Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В «Газпроме» предупредили о возможном дефиците газа в Европе

В «Газпроме» предупредили о возможном дефиците газа в Европе




В «Газпроме» предостерегли Европу от образования дефицита газа.

Если страны Евросоюза не увеличат поставки «голубого топлива» из РФ, то в ближайшие десять лет они столкнутся с его подорожанием. Соответствующую точку зрения высказал зампред компании Александр Медведев в интервью Reuters.

Европейцы промахнулись в прогнозах, полагая, что им не потребуется много газа, а необходимые поставки удастся организовать не из России, считает Медведев. По его словам, рыночная доля «Газпрома» может вырасти до 40% при росте спроса в...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...Европе.

Кроме того, влияние окажут сокращение добычи в Норвегии после 2025 года, снижение производства в Британии и Нидерландах. Медведев также отметил, что поставки газа из США не будут иметь существенного значения.

Топ-менеджер отметил, что Европе требуется принимать решение уже сейчас. Необходимо определить источники покрытия дополнительного спроса после 2025 года. Даже если начнут работать «Северный поток-2» и «Турецкий поток», их не хватит для компенсации дефицита.

Ранее президент России, кандидат на пост главы государства Владимир Путин заявил о начале поставок сжиженного газа в США.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В «Газпроме» предупредили о возможном дефиците газа в Европе

Опубликовано 11.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Секрет успеха: как доля «Газпрома» на рынке Европы достигла рекордных 34,7%...

В 2017 году доля «Газпрома» на рынке Европы выросла до рекордных 34,7%. Об этом рассказал председатель правления компании Александр Медведев. Он также отметил, что объем экспорта газа в 2017 году выро…

Талоны и энергодефицит: Италия меняет свои "газовые приоритеты" не в пользу Евросоюза...

Подсчеты, что Италии в случае прекращения поставок из России, хватит газа на две недели, после чего страна столкнется с энергодефицитом, в целом верны. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущи…

Азербайджанский реверс: по "Южному коридору" Евросоюз будет закупать российский газ...

Ситуация с возобновлением поставок «Газпрома» в Азербайджан говорит о том, что Евросоюз не сможет компенсировать российский газ за счет увеличения масштабов энергетического сотрудничества с Баку – счи…

Новак: цена на нефть может подняться до 100 долларов — такой риск есть...

Будут ли Россия и Саудовская Аравия повышать уровень добычи нефти? Окажет ли Россия «помощь» Ирану в виде покупки черного золота? На эти вопросы в интервью Business FM ответил глава МинэнергоГлава Мин…

Газовые тонкости: Стокгольмский суд спас Украину от дефолта ради европейских партнеров...

Решение Стокгольмского арбитража по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" - это победа российской компании, и никакие апелляции положение уже не изменят. Так считает ведущий эксперт Фонда Национальной энерге…

"Европейцы завидуют россиянам, а мы тут телимся": на Украине осознали популярность...

Украинский журналист Дмитрий Гордон признал популярность российского лидера Владимира Путина в странах Евросоюза. "Европейцы завидуют россиянам, а мы тут телимся", - сказал он в эфире украинского ТВ. …

Точка учета: Киев добивается контроля над транзитным газом из РФ в Европу...

Заявление украинского вице-премьера Владимира Кистиона, что Киев может вновь начать закупать газ у России, если точка учета голубого топлива будет перенесена с западной на восточную границу страны, пр…

В Газпроме рассказали, что европейцы сами построят свою часть «Турецкого потока»...

Зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал о том, кто будет строить европейскую часть второй нитки «Турецкого потока». По словам Александра Медведева, эта обязанность ляжет на е…

В «Газпроме» отреагировали на заявления Киева о поставках газа из РФ...

В «Газпроме» прокомментировали условие, с выполнением которого Киев связывает возможность поставок газа из РФ. Речь идет о переносе точки учета газа с восточной границы на западную. Представитель газ…

Зампред "Газпрома": "Турецкий поток" в ЕС проведут по всем правилам Еврокомиссии...

Газопровод "Турецкий поток" проведут по территории Евросоюза в соответствии со всеми правилами Еврокомиссии, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев. Медведев, выступая в рамках Дня …

Попасть под сокращение: авария в Австрии напомнила об альтернативе украинскому транзиту...

Сокращение объемов поставок газа через Украину, вызванное аварией в Австрии, является временным, но лишний раз заставляет задуматься о необходимости альтернативных маршрутов, подобных "Северному поток…

вверх