Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Разбираемся вместе с профи -- 3 лучших варианта перепланировки трешки в «панельке»

Разбираемся вместе с профи -- 3 лучших варианта перепланировки трешки в «панельке»




Вместе с профи разбираемся, как сделать удобную планировку в трешке и не прогадать.


Отсутствие внутренних несущих стен дает больше возможностей улучшить жилищные условия. Но без совета профессионала вам все равно не обойтись. Архитектор Анастасия Киселева предложила варианты планировки трешки в доме серии 1-515-9М, а эксперт по перепланировкам Максим Джураев прокомментировал нюансы согласования.
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ



Плюс планировки трешки (57,42 кв. м) в доме серии 1-515-9М – отсутствие внутриквартирных несущих стен. Но при этом есть ряд недостатков: здесь большой нефункциональный коридор, маленькая кухня и жилые комнаты небольшой площади.
ВАРИАНТ 1: ДЛЯ СЕМЬИ С РЕБЕНКОМ


Увеличить площадь кухни и гостиной можно, если объединить их в одно помещение. При такой планировке получится разместить кухонный гарнитур большего размера. В совмещенном санузле хватило места и для полноценной ванны, и для душевой. В жилых комнатах обустроили спальню родителей и комнату ребенка. Основные системы хранения – гардеробная и шкаф-купе.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:согласование возможно по проекту перепланировки и техническому заключению от любой проектной организации, имеющей соответствующий допуск СРО. Между кухней и гостиной нужно сделать перегородку или согласовать установку электрической плиты (что сложнее). В объединенной ванной комнате требуется сделать гидроизоляцию и звукоизоляцию пола.
ВАРИАНТ 2: ДЛЯ СЕМЬИ С ДВУМЯ...


займы онлайн в Fast Money

...ДЕТЬМИ


Большая площадь коридора позволяет перенести сюда кухню, а в соседней жилой комнате устроить гостиную-столовую. Две маленькие комнаты оборудовали для детей. При этом перегородки немного сместили в сторону большой жилой комнаты. В спальне родителей оборудовали гардеробную – в ней основной объем вещей всех членов семьи. Санузел оставили раздельным, поэтому стиральную машину пришлось разместить под раковиной.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:согласовать такую перепланировку можно, но придется повозиться. Жилую комнату на месте кухни можно согласовать, если квартира находится на последнем этаже. Либо в проекте ее нужно будет обозначить, как кабинет. Также понадобится заменить газовую плиту на электрическую.
ВАРИАНТ 3: ДЛЯ ПАРЫ БЕЗ ДЕТЕЙ


Хотя квартира трехкомнатная, по площади она больше соответствует современной двушке и отлично подойдет для проживания двух человек. Ванную комнату и санузел увеличили за счет коридора: в одном помещении поставили большую угловую ванну и раковину, а в другом – унитаз и встроенный шкаф со стиральной машиной. Вход в кухню теперь из гостиной: здесь большой диван и телевизор. Две жилые комнаты объединили в одну приватную зону с полноценной спальней, кабинетом и большой гардеробной.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

согласование не составит труда. Потребуется проект перепланировки и техническое заключение от любой проектной организации, имеющей соответствующий допуск СРО.

Источник


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Разбираемся вместе с профи -- 3 лучших варианта перепланировки трешки в «панельке»

Опубликовано 11.02.2018, автором , в разделе Тепло загородного дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Секреты планировки маленькой детской комнаты...

Оформленная со вкусом, опрятная, эргономичная комната играет в воспитании ребенка не меньшую роль, чем разговоры о прекрасном и призывы к чистоплотности. Разумная планировка маленькой детской комнаты…

Без перепланировки: 3 варианта обустройства однушки...

Рассказываем, как выбрать и расставить мебель так, чтобы дом был уютным и красивым В типовой малогабаритке можно обустроить комфортный интерьер как для холостяка, так и для пары или семьи с…

Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

Малогабаритные прихожие в коридор...

Малогабаритные прихожие в коридор способны преобразить полутемный невзрачный уголок в уютное помещение. Как правильно обустроить прихожую? компактная прихожая с антресолью, крючками для одежды и мягк…

Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

4 идеи планировки маленького санузла в новостройке...

Что делать, если площадь ванной оставляет желать лучшего? Оставлять совместный санузел или возводить перегородку? 4 варианта удобной планировки от архитектора — в нашем материале. Многие владельцы кв…

Дизайн коридора в современной квартире или доме...

Современный шик: мраморный пол, белые стены и классическая черная дверь Если театр, как известно, начинается с вешалки, то дом, несомненно, с коридора. Первое впечатление о жилище, как и о его хозяе…

Хороший вопрос: Какой стол выбрать для маленькой кухни...

За последние двадцать лет новостройки стали заметно просторнее, но обеденной зоны (к сожалению) это пости не коснулось. Маленькие изолированные кухни в наших домах по-прежнему не редкость. Ставить бо…

10 лучших недорогих пылесосов...

Сегодня поговорим о пылесосах. Эта техника стала очень доступна и, пожалуй, есть в каждом доме. Масса производителей представляют разнообразные модели по разным ценам. Даже когда нет возможности приоб…

Небольшая двушка (51 кв.м.) для молодой семьи...

Со слов автора. Мы изначально не планировали длительный ремонт, так как от момента получения ключей от квартиры без отделки до рождения нашего малыша оставалось пару месяцев. За это время нужно было н…

Маленькая кухня в скандинавском стиле...

Светлана рассказала о своем опыте обустройства кухни. Далее с ее слов. Квартира у нас расположена в старом доме, построенном в начале 1960-х годов. Площадь помещения – чуть менее 6 квадратов. Вопрос …

вверх