Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Новый шелковый путь»: Прибалты не нужны Китаю из-за разрыва с Россией

«Новый шелковый путь»: Прибалты не нужны Китаю из-за разрыва с Россией




На днях китайская консалтинговая компания Knight Frank China опубликовала аналитический доклад, где проанализировала инвестиции Китая в 69 странах мира, через которые будет проходить маршрут «Великого Шелкового пути 2.0» или «Нового Шелкового пути».

Лидерами по объемам инвестиции в недвижимость среди стран Восточной Европы стали Чехия, Россия и Польша. В этих государствах Китай вкладывает в строительство, приобретение офисов, складов, торговых помещений и отелей.

Согласно докладу, на отшибе находятся страны Прибалтики. В них китайские компании вообще не открывают своих представительств. Инвестиционные потоки в рамках «Нового Шелкового пути» идут в соседние Беларусь, Россию и Польшу, обходя стороной Эстонию, Латвию и Литву. В приоритете у бизнеса Поднебесной совсем другие европейские...


займы онлайн в Fast Money

...страны.

Единственным инфраструктурным проектом Прибалтики, который может быть интересен китайским инвесторам, является Клайпедский порт. Однако из-за недружественной политики Литвы к другим странам, входящим в маршрут «Нового Шелкового пути», он рано или поздно будет исключен из списка привлекательных вложений Китая.

У китайских инвесторов закономерно возникает вопрос: есть ли резон вкладывать в страны, у которых разрушены отношения с Россией, если весь транзит по «Новому Шелковому пути» в эти страны должен идти через Россию?

Страны Прибалтики не могут вписаться в китайский проект и оживить свою экономику инвестициями, потому что их правители четверть века проводили политику разрыва всех связей с Востоком ради интеграции с Западом. Однако последний не спешит вкладывать в упадочные Латвию, Литву и Эстонию, оставляя их в безвыходном положении.

 


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Новый шелковый путь»: Прибалты не нужны Китаю из-за разрыва с Россией

Опубликовано 11.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Китай и Россия объединяются, чтобы ослабить влияние США в Южной Америке...

nationalinterest.org В июле 2017 года прошла встреча председателя КНР Си Цзиньпина и российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Представители двух стран заложили основу делового и экономического …

33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»...

asia.nikkei.com Сегодня всё внимание специалистов, наблюдающих за развитием китайской инициативы «Один пояс, один путь» (ОПОП), приковано к железнодорожным маршрутам, которые пройдут через Россию и Це…

Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»...

asia.nikkei.com Сегодня всё внимание специалистов, наблюдающих за развитием китайской инициативы «Один пояс, один путь» (ОПОП), приковано к железнодорожным маршрутам, которые пройдут через Россию и Це…

Россия и Китай бросают вызов доминированию американского доллара...

globalresearch.ca Недавно российское правительство объявило о своем намерении выпустить государственные облигации на сумму, эквивалентную примерно 1 миллиарду долларов, но номинированные не в долларах…

16 странных фактов! Китай, которого вы не знали...

Большинству из нас Китай знаком разве что со школьных учебников и познавательных телевизионных передач. Но этого мало для того, чтобы хоть немного понять эту загадочную страну. Ведь недостаточн…

Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты...

Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонн…

Из Азии в Европу в два раза быстрее: Северный морской путь набирает мировую популярность...

Когда речь идет о необходимости иметь дело с самыми суровыми погодными условиями, мало стран в мире могут сравниться с Россией. Северный морской путь, проходящий вдоль побережья Арктики – новый приори…

«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

Новые возможности: как китайский «Шелковый путь» меняет экономику России...

Россия получает новые возможности за счет «Шелкового пути». Китайская инициатива «Нового шелкового пути» открывает для России массу новых возможностей. В стране начался процесс активной модернизации …

БИЗНЕС В КИТАЕ: пособие для начинающих ...

данный материал является базовым. он предназначен для тех, кто не имеет опыта самостоятельного бизнеса с китаем или вообще внешнеторговой деятельности.прежде чем перейти к особенностям работы с китайцами, стоит сказать,

вверх