Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Поляков под Катынью расстреливали немцы»: премьер Польши «снял вину» с СССР за «Катынский расстрел»

«Поляков под Катынью расстреливали немцы»: премьер Польши «снял вину» с СССР за «Катынский расстрел»



Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сделал неожиданное заявление, комментируя польский «закон о Холокосте».

Моравецкий заявил, что «Гузен и Катынь» были местами, где «немцы занимались массовыми убийствами польской интеллигенции». Саму запись оперативно успели отредактировать, но в Сети выложено и оригинальное обращение.

Что касается самого выступления, то Моравецкий говорил о польском восприятии событий Второй мировой войны. В частности, он попытался успокоить Израиль и подчеркнул, что Польша «никогда не будет отрицать сам факт Холокоста».

Отметим, что общепризнанной (в том числе и властями России) точкой зрения на этот вопрос является то, что расстрел польских офицеров осуществлялся действующими сотрудниками НКВД. Россия еще во время президентства Дмитрия Медведева признала этот факт.

Владимир Путин неоднократно проводил совместные траурные мероприятия с представителями польских властей на месте установки Катынского мемориала. Это монумент, посвященный расстрелянным польским офицерам.

Пока...


...непонятно, как именно трактовать фразу Моравецкого. Дело в том, что он не поправился, как обычно делают политики, совершившие оговорку во время прямой речи. Германия также никак не отреагировала на «признания» польского премьера.

При этом вопрос Катыни зачастую поднимается поляками в тот момент, когда они находятся в очень напряженных отношениях со своими соседями. В прошлом году «отвечать за Катынь» пытались заставить Украину. В частности, такие заявления делали польские официальные лица. Никакого развития эта история не получила, поскольку Украине есть за что отвечать перед Польшей и без Катыни. Например, за «Волынский геноцид».

В Польше последнего времени тема Катыни вообще поднимается не слишком часто. Наиболее активно муссируются вопросы «присоединения Галичины», которые крайне любимы местными националистами. Польские радикалы вообще регулярно требуют запретить въезд в страну украинцам или хотя бы как можно больше осложнить его. Власти на их требования не реагируют, но постоянно давят на Украину по вопросам «бандеровской идеологии».

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Поляков под Катынью расстреливали немцы»: премьер Польши «снял вину» с СССР за «Катынский расстрел»

Опубликовано 12.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Когда на свадьбу заявился незваный гость, она получила неожиданное продолжение...
Премьера Польши возмутило заявление об ответственности поляков за Холокост...
Повседневная жизнь польских цыган...
Наша семейная рабыня...
Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...
Польша без Мачеревича: "литовский сценарий" невозможен в отношениях Москвы и Варшавы...
"Шокируюший цинизм!": глава Украинского еврейского комитета уличил украинское СМИ в фейке...
вверх