Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!




Здравствуй, честной народ. Сегодня решил я поделиться с вами офигительной штукой. За рецепт, нужный настрой и вдохновение говорю спасибо Сергею Пожару.(sergej-pozhar в жж).
Впервые, с подобной штукой я столкнулся еще в босоногом детстве, у бабушки в деревне. Вытопленным смальцем заливали готовое мясо и колбасы, им заливали паштеты и тушенку, жарили на нем все, что угодно, да и просто мешали с чесноком и мазали на вкусный, домашний хлеб. А какая яичница получалась на таком смальце.ммм.


Итак, отбросив в сторону воспоминания..

Понадобится следующее:
1кг свиного подчеревка
0,7 кг зареза (внешняя часть шеи) либо щековины.
Но по опыту приготовления скажу, что в случае отсутствия зареза, можно просто увеличивать количество подчеревка. Сала там более, чем достаточно.
В моем случае было 1,8 кг подчеревка. Выбрал два куска с большим и меньшим количеством сала.
4-5 луковиц
2 кисло-сладких яблока
4-5 зубков чеснока
8-10 горошин душистого перца
1стл майорана
соль и перец по вкусу


Как готовить:
Мясо нарезать на полоски, а затем на небольшие кубики. Ничего сверхъестественного.
- Достать жаровню, которую можно ставить на огонь. Я пользовался большой чугунной.
Также подойдет большая сковорода или кастрюля.

- Слегка разогреть и выложить все мясо. Подлить грамм 50-100 воды и готовить на небольшом огне, периодически помешивая. Мясосало должно медленно, неторопливо топиться. Так что периодически помешивайте, подливая по чуть-чуть воды если...


займы онлайн в Fast Money

...необходимо, дабы не прилипало ко дну.


- НА этапе, когда вытопится достаточно жира, а самого сала почти не будет видно, можно всыпать порезанный кубиками лук.


- Специи перетереть в ступке и добавить их в жаровню.


- Продолжайте готовить на маленьком огне пока мясо не начнет распадаться на волокна. Как мясо будет готово, добавляйте очищенные и порезанные кубиком яблоки. Они дают здесь кислинку и приятный привкус. Мне понравилось. В следующий раз буду добавлять больше.


- Тушить, пока яблоки не станут мягкими и полупрозрачными.


- Теперь осталось всю эту смесь перетереть размять и разложить по банкам.Можно измельчить блендером, можно оставить кусочками - как больше нравится. Я сделал 50 на 50.

Мясо кусочками я теперь добавляю к картофельному пюре, рису и в яичницы. А измельченное- мажу на хлеб. Ништяк.
- Теперь осталось лишь добавить пропущенный через пресс чеснок (или натертый на мелкую терку), да посолить и поперчить. Попробовать и скорректировать по вкусу.Разлить по банкам либо формам. Поставить в холодильник.


Технические вопросы и замены:
-Подчеревок я не вижу смысла чем-то заменять. Он доступен, вкусен, дешев и прост в приготовлении.
- Про посуду я уже писал в начале.
- Майоран можно заменить с помощью орегано.
- Яблоки я пока пробовал заменять лишь черносливом и курагой. Лично мне не пошло. Но попробуйте, что уж там. Может вам зайдет.В следующий раз добавлю больше яблок и возьму что-то по кислее.

(с)


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в деревне!

Опубликовано 12.02.2018, автором , в разделе Тепло загородного дома

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Смалец по-старопольски — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у бабушки в...
Рецепт старопольского смальца — впервые, с этой офигительной штукой я столкнулся у...
Производство колбасы ...
Вдохновение: самые красивые зеркала для вашего интерьера...
Бизнес-идея: Выпечка бездрожжевого хлеба ...
Положи мясо на банановую кожуру и запеки в духовке. Мы верим, что эти секреты вас...
Умные и изящные решения для домашнего мини-офиса...
вверх