Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Исследователям удалось сделать квантовое хранилище данных как никогда эффективным и безопасным

Исследователям удалось сделать квантовое хранилище данных как никогда эффективным и безопасным




Исследователям из парижской лаборатории Laboratoire Kastler Brossel (LKB) удалось достичь значительных результатов в области квантовой памяти: они смогли сохранить и извлечь информацию в квантовых битах (кубитах). Вероятность сохранения информации в кубитах раньше достигала 30 процентов, а физики увеличили этот показатель до 70 процентов. Квантовая память необходима для создания квантовых сетей связи, и это достижение имеет огромное значение для будущего технологии.

Ведущий автор исследования Кун Хуанг в пресс-релизе указал, что квантовые сети – это лишь одна из сфер применения новой технологии. Текст исследования опубликован в журнале Nature Communications. «В дальнейшем разработку можно будет использовать для ресурсоёмких задач, таких как создание сертификацинных протоколов или квантовых денег, защищённых от подделки. Разработка станет основополагающим элементом для многообещающих исследований в сфере квантовых сетей».

Создание сетей

Исследователи передали информацию в фотонных кубитах атомам цезия, которые подверглись лазерному охлаждению. С помощью контролируемого лазерного пучка учёные...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...замедлили световой сигнал, несущий информацию. Когда лазер отключили, сигнал был удержан, и информация трансформировалась в возбуждение атомов. Кубиты были извлечены из облака атомов с точностью более 99 процентов.

Память – это базовый элемент современных компьютеров, а квантовая память станет частью квантовых компьютеров. Квантовая память, которая существует в виде ионов и кристаллических структур, представляет собой пространство для взаимодействия носителя информации в квантовой сети (как правило, это фотон) с физическим хранилищем информации. Как бы то ни было, до появления новой технологии квантовая память обеспечивала хранение и извлечение менее трети кубитов информации.

Если эта технология ускорит появление квантовых сетей, то не за горами новая эра технологической безопасности. Квантовые сети практически невозможно взломать, и это особенно важно, так как сегодня очень многое зависит от данных и информации. Благодаря новым сетям исчезнут текущие проблемы безопасности и появятся новые возможности для накопления знаний и повышения вычислительной мощности.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Исследователям удалось сделать квантовое хранилище данных как никогда эффективным и безопасным

Опубликовано 12.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
10 загадок пространства-времени, которые сможет решить квантовая гравитация...

Общая теория относительности Эйнштейна, в которой гравитация рождается вследствие искривления пространства-времени, замечательна. Она была подтверждена с невероятным уровнем точности, в некоторых случ…

Уязвимости операционных систем...

Любой компьютер или сервер нуждается, для полного функционирования, не только в качественном железе, но и в не менее качественном, а главное, безопасном программном обеспечении. Сегодня мы рассмотрим …

Квантовый алгоритм может помочь вдохнуть жизнь в искусственный интеллект...

В последнее время, похоже, стало модно говорить об искусственном интеллекте (ИИ), и это выражение используют теперь везде, где только можно. Но, несмотря на это, сама технология может быть полезна сра…

В Британии разработана самая надежная квантовая система связи...

Британские ученые из Университетского колледжа в Лондоне разработали метод надежной квантовой связи между городами. Сеть позволит объединить сразу несколько квантовых устройств и будет защищена от х…

15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

Новейшие технологии в SSD c 3D NAND-памятью...

Дальнейшее развитие технологии трехмерной флеш-памяти может привести к многократному увеличению емкости твердотельных накопителей. Правило «или высокоскоростной SSD, или HDD большой емкости» перест…

Российские физики объединили квантовой связью отделения Сбербанка...

Физики и инженеры из Российского квантового центра создали первую «рабочую» линию квантовой связи между двумя отделениями Сбербанка Москвы. Исследователи смогли использовать ее для передачи финансовых…

Виртуальная память: Что это и как ее увеличить?...

Виртуальная память — что это? Виртуальная память является подкачкой (дополнением) оперативной памяти. Она присутствует практически во всех операционных системах. При запуске ресурсоемких програм…

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

Прорыв в квантовых вычислениях поможет ускорить борьбу с раком и изменением климата...

Ученые считают, что прорыв в применении квантовой теории к вычислениям может открыть путь к решению проблем глобального потепления и лечения рака. Учёные во всем мире давно пытались разработать вычисл…

Стивен Хокинг так и не нашел ответа на свою самую интересную научную загадку...

Несколько дней назад, 14 марта, этот мир покинул один из самых выдающихся физиков современности, Стивен Хокинг. Несмотря на свою тяжелую болезнь, Хокинг успел написать множество научных книг, многие …

вверх