Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!




Здравствуй, честной народ. Сегодня решил я поделиться с вами офигительной штукой. За рецепт, нужный настрой и вдохновение говорю спасибо Сергею Пожару.(sergej-pozhar в жж).
Впервые, с подобной штукой я столкнулся еще в босоногом детстве, у бабушки в деревне. Вытопленным смальцем заливали готовое мясо и колбасы, им заливали паштеты и тушенку, жарили на нем все, что угодно, да и просто мешали с чесноком и мазали на вкусный, домашний хлеб. А какая яичница получалась на таком смальце.ммм.


Итак, отбросив в сторону воспоминания..

Понадобится следующее:
1кг свиного подчеревка
0,7 кг зареза (внешняя часть шеи) либо щековины.
Но по опыту приготовления скажу, что в случае отсутствия зареза, можно просто увеличивать количество подчеревка. Сала там более, чем достаточно.
В моем случае было 1,8 кг подчеревка. Выбрал два куска с большим и меньшим количеством сала.
4-5 луковиц
2 кисло-сладких яблока
4-5 зубков чеснока
8-10 горошин душистого перца
1стл майорана
соль и перец по вкусу


Как готовить:
Мясо нарезать на полоски, а затем на небольшие кубики. Ничего сверхъестественного.
- Достать жаровню, которую можно ставить на огонь. Я пользовался большой чугунной.
Также подойдет большая сковорода или кастрюля.

- Слегка разогреть и выложить все мясо. Подлить грамм 50-100 воды и готовить на небольшом огне, периодически помешивая. Мясосало должно медленно, неторопливо топиться. Так что периодически помешивайте, подливая по чуть-чуть воды если...


займы онлайн в Fast Money

...необходимо, дабы не прилипало ко дну.


- НА этапе, когда вытопится достаточно жира, а самого сала почти не будет видно, можно всыпать порезанный кубиками лук.


- Специи перетереть в ступке и добавить их в жаровню.


- Продолжайте готовить на маленьком огне пока мясо не начнет распадаться на волокна. Как мясо будет готово, добавляйте очищенные и порезанные кубиком яблоки. Они дают здесь кислинку и приятный привкус. Мне понравилось. В следующий раз буду добавлять больше.


- Тушить, пока яблоки не станут мягкими и полупрозрачными.


- Теперь осталось всю эту смесь перетереть размять и разложить по банкам.Можно измельчить блендером, можно оставить кусочками - как больше нравится. Я сделал 50 на 50.

Мясо кусочками я теперь добавляю к картофельному пюре, рису и в яичницы. А измельченное- мажу на хлеб. Ништяк.
- Теперь осталось лишь добавить пропущенный через пресс чеснок (или натертый на мелкую терку), да посолить и поперчить. Попробовать и скорректировать по вкусу.Разлить по банкам либо формам. Поставить в холодильник.


Технические вопросы и замены:
-Подчеревок я не вижу смысла чем-то заменять. Он доступен, вкусен, дешев и прост в приготовлении.
- Про посуду я уже писал в начале.
- Майоран можно заменить с помощью орегано.
- Яблоки я пока пробовал заменять лишь черносливом и курагой. Лично мне не пошло. Но попробуйте, что уж там. Может вам зайдет.В следующий раз добавлю больше яблок и возьму что-то по кислее.

(с)


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Опубликовано 12.02.2018, автором , в разделе Тепло загородного дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Смалец по-старопольски — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в...

Впервые, с подобной штукой я столкнулся еще в босоногом детстве, у бабушки в деревне. Вытопленным смальцем заливали готовое мясо и колбасы, им заливали паштеты и тушенку, жарили на нем все, что угодн…

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у...

Здравствуй, честной народ. Сегодня решил я поделиться с вами офигительной штукой. За рецепт, нужный настрой и вдохновение говорю спасибо Сергею Пожару.(sergej-pozhar в жж).Впервые, с подобной штукой я…

Производство колбасы ...

еще полвека назад колбасу можно было купить, простояв в многочасовых очередях, так как этот вид продукции был настоящим дефицитом советских времен. на сегодняшний день, ситуация благо изменилась. проблем с покупкой

3 РЕЦЕПТА НАТУРАЛЬНОЙ СЫРОВЯЛЕНОЙ СУХОЙ КОЛБАСЫ СВОИМИ РУКАМИ...

готовы к экспериментам на кухне тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбаски в домашних условиях. это простой и натуральный вариант любимой колбаски. 1-ый рецепт сыровяленной колбасы своими

Вдохновение: самые красивые зеркала для вашего интерьера...

Точная дата изготовления первых зеркал не известна, но фактом остается то, что этот предмет прочно и навсегда обосновался в каждом доме. Зеркала используются людьми в самых разных областях, от медиц…

15 маринадов для шашлыка без уксуса ...

1. маринад для шашлыка на лимонном соке ингредиенты: мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг лук — 2 шт. лимон — 1 шт. лавровый лист — 3 шт. черный перец горошком — 15 шт. соль — 1–2 ч. л. сушеная зелень

Бизнес-идея: Выпечка бездрожжевого хлеба ...

новый симпатичный проект на коленке: молодая пара из солнечногорска начала печь бездрожжевой хлеб прямо в квартире, а потом уже и в собственной пекарне, откуда маковые и чесночные буханки заказывают даже в москву.

Умные и изящные решения для домашнего мини-офиса...

Домашний мини-офис с пляжной эстетикой Найти место для домашнего мини-офиса бывает очень трудно. Однако, призвав на помощь креативность и вдохновение, любой уголок можно превратить в рабочий кабинет…

Положи мясо на банановую кожуру и запеки в духовке. Мы верим, что эти секреты вас...

Как удивить близких людей и приготовить им новое и обязательно вкусное — так думает каждая хозяйка. Подборка советов поможет разнообразить меню, сделать стол ещё вкуснее. Родные оценят ваши старания …

На кухню бабушки было страшно смотреть, но старушка удивила всю родню......

Каждый обставляет кухню, исходя из собственных соображений о красоте и практичности. Это помещение — душа дома, за которой нужен постоянный уход. Вот почему так важно правильно сочетать поверхности …

ПОДБОРКА 20 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА! ...

маринад для шашлыка во многом определяет вкус блюда. это — настоящее поле для экспериментов, творческих опытов и находок. предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые могут легко перерасти в новые кулинарные

вверх