Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Укладка паркета и ламината

Укладка паркета и ламината




До начала работ Вы должны решить, что Вы будете использовать: ламинат или паркет, светлое или темное дерево, крупную или мелкую структуру Выбор огромен. Система планировки ламината поможет Вам принять решение.

шаг 1 - Подготовка
Перед укладкой паркет и ламинат должен не менее 48 часов отлежаться для акклиматизации. Храните панели в помещении, в котором они будут уложены, при минимальной температуре 18°C и максимальной влажности воздуха 70%.

шаг 2 - Основа
Основа должна быть чистой, сухой и достаточно прочной. Пол должен быть ровным и не содержать следов остаточной влаги. Проверить пол на наличие неровностей можно с помощью рейки-отвеса или шнура. Неровности более 3 мм высотой необходимо выровнять с помощью шпаклевки. Дать хорошо просохнуть.

Совет:
Некоторые виды основы, прежде всего, бесшовный пол, содержат остаточную влагу. Это приводит к повреждению ламината.

шаг 3 - Укладка подложки и изоляция ударного шума
Раскатайте рулон с подложкой по длине и отрежьте эту часть. Продольное направление паркета всегда должно идти параллельно падающему свету. Для помещений без подвалов в качестве пароизоляции используется полиэтиленовая пленка плотностью 0,2 мм. Части подложки должны заходить друг на друга на расстояние 20 см. все стыки нужно проклеить. В качестве изоляции ударного шума можно использовать корковую, войлочную или полиэтиленовую пленку, которая укладывается прямо под паркет.

шаг 4 - Укладка первого ряда
С помощью пилы нужно удалить все шпонки на паркете или ламинате для первого ряда. Начать рекомендуем с левого угла помещения и укладывать по длине к стене. Панели нужно всегда пристукивать сначала вдоль (в длину), а затем поперек. Последнюю штуку паркета нужно будет в любом случае отпиливать. Помните о расстоянии от стены! Последняя штука паркета должна иметь длину минимум 50 см.

Совет:
Для стабильности и хорошего внешнего вида ламината смещение должно быть не меньше 40 см.

шаг 5 - Расстояние от стены
До стены, колонны и т.д. необходимо соблюдать температурный шов (10-15 мм). Для этого можно использовать специальные держатели или клинья. С помощью тяги перенесите панели, граничащие со стеной, на уже готовую поверхность.

Совет:
Дерево и ламинат «работают», поэтому обязательно нужно соблюдать достаточное расстояние до стены. Чем больше поверхность, тем больше должно быть расстояние до стены.

шаг 6 - Распил в длину к стене
Облегчите себе распил. Возьмите новую панель, приложите ее к уже отпиленной панели и укоротите ее (с помощью угла нарисуйте линии распила 90°). Соблюдайте расстояние до стены! Укороченную панель используйте как первую для начала нового ряда. Такая укладка с точки зрения оптики смотрится более привлекательно.

шаг 7 - Распил
Для распила и разреза идеально подходит циркулярная пила. Если ее нет, то можно воспользоваться лобзиком. При укладке паркета срезанные канты должны смотреть в сторону стены. Тогда на другой стороне панели будут совпадать пазы и шпонки.

шаг 8 - Укладка паркета и приклеивание
Отдельные части паркета нужно соединять только с помощью шпонок и пазов, т. е. они не соединяются с полом. Таким образом, нужно уложить первые 3-4 ряда. Если паркет лежит правильно, то теперь его можно закрепить с помощью клея. Клей всегда нужно наносить на шпонку, и при закрытии клей должен слегка выступать в шве, что будет дополнительной защитой от влаги. Лишний клей нужно сразу же удалить с помощью влажно тряпки!

шаг 9 - Укладка паркета с системой Click
Существуют панели паркета со специальными защелками (это так называемая «клик-система»). Паркетные панели нужно приложить близко друг к другу и затем закрепить их с помощью молотка и деревянного бруска. Пристукивать следует всегда сначала вдоль, а затем поперек. Следите за тем, чтобы при подобном соединении не образовывались швы. На последующие панели могут переходить небольшие перекосы.

шаг 10 - Выравнивание
Осторожно соединяйте панели паркета или ламината с помощью молотка и деревянного бруска. Последние панели нужно присоединять с помощью тяги. Обратите внимание, что первые 3 - 4 ряда должны просохнуть в течение 1 часа, это придаст полу стабильность. Оставшиеся панели можно будет уложить за один раз.

шаг 11 - Укладка последнего ряда паркета
Теперь переходим к последнему ряду. Здесь паркетные панели также нужно будет укорачивать. Посмотрите, сколько панелей Вам для этого понадобится. Не забывайте о расстоянии до стены! Теперь отпилите панели для последнего ряда паркетного пола. При этом последний элемент в каждом ряду нужно отметить следующим образом: скос минус 10-20мм от настоящей длины и обрезать панель таким образом. Последние панели в каждом ряду вставляются в предыдущие с помощью специальной стяжки.

шаг 12 - Трубы системы отопления
На паркет нужно нанести границы для высверливания отверстий для трубы (диаметр трубы + 10мм). Отверстия для трубопроводов выпиливаются или высверливаются. Выпилить необходимый фрагмент и вклеить после установки. Высверленное отверстие можно закрыть с помощью розетки.

шаг 13 - Дверная коробка
Отпилить нижнюю часть деревянной верной коробки по толщине напольной доски и изоляции и уложить паркет или ламинат. При необходимости отрегулировать высоту дверного полотна или обстругать снизу. Если у Вас стальная дверная коробка, то пол нужно прокладывать на расстоянии 8-10 мм. Для уплотнения нужно использовать акриловый уплотнитель.

Совет:
Чтобы избежать того, что поверхность дверной коробки раскрошится во время распила, на поверхность распила можно предварительно наклеить клейкую ленту.

шаг 14 - Плинтус
Для оптического завершения стены не хватает плинтусов. Для точного распила углов или укосов. можно использовать усорезную пилу. В качестве альтернативы можно использовать заглушки для внутренних и наружных углов. Для лестниц существуют специальные профили.

шаг 15 - Переходные профили и время для сушки
С помощью переходных профилей Вы сможете обеспечить плавный переход от паркета к ковролину. Профили нужно прикрутить к полу с помощью шурупов. Таким образом, они не будут скользить. Пожалуйста, обратите внимание на время, которое необходимо для высыхания клея! Для завершения работы по укладке паркета следуйте инструкциям производителя.

Совет:
Если в граничащем помещении также лежит паркет или ламинат, то здесь также нужно соблюдать температурный шов. С помощью подходящих переходных плинтусов можно скрыть место перехода.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Укладка паркета и ламината

Опубликовано 11.02.2018, автором , в разделе Тепловой режим в помещениях

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Паркет и ламинат: укладываем правильно...

подготовка перед укладкой паркет и ламинат должен «отлежаться» не менее 48 часов для его полной акклиматизации. храните панели в помещении, в котором они будут уложены, при минимальной температуре 18°c и максимальной

Выбор подложки под ламинат...

уютная атмосфера является одним из главных требований, предъявляемых к жилому помещению. по приходу домой каждый человек хочет расслабиться, насладиться тишиной и покоем. однако если ваш непоседливый ребенок бегает по

Укладываем ламинат своими руками правильно...

среди широкого выбора современных напольных покрытий, прочно удерживает позиции популярности ламинат. этот относительно недорогой вид покрытия для полов имеет ряд неоспоримых преимуществ. кроме изобилия цветов и фактур,

Восстановление паркета без циклевки: при скрипе, обновление, чистка ...

паркет – уютное и экологичное покрытие пола. при надлежащем уходе он служит многие десятилетия. обычные домашние происшествия чаше всего не приводят к окончательной порче паркетного пола, а ремонт паркета своими руками

Укладка ламината на бетонный пол ...

укладка ламината на бетонный пол также вполне возможна, но после нескольких несложных этапов подготовки поверхности. укладка ламината на бетонный пол этот материал доступен по цене, по сравнению с паркетом или паркетной

Водостойкий ламинат ...

даже обыкновенный ламинат менее подвержен разрушительному действию влаги, нежели паркет или массивная доска. причина тому – меньшее содержание древесины в составе материала. что касается водостойкого ламината, то

Бамбуковый паркет. Укладка бамбукового паркета...

Наверное, правы восточные мудрецы, которые утверждают, что вся отрицательная энергия может быть нейтрализована бамбуком. В этой статье мы рассмотрим характеристики этого природного материала и один и…

Дизайн-дебаты: Как состыковать два материала на полу...

Стык плитки и ламината без порожка или с порожком — как сделать красиво, удобно и безопасно Некачественные стыки покрытий — возможная причина бытовых травм. А можно ли сделать стык плитки и ламината, …

Укладка ламината без порогов ...

данный способ укладки считается одним из самых удобных, так как не требует установки порогов в местах расположения дверных проемов. однако, данный способ имеет один важный недостаток: в случае, если вы допустите даже

Как выбрать паркетную доску - критерии и параметры, которые необходимо учитывать...

казалось бы, паркетную доску подобрать совсем несложно. достаточно облюбовать материал и узор, и дело в шляпе. но нет – оказывается, нужно хоть немного, а разбираться в свойствах дерева. ведь разные фирмы производят

Как выбрать паркетную доску - критерии и параметры которые необходимо учитывать ...

казалось бы, паркетную доску подобрать совсем несложно. достаточно облюбовать материал и узор, и дело в шляпе. но нет – оказывается, нужно хоть немного, а разбираться в свойствах дерева. ведь разные фирмы производят

вверх