Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Спутник, который увидит «черное золото» из космоса: «Кондор-ФКА-М» поможет России с поисками нефти

Спутник, который увидит «черное золото» из космоса: «Кондор-ФКА-М» поможет России с поисками нефти



Госкорпорация «Роскосмос» объявила о том, что в настоящее время работает над  созданием нового радиолокационного спутника «Кондор-ФКА-М». Его главным преимуществом станет то, что он сможет не просто снимать поверхность Земли, но и искать при этом полезные ископаемые, и в первую очередь нефть. Более того, вести работу такой спутник сможет в любое время суток и при любой погоде – даже дождь или облака не станут для него помехой.

Планируется, что радиолокационный спутник «Кондор-ФКА-М» будет запущен в 2025 году. Конкурс на разработку аппарата будет объявлен в первом квартале 2018 года, сразу после того, как специалисты «Роскосмоса» окончательно подготовят техническое задание с полным описанием внешнего вида и рабочих характеристик нового «Кондора».

Источник фото: aboutspacejornal.net

Как считают эксперты, спутники такого  типа необходимы России для поиска новых месторождений природных ресурсов и, более того, для обеспечения национальной безопасности. Вполне закономерно, что госкорпорация «Роскосмос» планирует не только создать аппараты нового типа, но и в принципе увеличить объемы производства именно...


...радиолокационных спутников, которые в работе более универсальны, чем их предшественники, которые могли работать только днем и при хорошей погоде.

Стоит напомнить, что в ходе очередного совещания по вопросам развития космической отрасли, которое состоялось в 2017 году, президент РФ Владимир Путин особо подчеркнул, что России следует активнее совершенствовать систему дистанционного зондирования Земли, так как это перспективная технология, которая должна положительно повлиять на все сферы жизни государства.

«Получаемые в результате зондирования данные крайне важны и для эффективной работы таких отраслей, как строительство, инфраструктура, лесное, сельское хозяйство, экология, метеорология, добыча природных ресурсов, а также для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По оценкам экспертов, в ближайшие годы спрос на услуги по предоставлению данных, полученных с помощью дистанционного зондирования Земли, существенно возрастёт. Россия в этой сфере, как известно, обладает неоспоримыми конкурентными преимуществами, и нам необходимо использовать их по максимуму», - подчеркнул Путин. 

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Спутник, который увидит «черное золото» из космоса: «Кондор-ФКА-М» поможет России с поисками нефти

Опубликовано 11.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...
Средняя стоимость нефти в 2018 году преодолеет отметку 60 долларов за баррель - эксперт...
Спутник длительного хранения: "Лыбидь" вынуждает Украину все больше платить России...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Россия и Китай бросают вызов доминированию американского доллара...
Нефть и газ остались только у России....
вверх