Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » "Вопиющий дисбаланс – 270 ракетных систем на одну": в Германии осознали отсутствие у НАТО шансов победить Россию в Прибалтике

"Вопиющий дисбаланс – 270 ракетных систем на одну": в Германии осознали отсутствие у НАТО шансов победить Россию в Прибалтике




НАТО по-прежнему не имеет шансов победить Россию в Прибалтике, несмотря на усиление последних лет. Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

США и их европейские союзники по НАТО с 2014 года продолжают активно усиливать военное присутствие в странах Балтии и Восточной Европы. Причиной военной активности альянса в регионе заявлены присоединение Крыма к РФ и украинский кризис. Издание напоминает, что за три года в Польше, Латвии, Литве и Эстонии были размещены дополнительные батальоны НАТО и мобилизована группа быстрого реагирования в Центральной Европе из 5 тыс. солдат, которая "на бумаге" может быть оперативно переброшена в Прибалтику.

Однако актуальный отчет американского стратегического исследовательского центра RAND показал, что Россия имеет в Балтийском регионе подавляющее превосходство над НАТО. Численность военнослужащих РФ у западных рубежей составляет 78 тыс. человек против 32 тысяч у НАТО в Прибалтике и Польше. Число танков составляет 757 и 129, бронетранспортеров – 1 276 и 280 соответственно. По ряду других ключевых позиций разрыв еще сильнее: так, у России в регионе в 11 раз больше САУ и в 270 – систем ракетной артиллерии,...


займы онлайн в быстроденьги

...отмечает немецкий автор Лоренц Хемекер.

Подобный разрыв между ударным потенциалом России и НАТО на Балтике FAZ объясняет "сосредоточенностью" альянса на миссиях в других странах и регионах, в частности Ближнем Востоке, Афганистане и Африканском континенте. Также Хемекер отмечает разницу в подходе сторон: если альянс делает ставку на пехотные подразделения, то Россия, тратя значительно меньше средств, сумела существенно усилить тяжелые вооружения.

Единственным шансом НАТО против России в Прибалтике немецкий автор называет превосходство в военной авиации (5 357 самолетов против 1 251 у РФ). При этом истребителей последнего поколения F-35 у альянса всего 363, а с учетом эффективности и количества систем ПВО России в Западном военном округе (более 600 единиц) воздушное превосходство НАТО перестает быть таковым.

Президент России Владимир Путин, являющийся кандидатом на пост главы государства, отрицает "серьезную озабоченность" Москвы усилением НАТО у российских рубежей. Он отметил, что России "известен каждый шаг" альянса благодаря мониторингу его военной активности. "Пускай тренируются. Все под контролем", - заверил Путин на заседании клуба "Валдай".


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
"Вопиющий дисбаланс – 270 ракетных систем на одну": в Германии осознали отсутствие у НАТО шансов победить Россию в Прибалтике

Опубликовано 11.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
omini_omini Небольшая квартира в Польше...

Небольшая квартира площадью 41 кв.м в Гданьске, Польша. Интерьер разработан студией Raca Architekci. Chmielna Apartment – небольшая квартира в Гданьске, Польша. Дизайнерам было необходимо создать сов…

Ожившие архетипы летнего дома в Эстонии...

© Tonu Tunnel Деревянный коттедж спроектирован KUU Arhitektid и построен в деревне Мурасте, Эстония. Исторически эстонцы всегда были «лесными жителями». Их опыт деревянного зодчества восходит к…

"Под прицелом все корабли, порты и авиабазы": в Германии признали беззащитность НАТО...

Россия способна ликвидировать все корабли НАТО, а также угрожает портам и авиабазам альянса новейшими подлодками. Об этом пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). Газета обращае…

NI смоделировал возможное развитие и последствия войны России и США...

Вероятность того, что российские войска вторгнутся в Латвию, Литву и Эстонию, ничтожно мала. Даже корпорация RAND, известная своими пессимистичными прогнозами, заявила, что нападение России на страну-…

"Российские АЭС – плохо, а бомбы НАТО - хорошо?": в Латвии возмутились планами...

США могут задуматься о размещении ядерного оружия в Восточной Европе для "сдерживания" России, причем Польша и страны Балтии "будут не против". Об этом пишет немецкая газета Zeit со ссылкой на военных…

Движение на Восток: действие НАТО вызывает справедливые опасения России...

На текущий момент руководство НАТО проводит целенаправленную политику увеличения своего военного присутствия в Восточной Европе, несмотря на тот пакет неформальных договоренностей, который определял о…

«НАТО медленнее поставщиков яблок»: в Германии рассказали о неспособности Альянса...

В Германии обнаружили очередную уязвимость НАТО. По мнению немецких журналистов, Североатлантический альянс стал колоссом на глиняных ногах из-за плохой логистики. Журналисты Frankfurter Allgemeine…

Украинский прецедент дал возможность России защищать русскоязычных Латвии в Евросоюзе...

Полный перевод Латвией обучения в средней школе на латышский язык был ожидаем, митинг у здания министерства образования и науки против этой меры – лишь естественная реакция так называемых "неграждан" …

Правительства стран Балтии призывают НАТО и дальше присутствовать в регионе...

Глава правительства Эстонии Юри Ратас заявил, что премьер-министры стран Балтии надеются, что НАТО продолжит уделять внимание безопасности региона. Ратас заявил, что сотрудничество Эстонии, Литвы и…

НАТО через Румынию вплотную подобрался к Крыму...

Североатлантический альянс продолжает усиливать свое военное присутствие на российских государственных границах, причем этот процесс идет сейчас на всей «линии соприкосновения» между Россией и НАТО. …

Небольшая квартира на чердаке в Польше (36 кв. м)...

Просто отличное жилье для одного! Компактная, удобная, стильная — эта квартира на чердаке в северном польском городе Сопот отличный пример грамотного использования небольшого пространства в 36 кв. м. …

вверх