Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Специальные очки спасут пассажиров беспилотных авто от укачивания

Специальные очки спасут пассажиров беспилотных авто от укачивания




Нередко люди, отправляющиеся в дальнее путешествие на автомобиле, испытывают состояние, называемое в народе укачиванием, которое сопровождается лёгкой тошнотой, головокружением и/или сонливостью. К сожалению, плохо работающим вестибулярным аппаратом обладает большое количество людей. И это подтверждают исследования. Медики полагают, что чувствительность повышается, когда отсутствует зрительная информация. И если, в отличие от водителя, у пассажиров нет визуального контакта с дорогой, то из-за этого и возникает ощущение укачивания. Создатели нового гаджета Брэндон Шоттле и Майкл Сивак согласны с этой теорией. Поразмыслив над ней, они решили создать очки, не отвлекающие пассажира от дел и одновременно снижающие риск появления...


...ощущения укачивания. На эту уже запатентованную идею создателей навела ещё одна теория. В соответствии с ней в ближайшем будущем в автомобильном салоне останутся лишь пассажиры. А управлять машиной станет автопилот — компьютер.


Как указано в патенте, зрительные центры будут стимулироваться посредством очков или прочих аксессуаров, которые надевают на голову. Идущие от них светодиодные проблески станут контактировать с периферийным зрением пользователя. Они не будут ни отвлекать, ни мешать видеть. В то же время именно от них в мозг будут поступать данные обо всех совершаемых машиной маневрах: торможениях, ускорениях, поворотах и так далее. По мнению авторов проекта, всё это существенно сократит появление симптомов укачивания.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Специальные очки спасут пассажиров беспилотных авто от укачивания

Опубликовано 12.02.2018, автором , в разделе Новости

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Таксист не дождался пассажира и позвонил в дверь. То, что случилось потом, изменило его...
Uber запатентовал систему от укачивания в машине...
Индексация пенсий работающим пенсионерам в РФ: мировая практика, восстановление выплат,...
Словарь чувств или колесо эмоций для маркетологов ...
Китайская компания Baidu планирует к 2020 году запустить массовое производство...
15 вещей, которыми люди занимались до появления Интернета...
Наша семейная рабыня...
вверх