Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Фото на керамике

Фото на керамике




Для человека, который решил заняться бизнесом, необходимо в первую очередь найти нишу – свое место в глобальном экономическом мире. В противном случае, уже с первых дней придется столкнуться с мощной конкуренцией со стороны игроков, которые твердо стоят на ногах. «Успешное вхождение в бизнес предполагает не только удачное стечение обстоятельств, но и наличие среды с низким уровнем конкуренции, – считает эксперт по малому бизнесу Эльдар Кусинский из Москвы. – Фотокерамика может стать именно такой нишей для новоявленного предпринимателя»

Речь идет о нанесении долговечных изображений на изделия из керамики и металлокерамики, в частности на керамические плитки, на посуду, на строительную керамику, например, на унитазы. Отдельным направлением считается ритуальная фотокерамика, связанная с оказанием услуг по изготовлению фото на овалах и табличках для надгробных памятников.

Определенный интерес представляет и сувенирное направление, привязанное к достопримечательностям конкретной местности. Например, на Дону – это «казак на бочке», в Москве – Кремль, в Челябинске – навьюченный жёлтый (золотой) верблюд. Таким образом, у начинающего предпринимателя есть определенный выбор направления, от правильности которого, собственно, и зависит доход.

Немного о технологии

Этот бизнес имеет древние корни. Историкам известно, что о том, что в конце IV – в начале III века до нашей эры в древней Этрурии на территории современной итальянской коммуны Чивита-Кастеллана имелись специализированные производства по нанесению рисунков на тарелки с высокой ножкой. Вплоть до начала XX века для единичных или мелкосерийных изделий применялся ручной труд. Прорывом стала технологии деколирования методом фотопроявления, которая была востребована только в ритуальной фотокерамике.

Лишь в 90-х годах 20 века с появлением черно-белого лазерного принтера со специальным типом тонера, позволяющим печатать рисунки на декольной бумаге, появилась возможность резко увеличить производительность труда и вывести этот бизнес из области искусство в сферу поточного производства. Чуть позже появилась технология с использованием струйного принтера, который наносил изображение липкими чернилами разных цветов, что позволило перейти к цветной фотокерамике. Все это позволило упростить и ускорить производство фотокерамики среднего качества для ритуальных услуг.

Совсем недавно, в начале 21 века немцы и итальянцы разработали и поставили на поток производство оборудования для печати высококачественного изображения цветными керамическими тонерами на декольной бумаге с помощью цветного лазерного принтера. Прошедшее десятилетие доказало эффективность данной методики, хотя и по-прежнему устойчивым спросом пользуется струйная технология.

Объемы производства и оборудование

При схожести на первый взгляд, фотокерамика имеет ряд нюансов, которые обязательно нужно знать. Для производства черно-белых изображений среднего качества в ритуальной фотокерамике лучше всего использовать струйный керамический принтер Lexmark.

Изготовление фотографии на памятник обойдется всего за 40 рублей, в том числе и траты на керамическую краску, клеевые чернила и электричество. Практически столько же, сколько стоит и сам керамический овал. Однако нужно учитывать токсичность используемых пигментов. Так что без вытяжного шкафа и хороших средств защиты дыхания не обойтись. Данное оборудование стоит не дорого и окупается при средней загрузке за два года.

Для получения цветной керамики удовлетворительного качества можно использовать, например, струйный керамический принтер Hewlett Packard, правда, картриджи придется менять достаточно часто по причине того, что в них оригинальные чернила замены на клеевые чернила. Это очень неудобно для практического применения, именно поэтому практически не пользуется спросом.

Лазерные керамические принтеры, в частности Hewlett Packard – LaserJet и Ricoh C420Dn, позволяют выполнять работы по фотокерамике в больших объемах и хорошего качества. Что касается всего спектра оборудования, то для струйной технологии, помимо принтеров понадобятся муфельная печь, компьютер, сканер, а для лазерных – сушильный шкаф, муфельная печь, компьютер, сканер.

Практические вопросы

При нормальном качестве картинка, как при струйной технологии, так и при лазерной, прослужит порядка 50 лет в самых разных погодных условиях, при этом срок изготовления не превышает одного дня. Для струйных принтеров, наиболее популярных в ритуальной фотокерамике, максимальный размер фотографии не превышает 19 см на 28 см.

Расходные материалы, к которым относятся керамические декольные краски, клеевые чернила, бумага декольная и декольный лак, не являются дефицитными. Они вполне доступные по цене, так один лист декольной бумаги ориентировочно стоит 15 рублей, в килограмм красок и чернил – примерно от одной тысячи рублей. Дороже всего стоит лак, к примеру, за немецкий флюсовый лак придется отдать 75 тысяч рублей за пятикилограммовую канистру. А вот оборудование стоит дорого – за хороший принтер придется выложить из кармана порядка 150 тысяч рублей.

«Я проработал три года в этом бизнесе, – рассказывает предприниматель Василий Игнатьев из Поволжья. – Начинал с китайского струйника и самопальной печи. Могу сказать, что дело стоящее и прибыльное. Место занимает мало, и это самое главное, поскольку можно приспособить любое удобное помещение. В квартире – струйник не советую, запах идет. Главное, чтоб конкурентов слишком много не было. Неплохо сочетается с обычной фотостудией».

Безусловно, этот бизнес на просторах нашей огромной страны будет востребован, особенно, в небольших городах, и, учитывая небольшие стартовые траты в простейшем варианте, вполне может стать успешным стартапам.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Фото на керамике

Опубликовано 11.02.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как выбрать плитку Полезные советы. ...

полезное о ремонте керамическая плитка представляет собой изделие, изготовленное из смеси глины одного из сортов, с добавлением других натуральных компонентов, предварительно спрессованных под высоким давлением и затем

Керамическая плитка....

керамическая плитка представляет собой изделие, изготовленное из смеси глины одного из сортов, с добавлением других натуральных компонентов, предварительно спрессованных под высоким давлением и затем обожжённых в печах

Смеси для керамической плитки - особенности использования ...

раньше плиточники изготавливали растворы для керамической плитки самостоятельно. состав замешивали непосредственно перед началом работ по облицовке, тщательно отмеряя все ингредиенты «на глаз». качество подобного

Клей для плитки – выбираем лучший по характеристикам, назначению и производителю...

только нужные советы в группе ремонт как искусство! подписывайся -> клея для плитки в наше время - дело непростое. от многообразия предложений просто глаза разбегаются, а консультанты наперебой хвалят свой продукт и

Бизнес-идея: изготовление фотоплитки...

#изготовление@catalogbi на российском рынке существует большой выбор керамической плитки различной цветовой гаммой и с разными декорами. однако, несмотря на все это многообразие, большим спросом пользуется так

Плитка для печи и камина - какую выбрать и какой лучше обложить печь в доме ...

во многих частных домах есть печь или камин, которые можно украсить, обложив плиткой. стоит отметить, что не любая плитка будет пригодна для этих целей. облицовка печи плиткой выдвигает ряд требований как к технологии

Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

Дизайн-дебаты: Как состыковать два материала на полу...

Стык плитки и ламината без порожка или с порожком — как сделать красиво, удобно и безопасно Некачественные стыки покрытий — возможная причина бытовых травм. А можно ли сделать стык плитки и ламината, …

Бизнес-идея: производство резиновой плитки ...

производство тротуарной плитки из резиновой крошки – это изготовление нового строительного материала, который быстрыми темпами завоевывает российский рынок. рост популярности универсального покрытия делает бизнес,

Плитка, укладка плитки...

Прежде чем приступать к плиточным работам, производится выравнивание стен, монтаж труб водопровода и канализации, устанавливаются монтажные рамы для навесной сантехники, замуровываются встроенные см…

Плитка, укладка плитки ...

прежде чем приступать к плиточным работам, производится выравнивание стен, монтаж труб водопровода и канализации, устанавливаются монтажные рамы для навесной сантехники, замуровываются встроенные смесители,

вверх