия мастерской.

Помимо этого, придется получить и санитарно-эпидемиологические документы. Для этого нужно, чтобы помещение соответствовало всем требованиям и санитарным нормам. Подготавливаются сразу и внутренние, и бухгалтерские журналы учета и проверок.

Оформлять ли документы самостоятельно или обратиться к специалистам

Бизнес-идея «шиномонтаж» может стать прибыльным делом, однако не все могут заниматься самостоятельно всем сразу. Если сталкиваться с таким процессом приходится впервые, тогда есть смысл обратиться в специализированную фирму, которая сама займется оформлением всех документов или грамотно проконсультирует по данному поводу. Это будет гораздо эффективнее и сохранит время и нервы. Если же опыт в данных делах имеется, и решение подобных вопросов не составит проблем, тогда можно заняться бумагами и самому.

Реклама шиномонтажа

Не один бизнес не будет процветать, если его хорошо не разрекламировать. Люди должны как можно скорее узнать об открытии новой шиномонтажки в определенном районе. Добиться этого несложно. В первую очередь необходимо продумать эффективную и заметную вывеску, которая будет привлекать внимание к мастерской.

Хорошо рекламировать новый бизнес помогают и листовки, которые можно раздавать в людных районах по соседству, непосредственно около шиномонтажа или на стоянках. Следует учитывать и то, что реклама грузового шиномонтажа должна быть ориентирована именно на большие машины, которые чаще всего проезжают мимо.

Несмотря на то что сегодня шиномонтажная мастерская весьма востребована и приносит неплохую прибыль, так бывает не всегда. Данный бизнес вполне можно считать сезонным.

Самый большой пик клиентов бывает в конце осени и в начале весны, так как именно в это время все «переобувают» свои машины. Для того чтобы бизнес процветал постоянно, можно продумать его мобильность.

Сделать это совсем нетрудно. Нужно просто организовать мастерскую на колесах. Часто с машинами случается какая-либо неприятность в пути, а до шиномонтажки ехать далеко.

В данном случае автовладельцам будет весьма выгодно, если мастер сам приедет на место поломки. Особенно удобно это для грузового транспорта.

Перед тем как открыть грузовой шиномонтаж на колесах, нужно подобрать наиболее подходящую машину, в которую поместится все необходимое оборудование. Для начала можно установить только минимальный набор инструментов, без которых работа невозможна. К тому же все оборудование должно быть размещено так, чтобы мастеру было удобно. Все станки необходимо хорошо и грамотно закрепить.

Рентабельно ли открывать мобильный шиномонтаж

Рентабельность мобильного шиномонтажа будет всецело зависеть от наработанной базы клиентов. Для этого лучше всего открыть обычную стационарную мастерскую и зарекомендовать с лучшей стороны, предоставляя качественные услуги.

Поработав некоторое время и имея клиентов, которые постоянно обращаются за помощью, можно ставить шиномонтаж на колеса. При этом нужно заранее оповестить всех, что теперь мастер сам сможет приехать на выезд. В данном случае дело будет выгодным и быстро окупится.

Немаловажную роль в продвижении сервиса будет играть и реклама, которая поможет узнать о мобильной услуге шиномонтажа. Нужно напечатать как можно больше визиток и раздать их людям на улице. Чем больше их будет, тем лучше. Эффективнее всего раздать такие листовки или визитки в местах стоянок дальнобойщиков и водителей грузовиков, которые непременно воспользуются данной услугой при первой же необходимости.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
17 ноя 2017

Опубликовано 13.02.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

Открываем грузовой шиномонтаж...

сегодня многие люди предпочитают открывать свой бизнес, нежели работать на каком-либо предприятии. обусловлено это не только тем, что данное занятие более выгодно, но также тем, что сегодня организовать свое дело не так

Бизнес-идея: Услуги шиномонтажа...

#инновации@actual_idea #вложения_250@actual_ideaначальные вложения: 280 т.р.ежемесячная прибыль: 120 т.р.срок окупаемости: 3 мес.нельзя сказать, что открыв собственный шиномонтаж, вы сразу станете миллионером и начнете

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Бизнес-идея: перерaботкa шин...

только предстaвьте, в mоскве ежегодно выбрaсывaется ориентировочно 70 тысяч тонн стaрых шин, в питере – 30 тысяч тонн, в ростове-нa-дону и челябинске – по 5-6 тысяч тонн. по мнению экспертов, только 15-20% из них

Бизнес на переработке шин ...

существует целый ряд различных технологий утилизации и переработки шин. в результате образуется очень ценное вторсырье, которое можно дополнительно использовать. это вторсырье представляет собой набор востребованных

Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...

Последние 3 года я работаю педагогом дополнительного образования и постоянно общаюсь с детьми и молодежью (с молодежью работаю уже давненько, но не имея статуса педагога). И хочу вас заверить, несмот…

5 жестоких истин, которые сделают вас лучше ...

эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать. № 5. мир волнует только то, что он может получить от вас давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что

вверх