Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: доставка грузов на беспилотниках

Бизнес-идея: доставка грузов на беспилотниках




Как часто в бизнес-среде появляются какие-то нестандартные, а порой даже безумные (часто на первый взгляд) идеи, свидетельствующие о неиссякаемости творческого начала у предпринимателей. Особенно приятно, когда неординарные и успешные идеи возникают у наших соотечественников. А это говорит о том, что креативно мыслить могут не только западные люди. Пример тому — Олег Понфиленок, занявшийся доставкой грузов на беспилотниках. Вообще, различные службы доставки сейчас активно развиваются – с появлением интернета людям уже не хочется тратить время на личное хождение по магазинам. Легче позвонить в службу доставки или же оформить свой заказ через интернет, где доставка предусматривается сама собой. А доставить сегодня можно почти любой товар – начиная с мороженного и заканчивая крупной мебелью или бытовой техникой.

Казалось бы, с комфортным получением товаров проблема решена. Однако так может быть в небольших городах либо станицах. А вот в крупных городах перманентные пробки (автомобильные) и плохое дорожное покрытие довольно ощутимо тормозит процесс доставки товаров. Но бывают ситуации, когда заказанный товар просто необходимо доставить очень быстро. И лучшего пространства для перемещения, чем воздух, где нет пробок, плотного трафика, светофоров, дорожных колдобин и пр., не придумаешь в этой ситуации.

Беспилотники-курьеры

Олегу Понфиленоку удалось создать службу доставки, где грузы доставляют беспилотные вертолёты. Не вызывает удивления, что вдохновлён на такую идею Олег был именно упомянутыми выше бесчисленными пробками на наших дорогах. Игнорировать которые не в состоянии даже самые лучшие службы доставки – разве что также переместив свои маршруты с земли на воздух. Планируется запуск службы «беспилотной доставки» в нескольких крупных и наиболее подвергшихся влиянию пробок городах.

Из своего «командного пункта» диспетчеры будут управлять перемещением коптёров (т.е. беспилотников) благодаря установленным внутри аппаратов GPS и камерам. Заказчик (при помощи этих же камер) также следит за приближением своего товара в реальном времени. Сам сервис беспилотной доставки будет работать так: клиент звонит в их службу доставки, рассказывает о габаритах покупки и о том, куда его доставить. Затем коптёр в течение около 40-ка мин., прибывает по указанному адресу и на тросе спускает заказчику контейнер, в котором и будет находиться заветная покупка. Контейнер ударопрочный и водонепроницаемый – о целостности посылки беспокоиться не стоит. Да и каждая посылка будет страховаться на 30 тыс. руб. Правда, максимальный вес заказанного груза должен быть не выше 10 кг. И помещаться в контейнер (40см.x40см.x40см.). Вынув груз, заказчик кладёт оплату прямо в контейнер. За всем процессом, опять-таки, будет следить через камеру диспетчер, находящийся на связи с заказчиком. Далее коптёр летит с грузом уже к получателю, а диспетчер его предупреждает, тем временем, о том, что заказанный товар уже «летит». Скорость доставки приблизительно 100 км/ч.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: доставка грузов на беспилотниках

Опубликовано 11.02.2018, автором , в разделе Идеи

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

Как заработать на интернет-магазине...

#интернетбизнес@biz_rubl #заработок@biz_rublодним из видов предпринимательской деятельности, набирающих обороты в последнее время, является организация интернет-магазина. на сегодняшний день существует и может быть

такое дропшиппинг или как работает схема прямой поставки...

тема достаточно интересная, поскольку все хотят заработать в интернете, но не у всех это получается. давайте сначала начнем с небольших рассуждений, просто проанализируем интернет в целом, мысли вслух. какие сейчас

ПРИНЦИП РАБОТЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ...

под заголовком понимается то как работает интернет-магазин, как в нем взаимосвязаны бизнес-процессы и какие основные этапы с точки зрения интернет-магазина с момента прихода покупателя до оформления заказа. структура

Коллекция лучших идей для тех, кто хочет открыть собственный интернет-магазин! ...

дом и дача, обувь и одежда, автомобили, спорт, еда, косметика и даже валенки… мы собрали идеи на любой вкус и кошелек – в том числе и на кошелек пустой, если у вас нет стартового капитала. дом, дача 1. интернет-магазин

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Как заработать на обслуживании интернет-магазинов...

  Гендиректор компании СДЭК Леонид Гольдорт усмехается, когда вспоминает, чем приходилось заниматься на старте в 2000 году. Однажды к нему пришел клиент с пачкой денег и попросил доставить их во Владивосток. Предприниматель запаковал деньги в картонную коробку, созвонился с курьером во

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

вверх