Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Не стоит недооценивать золото

Не стоит недооценивать золото




kitco.com В то время как многие инвесторы не обращают внимания на рынок золота, где цены в прошлую пятницу показали самое большое дневное снижение за два месяца, есть одна страна, которая уделяет драгоценному металлу пристальное внимание — это Россия.


По мнению ведущего редактора Markets & Money Шей Рассел, стремление этой страны нарастить свои золотые запасы нельзя игнорировать.


«Несмотря на то, что драгоценный металл сегодня не в центре финансовой системы, владение золотом по-прежнему сравнимо с владением властью», — пишет Шей.


«С июля 2014 года центральный банк России увеличил золотовалютные резервы на 75 процентов, — добавляет эксперт.


По данным Всемирного совета по золоту, опубликованным в феврале, Россия в настоящее время владеет 1 тысячей 839,8 тоннами золота, что составляет 17,7 процентов от ее общих резервов. Поддерживаемый правительством «золотой бум»,...


займы онлайн в быстроденьги

...как указывает Рассел, сделал страну седьмым по величине держателем золота в мире.


Однако, по словам Рассел, за этим стоит нечто большее. Почему же Россия делает это?


«Увеличение золотых запасов стало способом диверсифицировать свои иностранные активы, что позволило России уйти от доминирования американского доллара и евро», — пояснила Рассел.


Но это не единственная мера, которую предпринимает российское правительство.


Как объясняет эксперт, Россия намерена использовать возможности криптовалют, пытаясь не только отойти от доллара, но и защитить себя от санкций и привлечь больше иностранного капитала в страну.


«Россия будет первой страной, которая примет национальную криптовалюту. Менее двух недель назад в российский парламент был внесен законопроект, где предлагается ввести «крипторубль», легальную криптовалюту, которая будет работать в тандеме с обычным рублем», — пишет она.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Не стоит недооценивать золото

Опубликовано 11.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Что под лестницей?...

Место под лестницей – это то чудо-место, которое можно использовать. А как? Об этом мы расскажем и это мы покажем далее. Подлестничное пространство может вместить в себя, казалось бы, никуда не вмещ…

Опять золото....

Большие запасы золота являются удобным оружием против валютных колебаний и давления США Рурика Имахаши , Nikkei.com Центральные банки, особенно те, что уязвимы для валютных колебаний или экономичес…

Почему Путин так держится за золотовалютные запасы?...

Sohu.com, Китай, TweetЧжан Пин (Zhang Ping, 张平) С начала этого года после того как индекс доллара начал непрерывно падать, некоторые страны начали процесс «дедолларизации». И Путин стал иначе смотрет…

Санкции неэффективны: С 2014 года Россия увеличила свои золотовалютные резервы на 774,5...

Несмотря на санкции 2014-2017 годов, Россия увеличила свои золотовалютные резервы на 774,5 тонн, пишет contra-magazin.com На момент начала кризиса в Украине и введения санкций в отношении России в 201…

Почему люди стали покупать и собирать золотые и серебряные монеты...

золото — мировая валюта, и это не секрет, как и то, что цена золота в какое-то время может чуть снизиться, но в основном стоимость золота растет.с 1933 года сша перестали чеканить золотые монеты в качестве валюты.

Союз двух валют: биткойн «прокладывает путь» для триумфального возвращения золота...

Менеджер фонда драгоценных металлов Old Mutual Gold & Silver Fund, имеющего под своим контролем более 220 миллионов долларов, сказал, что биткойн «прокладывает путь» для глобального возвращения зо…

На пути к финансовой независимости: золотая «подушка безопасности» России поставит крест...

Россия, поставленная санкциями Запада в тяжелое положение, смогла не только выйти из него с минимальными потерями, но и вплотную приблизилась к тому, чтобы положить конец мировой гегемонии доллара. Об…

Ставка на золото: Центробанк создает "подушку безопасности" от санкций Запада...

Озвученное зампредом ЦБ Сергеем Швецовым стремление Центробанка РФ увеличить долю золота в резервах‍ страны имеет свои плюсы и минусы. О них ФБА "Экономика сегодня" рассказал доцент факультета финансо…

Центробанк РФ наращивает золотые запасы страны...

Когда-то на замену металлическим деньгам пришли бумажные. В начале своего существования они были обеспечены золотом и свободно обменивались на золотые монеты. Две мировые войны подряд подорвали обеспе…

Россия наращивает золотые запасы в международных резервах: опубликованы последние данные...

По итогам 2017 года запасы монетарного золота в международных резервах России  выросли почти на 14% (+223,95 тонны). На 1 января 2018 года запасы составляли 59,1 миллиона унций (1838,22 тонны). Об это…

Обратный эффект: золотая стратегия России и санкции против РФ ведут валюту США к краху...

Россия на протяжении последних нескольких лет активно увеличивает свои золотые запасы и в настоящее время имеет в три раза больше золота (в процентах от ВВП), чем Соединенные Штаты. Это делает Россию …

вверх