Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Поляков под Катынью расстреливали немцы»: премьер Польши «снял вину» с СССР за «Катынский расстрел»

«Поляков под Катынью расстреливали немцы»: премьер Польши «снял вину» с СССР за «Катынский расстрел»




Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сделал неожиданное заявление, комментируя польский «закон о Холокосте».

Моравецкий заявил, что «Гузен и Катынь» были местами, где «немцы занимались массовыми убийствами польской интеллигенции». Саму запись оперативно успели отредактировать, но в Сети выложено и оригинальное обращение.

Что касается самого выступления, то Моравецкий говорил о польском восприятии событий Второй мировой войны. В частности, он попытался успокоить Израиль и подчеркнул, что Польша «никогда не будет отрицать сам факт Холокоста».

Отметим, что общепризнанной (в том числе и властями России) точкой зрения на этот вопрос является то, что расстрел польских офицеров осуществлялся действующими сотрудниками НКВД. Россия еще во время президентства Дмитрия Медведева признала этот факт.

Владимир Путин неоднократно проводил совместные траурные мероприятия с представителями польских властей на месте установки Катынского мемориала. Это монумент, посвященный расстрелянным польским офицерам.

Пока...


займы онлайн в быстроденьги

...непонятно, как именно трактовать фразу Моравецкого. Дело в том, что он не поправился, как обычно делают политики, совершившие оговорку во время прямой речи. Германия также никак не отреагировала на «признания» польского премьера.

При этом вопрос Катыни зачастую поднимается поляками в тот момент, когда они находятся в очень напряженных отношениях со своими соседями. В прошлом году «отвечать за Катынь» пытались заставить Украину. В частности, такие заявления делали польские официальные лица. Никакого развития эта история не получила, поскольку Украине есть за что отвечать перед Польшей и без Катыни. Например, за «Волынский геноцид».

В Польше последнего времени тема Катыни вообще поднимается не слишком часто. Наиболее активно муссируются вопросы «присоединения Галичины», которые крайне любимы местными националистами. Польские радикалы вообще регулярно требуют запретить въезд в страну украинцам или хотя бы как можно больше осложнить его. Власти на их требования не реагируют, но постоянно давят на Украину по вопросам «бандеровской идеологии».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Поляков под Катынью расстреливали немцы»: премьер Польши «снял вину» с СССР за «Катынский расстрел»

Опубликовано 12.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
1669. Блесна колебалка СССР...

Все фотографии альбома «Блесны СССР, к-т "Рыболов-спортсмен" НОРИЧ ??? ??? ВОЛНА УРАЛКА МАЛАЯ ПАХРА ??? НЕМАН ??? ЛИРА ??? ЛОЖКА БОЛЬШАЯ УРАЛКА БОЛЬША…

Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

Премьера Польши возмутило заявление об ответственности поляков за Холокост...

Польша выступает с решительным протестом против обвинений в участии в Холокосте, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий по итогам телефонного разговора с израильским коллегой Биньямином Нетан…

Когда на свадьбу заявился незваный гость, она получила неожиданное продолжение...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Сан-Пауло, наши дни, молодая пара решила связать себя узами брака. Марилия и Матей Пьерони устроили традиционную, в меру пышную свадьбу, на кот…

Повседневная жизнь польских цыган...

Стереотипы цыганской жизни заставляют многих думать, что этот народ живет исключительно в огромных особняках, в шикарной обстановке с дорогими предметами быта, постоянно празднует различные события пе…

Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...

Руслан Кучменов из города Нальчик творит настоящее волшебство, восстанавливая старые детские педальные машины времён СССР и трансформируя их в потрясающе красивые модели, которые достойны стать…

Как в СССР воровали дизайн и технологии...

Мне всегда смешно, когда поклонники СССР начинают рассказывать о каких-то необычайных технологических мощностях, возможностях и прорывах, которые существовали в СССР — да, действительно, в военной и …

Польша без Мачеревича: "литовский сценарий" невозможен в отношениях Москвы и Варшавы...

Масштабные изменения в правительстве Польши не окажут влияния на двусторонние отношения Москвы и Варшавы – считает профессор Дипломатической академии МИД РФ Лев Клепацкий. В Польше ушли в отставку …

"Шокируюший цинизм!": глава Украинского еврейского комитета уличил украинское СМИ в фейке...

Украинское агентство новостей "Укринформ" проиллюстрировало статью о преступлениях ЧК в России, использовав известное фото, хранящее в Музее Холокоста в США, на котором запечатлен расстрел украинской …

Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

"Спасение Польши" украинскими "заробитчанами" эксперт оценил в 8 злотых в час...

Заявление Павла Климкина, что украинцы "спасают польскую экономику" – попытка сгладить отношения Киева и Варшавы, имеющая под собой очень мало правды. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политол…

вверх