Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: Производство и установка мини-саун в квартиры.

Бизнес-идея: Производство и установка мини-саун в квартиры.




Начальные вложения: 10 тыс.руб.
Прибыль в месяц: 350 тыс.руб.
Срок окупаемости: 1 установка.

Очень многие люди не представляют свою жизнь без бани или сауны. То, что раньше казалось нереальной мечтой, теперь доступно почти всем желающим. Речь идет об установлении домашней сауны в квартире. Не нужно никуда ехать или идти, в любое время можно посидеть с друзьями.

Сауну обычно размещают в санузле (если он является совмещенным, то, как правило, площадь позволяет это сделать). Некоторые устанавливают сауну в кладовке, либо выделяют для нее часть комнаты. Даже на балконе (лоджии) умудряются поставить сауну.

Мини-сауны могут быть готовыми и поставляться в разобранном виде для дальнейшей сборки или самодельными, изготавливаемыми с учетом размеров конкретного помещения мастером-слесарем. Причем, оба варианта являются перспективными направлениями бизнеса. В первую очередь, благодаря относительно невысокой конкуренции в данной сфере деятельности и ее прибыльности.

Выбор технологического решения по оснащению жилого помещения мини-сауной зависит от условий исходного объекта и считается выгодным в любых случаях, так как на рынке данных услуг существует большое, свободное от конкурентов, поле деятельности. В случае возможности установки саун с применением стандартных размеров, поставки оборудования осуществляются комплектами с последующим монтажом на месте объекта.

Как правило, самостоятельно установить сауну в квартире мало кто рискнет (поскольку затрагиваются вопросы пожарной безопасности, вентиляции, паро- и влагоизоляции, электропроводки) - поэтому подавляющее большинство клиентов обращается к специалистам.

На оказании услуг по установке саун в квартирах можно очень хорошо заработать.

Наиболее подходит для установки в квартиру инфракрасная сауна. Температура в кабинке составляет порядка 40 градусов, пара нет, излучение происходит за счет керамических или металлических инфракрасных нагревателей, расположенных по периметру кабины. Инфракрасные волны проводят тепло, которое проникает через тело и не создает дополнительную нагрузку для сердечно-сосудистой системы (греется тело человека, а не воздух). Инфракрасное излучение с помощью пота выводит из организма токсичные вещества, жиры и лишнюю жидкость. Кстати, в последнее время появилось много китайских подделок под инфракрасные сауны, которые по принципу своей работы таковыми не являются (используется пленка для теплых полов и т.д.). Инфракрасная сауна экономично потребляет электроэнергию.

Однако большое число клиентов желает установить классическую сауну (нагревается сначала воздух в сауне, а он, в свою очередь, прогревает тело человека).

Виды мини-саун.

Мини-сауны бывают заводскими или самодельными. Готовые сауны продаются в в разобранном виде, нужно их только собрать, как конструктор, и подключить. Самодельные сауны изготавливаются мастером, по индивидуальным размерам.
В случае конструктивных особенностей объекта, когда необходима подгонка мини-сауны по размерам помещения, технологические решения принимает специалист по слесарным работам.
Иначе говоря, делается каркас из бруса, который обшивается вагонкой из пород лиственных деревьев, например липы. Одного кубического метра такой вагонки, с ценником в 15 тысяч рублей, вполне хватит на домашнюю сауну. А во столько обойдется работа мастеров Печка потянет на шесть-семь тысяч. Таким образом, вполне можно смонтировать домашнюю сауну за 50-60 тысяч рублей, что будет в три раза дешевле монтажа финских мини-саун.
Сборные сауны выпускаются различных размеров, форм и отличаются по своей отделке.

Они собираются как конструктор из готовых деталий. Несомненное достоинство сборных саун состоит в том, что их можно демонтировать и собрать в другом месте. Сборные сауны делятся на:

- Щитовые, состоящие из панелей, образованных двумя слоями вагонки и утеплением между ними.
- Брусовые, которые собираются из натурального деревянного бруса.
- Конструкции, изготовленные из деревянных еловых плит.

Для создания сауны в жилом помещении на заказ, вам необходимо для начала ознакомиться с особенностями технологии, а также нанять профессионалов, которые умеют работать с деревом и инструментами, и кроме того, имеют опыт в выполнении таких заказов. С опытными работниками и качественным материалом изготовление домашней сауны не займет больше трех дней.

Установка мини-сауны.

Приезжая к заказчику, необходимо узнать, каковы его требования к будущей сауне, а также произвести все нужные измерения. Для покупки строительных материалов наиболее удобным вариантом будет подсчитать их себестоимость и взять с клиента предоплату в ее размере. После готовности сауны и ее сдачи хозяину, вы получаете оставшиеся деньги за работу – обычно эта сумма составляет около 40-50 процентов от себестоимости стройматериалов.

Самый распространенный материал, из которого делают домашние сауны - ольха, липа или осина. Хотя при желании материал может быть любым, скандинавы иногда даже используют материал из леса хвойных пород, который пропитывают специальным составом.
Если собирается «сборная» сауна, то к ней прилагается инструкция, которой надо просто следовать при установке.

Дверь, ведущую непосредственно в сауну, обычно делают стеклянной (либо деревянной со стеклянной вставкой) - это в том числе снижает психологическую напряженность при нахождении в маленьком замкнутом помещении. Стекло должно быть термоустойчивым.
В сауне необходимо предусмотреть конструкцию слива.

При установке сауны в квартире вопросы пожарной безопасности должны быть на первом месте. Никогда в домашнюю сауну не устанавливается печь на дровах. Как правило, устанавливается электрическая печь. Нужно учитывать, что мощность электропечи, необходимая для нагрева кабины, может превысить мощность электросети квартиры. Электрическая печь для сауны ни в коем случае не должна быть самодельной, и должна предусматривать автоматическое отключение (например, спустя несколько часов работы печи, либо при достижении определенной температуры).
При выборе печи лучше руководствоваться простым правилом - на один кубометр сауны необходимо 1-1,5 киловатта мощности электропечи. Как правило, мощность печи для домашней сауны составляет 2,5-8 киловатт. Мощность печи должна быть указана изготовителем в паспорте изделия. Размер печи не всегда влияет на ее мощность. Менее мощные электропечи работают от сети мощностью 220 Вт, более мощные - от сети мощностью 380 Вт. Специалисты рекомендуют также установить стабилизатор напряжения. Возможно, понадобится установить дополнительные защитные автоматы для электросчетчика.

В домах, где установлены газовые плиты, следует хорошо продумать размеры и ресурсоемкость сауны. Так как для большинства таких домов (особенно старых) есть ограничения по потребляемой мощности (обычно макс. 3-5 кВт).

В домах с электрическими плитами (обычно максимальная мощность электроэнергии 5-7 кВт, хотя в современных домах может быть и больше), печь – каменка в 3-4 кВт не создаст затруднений с электросетью. Печь иногда подсоединяется к фазе электроплиты. Чтобы не создавать пиковых нагрузок на сеть, не стоит использовать электрическую плиту во время посиделок в сауне.
Печь изолируют от пола и стен огнестойким материалом, для этих целей обычно используется асбестовый картон.

Должно быть расстояние между потолком квартиры и потолком сауной примерно 5-10 см (у сауны должен быть свой потолок). Обязательно наличие гидроизоляционной основы. Как правило, для сауны делается своя вентиляционная система (которая может выходить как в коридор многоквартирного дома, так и на улицу). Камни для сауны лучше также приобретать в специализированных магазинах. Собранные неспециалистом самостоятельно на берегу реки камни могут выделять вредные вещества при нагреве.
Более качественно по установке сауны в квартире Вас проконсультируют в магазине, который занимается продажей домашних мини-саун.

Как правило, по установке сауны в квартиру люди обращаются в тот магазин, где они приобрели сауну. Есть смысл наладить сотрудничество с этим магазином, так как магазин может и не иметь своего специалиста по установке, и сотрудничает со сторонними установщиками; либо специалист магазина может временно отсутствовать (болезнь, отпуск, запой и т.д.).

Если такого магазина в Вашем городе нет - значит, отсутствует основной и самый опасный конкурент.
Однако даже если такой магазин в Вашем городе присутствует (кстати, почему бы не открыть свой), он скорее всего продает «сборные» щитовые сауны. Тем не менее очень большому числу клиентов необходима сауна с нестандартными размерами, поэтому опыт по установке саун на заказ будет неоспоримым Вашим преимуществом перед магазином, продающим стандартные сауны. Кроме того, существуют и vip-клиенты, которые хотят сделать сауну у себя в квартире в уникальном и неповторимом исполнении - из дорогих пород дерева и т.д.

Так что можете не сомневаться - спрос на Ваши услуги будет. Вы можете оказывать услуги по заказу сауны необходимого размера, делая на этом свою наценку. В этом случае необходим автомобиль-фургон.

Бизнес на строительстве саун:

1. Не требует больших денежных вложений.
2. Технологически процесс изготовления не сложен.
3. Нет зависимости в квалифицированной рабочей силе.
4. Наблюдается прирост рынка сбыта.

Необходим минимум инструмента. Это перфоратор, шуруповерт, электролобзик и набор ручного инструмента (уровни, угольники, молотки, ножовки и т.д.) Весь комплект обойдется в 10 000 рублей. Стоимость обычной мини-сауны в квартире 80 000 рублей, а себестоимость ее 35 000-40 000 рублей. То есть прибыль с нее получается порядка 40 000 рублей. То есть наценка порядка 50 %, а поставить сауну в квартире бригада из 2 человек может за 2 дня.

Таким образом, установив 10 мини-саун в месяц можно получить доход в 400 000 рублей. Вычитаем расходы на рекламу и прочие расходы получаем 350 000 рублей чистой прибыли.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: Производство и установка мини-саун в квартиры.

Опубликовано 11.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: Производство и установка мини-саун в квартире...
«Однушка» на 23 этаже, где детскую планируют сделать на балконе...
Присоединение лоджии к комнате ...
Бизнес идея - установка мини-саун в жилых помещениях ...
Технология утепления лоджии - шаг за шагом. ...
Утепление лоджии своими руками: пошаговая инструкция и 30+ лучших реализаций...
Шкаф на балкон: удачный выбор для практичности и комфорта...
вверх