Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Заводской хлеб растерял покупателей

Заводской хлеб растерял покупателей




В то же время набирают популярность мини-пекарни. Что не так с заводской продукцией? Велико ли различие в качестве и ценах?

Торговые сети заявили о снижении потребления заводского хлеба в то время как спрос на продукцию мини-пекарен растет, несмотря на ее высокий ценник. Чтобы удержать покупателей, сеть «Дикси» начала закупать хлеб у малых пекарен для своих магазинов у дома, пишут «Ведомости» .

О снижении продаж заводских хлебобулочных изделий заявил и другой крупный игрок «Ашан». Правда, эта торговая сеть связывает подобные новости со снижением потребительской активности в целом.

Есть и еще две причины: снижение качества хлеба и мода на здоровый образ жизни, объяснила руководитель исследовательского направления, заместитель генерального директора Vector Market Research Дина Григолая:

Дина Григолая заместитель генерального директора Vector Market Research «В последние годы действительно, особенно в крупных городах, достаточно сильно менялся состав потребительской корзины. В частности, по хлебобулочным изделиям вообще тренд по снижению количества потребляемого хлеба и замену на либо продукты-заменители, отвечающие требованиям калорийности, или вообще уход от этой продуктовой категории. Это все та же наша десятилетняя волна здорового образа жизни, внимания к заботе о теле. С другой стороны, произошли изменения в качестве базового, так называемого социального хлеба. Это наши стандартные нарезные батоны и то, что являлось основой хлебной корзины в доме. Хлеб стал хуже по качеству. Он стал быстрее черстветь, в него стали попадать сорта пшеницы другого качества, более низкого. В этих условиях и в условиях широких возможностей и большого выбора, в крупных сетях и в малом бизнесе: пекарни, кофейни и все остальное — у потребителя начал...


займы онлайн в Fast Money

...вырабатываться вкус более требовательный».

Развитие вкуса у потребителя в свою очередь привело к росту спроса на продукцию малых пекарен. Он продолжает расти даже при том, что стоимость хлеба из пекарни может в два, а то и в три раза превышать ценник заводского хлеба, говорит владелец пекарни Bakery By Men Григорий Кочетков:

— В целом есть тенденция развития рынка на увеличение числа мини-пекарен, небольших производств, которые могут себе позволить играться с составом и добавлять более какие-то натуральные ингредиенты, создавать хлеб не только по ГОСТу, а разрабатывать его по своим техническим условиям, использовать натуральную закваску. Это не могут себе позволить большие производства — они не могут перестраивать полностью технологию. С одной стороны, это хорошо для потребителя, но, конечно же, не очень хорошо для больших производств, потому что они теряют часть потребителей.

— Насколько выходит в среднем дороже такой хлеб?

— Если сравнивать с ценами больших производств, я думаю, в два, а то и в три раза дороже. Он на полке магазина стоит, допустим, от 30 до 70 рублей, а в мини-пекарне он может стоить до 200-300 рублей. Мне кажется, сейчас рынок перенасыщен, слишком много пекарен, которые предлагают не только хлеб, но и выпечку.

— Что сейчас происходит с потреблением непосредственно заводского хлеба?

— По личному опыту и поскольку общаюсь с представителями сетей, могу сказать: да, в московском регионе есть спад потребления хлеба в магазинах общедоступного формата.

По данным экспертов, продажи хлебобулочных изделий в торговых сетях ежегодно падают примерно на 3-5%. Однако точной статистики по рынку пока нет.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Заводской хлеб растерял покупателей

Опубликовано 12.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-план по открытию пекарни...

сегодня большая часть хлеба производится на крупных хлебных комбинатах. однако их усилия сосредоточены на массовом и дешевом продукте, а остальные ниши остаются на освоение небольшим частным фирмам.производство хлеба —

Пекарня разных форматов: производственный цех, кондитерская и кафе ...

вы планируете печь хлеб и другие хлебобулочные изделия, но не представляете, какой формат бизнеса больше всего вам подходит познакомьтесь с обзором нескольких разновидностей пекарни, чтобы сделать свой выбор в пользу

Как заработать на пекарне и булочной ...

«ремесленный» хлеб из небольшой пекарни все чаще выбирают как рестораторы, так и розничные покупатели. самая устойчивая бизнес-модель на этом рынке — производство, у которого есть как оптовые клиенты, так и собственная

Как открыть мини-пекарню...

входной билет: 500 тыс. - 1 млн. руб. минимальный размер населения: от 10 000 чел состояние рынка:высокая насыщенность рынка оценка сложности старта: 4/5организовать мини-пекарню намного проще и дешевле, чем открыть

Бизнес-идея: Выпечка бездрожжевого хлеба ...

новый симпатичный проект на коленке: молодая пара из солнечногорска начала печь бездрожжевой хлеб прямо в квартире, а потом уже и в собственной пекарне, откуда маковые и чесночные буханки заказывают даже в москву.

"Дикси" планирует открывать по 225 магазинов каждый год...

Группа "Дикси" планирует возобновить развитие торговой сети магазинов. В следующем году планируется открытие 133 магазинов торговой сети "Дикси", а в период с 2019 по 2022 год ритейлер рассчитывает…

Пекарня разных фoрматoв: прoизвoдственный цех, кoндитерская и кафе ...

вы планируете печь хлеб и другие хлебoбулoчные изделия, нo не представляете, какoй фoрмат бизнеса бoльше всегo вам пoдхoдит пoзнакoмьтесь с oбзoрoм нескoльких разнoвиднoстей пекарни, чтoбы сделать свoй выбoр в пoльзу

Мини пекарня...

#услуги@catalogbi своя мини пекарня, как бизнес в сфере услуг – достаточно выгодное дело. но, как и любая другая работа, данная ниша требует немалых вложений как материальных, так и физических. в чем существенный плюс

Хлебная история. «Любимая пекарня» может ежедневно приносить 50 тысяч рублей выручки ...

работать наталья начала еще в 14 лет, поэтому за обучение на экономическом факультете вуза платила сама. 10 лет трудилась в банковской структуре: из рядового менеджера выросла в замдиректора ижевского филиала одной из

Производство хлеба ...

в конце 90-х годов прошлого века в странах постсоветского пространства начали появляться частные мини-пекарни. открывшие их предприниматели, убедились в стабильности спроса на хлеб и решили сделать на этом свой бизнес.

Как основатели «Копейки» зарабатывают на товарах по одной цене...

сергей ломакин и его давний партнер артем хачатрян стали единственными предпринимателями, которые владеют долями сразу в двух из 30 самых быстрорастущих компаний россии по версии рбк – «бэст прайс» (магазины fix price)

вверх