Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » 13 фактов о ножах, которые важно помнить

13 фактов о ножах, которые важно помнить




Для домашнего шеф-повара вы уже вполне пристойно владеете матчастью, выучив классификацию ножей и усвоив, где их нужно хранить. Однако, подобно любой дисциплине, кулинария — это то, что можно постигать всю жизнь, и ножи как связующее звено, ведущее вас к успеху на этой ниве, на поверку не так просты, какими кажутся. Не стоит впадать в заблуждение, что инструмент премиум-класса гарантирует кулинарные шедевры в конвейерном темпе. От хорошего ножа мы можем ждать только качества и остроты, но эффективность и безопасность работы с ним уже всецело ложится на наши плечи. И мы это понимаем, когда, к примеру, говорим, что порезались ножом, а не нож вышел из-под контроля и сам напал на нас. Так что оставим подобные сюжеты Стивену Кингу и будем реалистами: чтобы поддерживать на кухне этику, эстетику и мирное время, вам нужно знать и умело владеть некоторыми правилами.

—1—Только специальные поверхности

Используя в качестве поверхности разделочные доски из дерева, пластика и бамбука, вы дольше сохраните свой нож в рабочем состоянии. Напротив, стекло, металл, камень и керамика быстро превратят его в бесполезный кусок стали.

—2—Чем острее нож, тем меньше порезов

Тупые ножи опаснее острых — слегка абсурдно, но только на слух или при прочтении. В массе своей причиной порезов становится чрезмерное усилие, которое мы прикладываем к продукту: лезвие не режет, мы нажимаем сильнее, нож соскальзывает, и конец немного предсказуем. Следовательно, первое правило безопасности на кухне: поддерживайте остроту ножей.

—3—Режем правильно

Истина, которую многие забывают: двигайте по столу продукт, но не нож. Нож следует надежно удерживать костяшками пальцев, используя их как направляющие и двигая ножом только в вертикальной плоскости. Продукт в свою очередь должен быть прижат к столу, желательно всеми пятью косточками.

—4—Нож — это индивидуальный инструмент

Нож ножу рознь, и инструмент, подходящий для одного,...


деньги взайм онлайн

...совершенно не подходит для другого. Поэтому прежде чем сделать важную покупку, изыщите возможность ее протестировать.

—5—Только для еды!

Где проходит грань между тем, что можно резать кухонным ножом, а что нельзя? Обнаружить ее очень просто: подумайте, стали бы вы в здравом уме кусать то, что собираетесь разрезать.

—6—Нож для стейков — только для стейков

Во многих домах зазубренным ножом для стейков режут решительно все продукты, что категорически недопустимо. Минимальный набор ножей должен включать в себя нож шеф-повара, рассчитанный на многоцелевое использование, и нож для чистки овощей.

—7—Зазубренный нож — это не пила

Подчас для того, чтобы аккуратно отрезать зубчатым ножом ломтик батона, хватает одного легкого движения. Возможно, этот навык придет не сразу, но в будущем ваши старания себя оправдают.

—8—Соблюдайте порядок

Кухонный стол — это тот же слесарный верстак: здесь не должно быть ничего постороннего.

—9—Не кладите ножи в раковину

Гора посуды, замоченная в воде с моющим средством — картина вполне знакомая. Однако ножам там делать нечего: скользкий острый нож потенциально опасен. Дабы не искушать судьбу, помойте нож сразу после работы и уберите туда, где ему место.

—10—Не ловите падающий нож

Хотите разрешить конфликт без кровопролития? Дайте ножу упасть, если уж он так решил. И лучше бы вам не стоять на полу босиком.

—11—Не покупайте больших наборов

Предпочтите пару ножей, которые вы выбрали сами, чем целый набор из посредственных железок.

—12—Дополнительная безопасность

Чтобы доска не гуляла по столу от ваших движений, подложите под нее кухонное полотенце.

—13—Лезвием нельзя сгребать

Обратите внимание, каким торцом ножа вы сгребаете нашинкованные овощи в кастрюлю или сковороду — острым или тупым? В первом случае ножу можно только посочувствовать — при таком отношении он долго не протянет. Перевоспитывайте себя и всегда поворачивайте нож обратной стороной.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
13 фактов о ножах, которые важно помнить

Опубликовано 13.02.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
13 фактов о ножах, которые важно помнить...

Для домашнего шеф-повара вы уже вполне пристойно владеете матчастью, выучив классификацию ножей и усвоив, где их нужно хранить. Однако, подобно любой дисциплине, кулинария — это то, что можн…

Заточка ножей: как сделать ее правильно? Отдельно про японские......

Если в доме есть ножи (шутка!), то рано или поздно они становятся тупыми, и их приходится точить. При всей кажущейся простоте этой процедуры, заточка ножей, тем не менее, является делом в достаточной…

Для чего охотнику нож и какой лучше выбрать ...

любой охотник на вопрос, что главное в длительной ходовой охоте, не задумываясь, отвечает: «ружье». без него, конечно, никуда, но никак ое оружие не спасет ситуацию в походе (особенно зимой), если не будет у охотника

РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА ОХОТНИЧЬЕГО НОЖА ...

рабочие качества ножа зависят не только от размеров (длины, ширины, толщины) клинка, его формы - многое зависит от рукоятки, наличия или отсутствия упоров. овальная, гладкая, сравнительно длинная рукоятка, на треть

Правильный уход и ремонт ледоруба после рыбалки...

ледобур — особенно важный предмет в снаряжении рыболова-зимника после теплого обмундирования — обуви и одежды. это довольно ценный инструмент, который можно назвать и предметом долгого использования, так как его

16 странных фактов! Китай, которого вы не знали...

Большинству из нас Китай знаком разве что со школьных учебников и познавательных телевизионных передач. Но этого мало для того, чтобы хоть немного понять эту загадочную страну. Ведь недостаточн…

Вместо ножа и вилки: почему в азиатских странах используют палочки для еды...

На просторах Восточной Азии палочки для еды служат полноценным столовым прибором, а самые ранние их прототипы созданы в Китае не менее 4 тысяч лет назад. “Куайцзы” раньше были задействованы для при…

Как правильно хранить громоздкие вещи в маленькой квартире (22 фото)...

При правильном ведении хозяйства и расстановке вещей ваша квартира никогда не покажется вам маленькой, а у вашей жены не появится мысль начать пилить вас по поводу покупки новой. Вашему вниманию полез…

Поверка счетчиков воды в квартире...

поверка счетчиков воды необходима всем, у кого дома есть такие приборы. эта процедура регулируется федеральным законом и другими актами.поверка является совокупностью операций, необходимых для подтверждения того, что

Уход за ножом из дамасской стали ...

дамасская сталь – уникальный материал, который обладает причудливым узором, высокой прочностью и превосходными режущими качествами. дамасская сталь прекрасно подходит для изготовления охотничьих ножей. именно изделия из

Нож для охоты. ...

о ножах, подходящих для конкретных охот, много говорят. но хорошо дискутировать сидя в мягком кресле дома или на охотничьей выставке, а вот как претворить в жизнь эти советы это вам предстоит сделать в разнообразных

вверх