Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как заработать на бескаркасной мебели. История успеха 

Как заработать на бескаркасной мебели. История успеха 




Я решил заняться этим бизнесом в 2006 году, увидев на американском сайте эту необычную мебель. Хотел вначале купить себе такой мешок, но оказалось, что в России никто даже не знает, что это такое и как называется. И тема меня заинтересовала – пересмотрев множество информации, понял, что дело должно быть выгодным – надо делать. 

«Бобы», которыми набивают такие мешки, - это вспененный гранулированный пенополистирол, оказалось, что в моем городе есть производитель. Один кубометр этих гранул стоил 1800 рублей, и его должно было хватить, чтобы наполнить четыре кресла. Первые чехлы решил заказать в США – надо же посмотреть, что такое настоящий Been bag. 

Дожидаться посылки пришлось около полутора месяцев – еле терпения хватило, но вот посылка пришла, и за три дня удалось набить в чехлы наполнитель. В гостиной стояли пять похожих на облака кресел, и я позвал на вечеринку своих друзей. 

В результате жены моих друзей оценили кресла и потребовали купить их себе. Я продавать не собирался, но гости настаивали. В результате одно удалось отстоять, а четыре я продал, получив чистую прибыль 10000 рублей – и это с учетом продажи по дружбе. 

Все стало ясно: это реальный бизнес и надо начинать зарабатывать. 

Распоров оставшийся мешок, мы сделали лекала и пошли в ателье – там к идее пошива чехлов отнеслись с интересом и предложили 300 рублей за работу из наших материалов. В целом один чехол обходился всего в 670 рублей – прекрасная цена! Наполнитель закупать было где, и мы получили себестоимость 1120 рублей – без стоимости перевозок, наполнение и других расходов: мы сами все делали, для перевозки нашелся старенький Опель-минивэн, а набивку делали в гараже у знакомых. 

И дело понемногу пошло – заказывали знакомые и знакомые знакомых. Розничную цену мы установили 6000 рублей, так что почти 5000 оставалось нам – 500% доходности! Но начались проблемы – прежде всего ателье удвоило цену, и чехол нам обходился в 970 рублей, затем конкуренты появились, и розничную цену пришлось понизить до 3000 рублей. 

Постепенно выяснилось, что для нашего бизнеса размеров 600-тысячного города маловато, и надо выходить в Интернет. Но предварительно надо было организовать серьезное производство, потому что проблемы с ателье продолжались, частные швеи тоже просили дорого, посредники также стремились урвать побольше, так что было решено создавать свое производство, специально для бескаркасной мебели. 

Истратив три миллиона рублей, отложенных на квартиру, мы построили ангар для наполнения кресел, создали швейный отдел и смогли безостановочно выпускать по 200 кресел в смену. Запустить Интернет-магазин помогли друзья из веб-студии, рекламу тоже запустили, и хотя в сети уже работали конкуренты, пошел поток настоящих заказов. Каждый день – от 20 до 40 заказов, 600-700 штук нашей продукции мы отправляли в месяц по России. Обороты за месяц достигли 2-3 миллионов, все наши вложения окупились. Появились корпоративные заказы для известных фирм. 

- Как вы решили стать предпринимателем 
- Я бизнесом занимаюсь с 17 лет, уже около 10 лет, и никогда не получал зарплату 15-го числа и премию к Новому году. Но я понимаю, что если у человека есть хорошая работа, которая его кормит, свой бизнес он не создаст. Надо быть «голодным» - и тогда в вашу голову придут мысли о новых вариантах бизнеса. 

- Сколько времени прошло от замысла до создания компании 
- Около 2-3 лет. Сама идея у меня появилась в 2006 году, а к 2008 году компания стала зарегистрированным лицом, и продажи вышли на серьезный уровень. 

- Сколько стоила для вас реализация идеи 
- На всю реализацию было потрачено три миллиона рублей. Но если бы не было желания или возможности выйти на общероссийский уровень, можно было бы уложиться в 20-30 тысяч и получать 20-25 тысяч каждый месяц, то есть затраты окупились бы за 1-2 месяца. 

- С какой минимальной суммы можно сегодня начать этот бизнес 
- Диапазон денег, с которыми можно войти в бизнес, – от десяти тысяч рублей до 10 миллионов. Все зависит от того, насколько серьезное место вы собираетесь в этой нише занять, и какие предполагаете получать доходы. 

Просто семейный бизнес создать легко: мы можем продавать вам чехлы, а наполнитель будете покупать на месте. Для города с 50-тысячным населением вы сможете иметь 20-30 тысяч в месяц, если не переставать трудиться. 

Какие сложности были у вас при начале развития бизнеса 
- Основная сложность была в пошиве чехлов, а остальное было просто – найти предприятие, производящее пенополистирол, найти гараж для наполнения продукции. А с пошивом чехлов всегда были проблемы – то заболеет швея, то на другую работу устроится, то налево начнет работать по нашим лекалам. Так что о потраченных на производство деньгах я совсем не жалею. Впрочем, если бы я сейчас начал бизнес, создавать производство с нуля не стал бы – не окупилось бы. 

- Как вы набирали сотрудников, какие требования к ним предъявляете 
- Сотрудников у нас более 40 человек, нашли их через кадровые агентства или переманили с других швейных производств. Менеджеров по объявлениям набрали. Стараемся внутри компании людей постоянно перемещать, чтобы им не надоедало на одном и том же месте работать, так что продвигаем их по служебной лестнице. 

- Насколько долго окупались первичные затраты 
- После запуска Интернет-магазина все затраты я отбил за полтора года. Сейчас такое вряд ли возможно. Но если организовать региональный небольшой Интернет-магазин, вложить 50-100 тысяч рублей, да работать с предварительными заказами, то и за 3-4 месяца работы можно окупиться. 

- Насколько рентабелен этот бизнес 
- На сегодня этот бизнес в масштабах России рентабелен на 30-40% и более чем на 200% - в региональных масштабах. 

- Есть ли в вашем бизнесе конкуренция 
- Когда бизнес начинался, конкурентов вообще не было. Сейчас в сети торгует не менее сотни фирм, и региональных, никому не известных фирм множество насчитывается. Но ниши еще есть – мелкие города не охвачены, в торговых центрах товар мало представлен. Расти есть куда. 

- Есть ли в вашем бизнесе сезонность 
- Практически нет. В декабре всплеск бывает, в январе спад, так это везде одинаково. 

- Как вы с экономическим кризисом справились И что надо предпринимать, чтобы в неблагоприятных условиях успешно функционировать 
- Я начал бизнес в самом начале кризиса и на вершину вышел вместе с пиком кризиса, так что мы с ним дружим. Вот спадет кризис – посмотрим, что с бизнесом будет. В кризис нам лучше было – все старались на мебели экономить, а наша бескаркасная мебель была дешевле. 

- О каких «подводных камнях» вы могли бы рассказать 
- Основной из таких «камней» - производство чехлов. Надо сразу определиться, будете ли вы сами организовывать производство, готовы ли вложить 200-300 тысяч рублей в небольшое производство. Заказывать на стороне – путь неблагодарный: вас не раз подведут, брака наделают. Шить должны не новички, лекала надо проверять, качество строчки должно быть не по одежным ГОСТам, а мебельным. 

- Как вы продвигаете свои услуги 
- В основном мы пользуемся Интернетом – через сайт и разные блоги. Конкурсы проводим, призы разыгрываем, в соцсетях рекламируемся. Сайт дает 200-250 продаж – это 40% нашего месячного объема. Остальное – заказы корпоративные и дилерские. 

- Что бы вы посоветовали новичкам 
- Ричард Брэнсон сказал: «К черту все! Берись и делай! Лучше и не скажешь – если дело по душе, не обращайте ни на что внимание! 
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как заработать на бескаркасной мебели. История успеха 

Опубликовано 13.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как заработать на бескаркасной мебели. История успеха ...
Бизнес идея: Производство бескаркасной мебели. ...
Bean bag: как заработать на бескаркасной мебели ...
Наша семейная рабыня...
Бизнес-идея: Производство бескаркасной мебели...
Как построить бизнес по производству бескаркасной мебели...
Бизнес-идея: Пошив чехлов для бескаркасной мебели ...
вверх