Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Буржуйка с водяным контуром

Буржуйка с водяным контуром



Печь буржуйка с водяным контуром обеспечивает высокую производительность. Стоимость создания и эксплуатации будет значительно меньше по сравнению с другими печами. Буржуйка с водяным контуром может создаваться из бросового материала, что также обеспечивает экономию средств. Для розжига печи можно использовать доступное топливо: уголь, дрова и различные растительные отходы. Буржуйка с водяной рубашкой не требует подвода электричества. Она работает по принципу естественной циркуляции. Читатели считают данные материалы полезными: Печь «Шведка» — способ порядовки с колпаковым режимом топки и лежанкой Самостоятельное возведение печи голландки по схемам и чертежам Создание буржуйки с водяным контуром своими руками При монтаже такого вида отопительной системы можно как встроить водяной котел в буржуйку, так и создать саму печь с нуля. Поэтому условно процесс можно поделить на два этапа.
Формирование печи-буржуйки Перед началом работ составляются чертежи, включающие все размеры печи, и подготавливаются основные материалы для работы с металлом: сварочный аппарат, молоток, болгарка, а также плоскогубцы и спецодежда. Составляя схему буржуйки с водяной рубашкой своими руками, важно учесть толщину элементов будущего агрегата. После того как была произведена раскройка металла, можно приступать к дальнейшим шагам: Соединить дно со стенами, исключая переднюю. Все элементы стоит приваривать под прямым углом. Важно: Низ печи лучше устанавливать на уровне 25-30 см от пола. Таким образом, с помощью сконструированных металлических ножек можно снизить влияние нагрева на покрытие пола. В пространство между топкой и поддувалом приваривается перегородка.
В ней необходимо просверлить несколько продольных отверстий, через которые будет удаляться зола. Поддувальный проем должен быть до 3 см меньше в сравнении с самим поддувалом. На передней стенке проделываются проемы для дверок. После этого ее можно установить к основной конструкции; По бокам передней части добавляются навесы, ставятся дверцы; Все дверцы лучше оснастить засовами К верхней части печи приваривается дымоходная труба.По завершению работ необходимо проверить все части на наличие дефектов в швах. Если таковых не обнаружено, можно приступать к следующему этапу — добавлению водяного контура. Рекомендуем изучить по данной теме также: Схема и принцип работы печи-камина с водяным контуром Водяной камин приносит не только домашний уют и тепло.
Это отличное дополнение интерьера, которое сделает жилище более изысканным. Особенностью камина является хороший обогрев дома, если сравнивать его с обычным камином. Главное — следовать инструкции по монтажу. 14144 1 0 Добавление водяного контура в буржуйку Основу подобного вида печи составляет теплообменник, который можно сконструировать из разных материалов, например, полых стальных труб или листов стали. Помимо теплообменника для создания буржуйки с водяным контуром понадобятся: Корпус готовой печи. Радиаторы. Трубы. Металлические листы. Советуем прочитать про водяное отопление от печи на нашем сайте. Монтаж системы производится так: В верхней части основы буржуйки проделываются два отверстия для подачи и обратного возвращения воды. Упростить ведение работ поможет составление чертежа будущей буржуйки с водяным контуром, создаваемой самостоятельно.
Из металла или из других подходящих неиспользуемых материалов формируется водяной бак, для него по сравнению с топкой и зольником должно быть выделено наибольшее пространство. В баке делаются отверстия для патрубков, затем он устанавливается за топкой. Пространство отделяется металлическим листом. Далее производится монтаж трубной разводки. Он может быть одно-, двухтрубным и коллекторным. Важно: Двухтрубная конструкция является более предпочтительной, поскольку позволяет изменять температуру с помощью установленных кранов и обеспечивает равномерный прогрев в отличие от однотрубной. Коллекторная же является достаточно сложной для самостоятельного возведения. Следующим этапом производится последовательное соединение патрубков с радиаторами по всему дому. Радиаторы рекомендуется ставить под окнами. Это увеличит теплопроводность буржуйки. Конструкция буржуйки с водяным контуром проверяется на отсутствие дыр, где вода может вытекать через контур. К подающей линии ставится расширительный бак, который исключит подачу холодной воды.
Его размер подбирается исходя из объема воды, который будет находиться во всей системе — бак стоит делать на 20% больше. Пример буржуйки с расширительным баком При правильном возведении вода будет нагреваться в теплообменнике, проходить по трубам к радиаторам, остывать и снова возвращаться в теплообменник. Советуем подробнее прочитать про виды теплообменников в дополнение к данному материалу. Готовую конструкцию можно красить или обкладывать кирпичом в зависимости от того, какой внешний вид для владельца будет предпочтительным. Видео: проект буржуйки с водяным контуром С помощью сконструированной своими руками буржуйки с водяной рубашкой можно значительно сэкономить на отоплении загородного дома. Такое сооружение может обеспечить необходимым количеством тепла любое помещение.
#буржуйка@stroyka_vk
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Буржуйка с водяным контуром

Опубликовано 12.02.2018, автором , в разделе Утепление многоэтажного дома

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Чертежи для создания самой эффективной буржуйки ...
Котел твердотопливный длительного горения ...
Отопительные печи с водяным контуром...
Процесс создания буржуйки для гаража ...
Виды котлов, их главные отличительные особенности. Отопление деревянного дома...
...
...
вверх