Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Когда и арбитраж МОКу не указ: Запад пытается «утопить» чистый спорт в грязи антироссийской истерии

Когда и арбитраж МОКу не указ: Запад пытается «утопить» чистый спорт в грязи антироссийской истерии



Спорные решения, принятые Международным олимпийским комитетом (МОК), обвинения, выдвинутые против российских спортсменов Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и западными СМИ, свидетельствуют о том, что антироссийская истерия овладела международным спортивным движением. Об этом пишет портал strategic-culture.org .

Лишь новость о том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК о пожизненном отстранении их от участия в Олимпиадах, дает надежду на то, что не все на Западе мотивированы (подсознательно либо по-другому) антироссийскими настроениями.

Свое решение Спортивный арбитражный (CAS) суд объяснил тем, что доклады независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), созданные под руководством Ричарда Макларена, являются поверхностными и абсолютно бездоказательными. CAS заявил, что почти все спортсмены, которых в МОК решили пожизненно отстранить от участия в Олимпиадах, всегда подвергались антидопинговому контролю как в России, так и за ее пределами на протяжении многих лет, и не были до этого признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. 

В ответ на решение CAS, множество западных журналистов начали высказывать свое возмущение – мол, российские спортсмены, которых оправдал арбитражный суд, на самом деле, не чисты, они просто смогли обмануть комиссию и остаться не пойманными. 

Любопытен также и тот факт, что спортсмены других стран, даже будучи пойманными, не получают никаких наказаний.

Случаев проявления предвзятости и лицемерия просто не счесть.

Вспомним историю знаменитого американского пловца Майкла Фелпса. В 2009 он признался в том, что курил марихуану, однако после этого Фелпсу не было запрещено участвовать в Олимпийских играх. В то же время, МОК посчитал необходимым запретить...


деньги взайм онлайн

...российскому конькобежцу Денису Юскову участвовать в предстоящих Олимпийских играх  из-за случая курения марихуаны в 2008 году. Несправедливость такого решения была признана даже некоторыми журналистами на Западе. 

Любопытно то, что президент МОК Томас Бах, которого СМИ раньше описывали, как «друга России», услышав о решении CAS, заявил, что арбитражный суд надо срочно реформировать, так как вынесенное им решение является необъективным. Бах и его коллеги в МОК просто-напросто решили проигнорировать вердикт CAS, мол, не указ он нам вовсе, заявив, что ни один чистый российский спортсмен из списка все же не будет принимать участие в предстоящих зимних Олимпийских играх. То есть попытки "утопить" чистый спорт в грязи антироссийской истерии продолжаются. 

В преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году Бах занял позицию, согласно которой отдельные спортивные федерации должны решать, следует ли ограничивать участие российских спортсменов. Большинство из этих спортивных организаций решили, что на Олимпиаде в Рио Россию наказывать не следует. На этот же раз Бах склонился к тактике «давления» из-за постоянных призывов ведущих западных СМИ и спортивных организаций «наконец что-то сделать» с Россией.

Спикер Совета Федерации РФ  Валентина Матвиенко заявила, что и МОК, и WADA нуждаются в реструктуризации. 

Еще один интересный факт: страной, спортсмены которой чаще всех остальных попадались на применении допинга, является Италия. На душу населения Индия, Турция и Иран имеют более высокие показатели допинговых нарушений, чем Россия, а Южная Африка и Бельгия имеют примерно такие же показатели, как и Россия. Только вот почему-то именно российские спортсмены становятся объектом осуждения почти всех международных спортивных организаций  


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Когда и арбитраж МОКу не указ: Запад пытается «утопить» чистый спорт в грязи антироссийской истерии

Опубликовано 11.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
В МОК поддержали решение CAS отклонить апелляции российских спортсменов...
Песков об отстранении российских спортсменов: МОК должен уйти в отставку...
Пожизненно отстраненные от Олимпиады российские спортсмены подали апелляции в CAS...
МОК принял решение о пожизненном отстранении бобслеиста Воеводы от участия в Олимпиаде...
Федерация керлинга РФ начала сотрудничать с МОК и WADA по делу Крушельницкого...
"Надеюсь, CAS во всем разберется": Скобрев прокомментировал решение МОК о пожизненном...
Наша семейная рабыня...
вверх