Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Когда и арбитраж МОКу не указ: Запад пытается «утопить» чистый спорт в грязи антироссийской истерии

Когда и арбитраж МОКу не указ: Запад пытается «утопить» чистый спорт в грязи антироссийской истерии




Спорные решения, принятые Международным олимпийским комитетом (МОК), обвинения, выдвинутые против российских спортсменов Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и западными СМИ, свидетельствуют о том, что антироссийская истерия овладела международным спортивным движением. Об этом пишет портал strategic-culture.org .

Лишь новость о том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК о пожизненном отстранении их от участия в Олимпиадах, дает надежду на то, что не все на Западе мотивированы (подсознательно либо по-другому) антироссийскими настроениями.

Свое решение Спортивный арбитражный (CAS) суд объяснил тем, что доклады независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), созданные под руководством Ричарда Макларена, являются поверхностными и абсолютно бездоказательными. CAS заявил, что почти все спортсмены, которых в МОК решили пожизненно отстранить от участия в Олимпиадах, всегда подвергались антидопинговому контролю как в России, так и за ее пределами на протяжении многих лет, и не были до этого признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. 

В ответ на решение CAS, множество западных журналистов начали высказывать свое возмущение – мол, российские спортсмены, которых оправдал арбитражный суд, на самом деле, не чисты, они просто смогли обмануть комиссию и остаться не пойманными. 

Любопытен также и тот факт, что спортсмены других стран, даже будучи пойманными, не получают никаких наказаний.

Случаев проявления предвзятости и лицемерия просто не счесть.

Вспомним историю знаменитого американского пловца Майкла Фелпса. В 2009 он признался в том, что курил марихуану, однако после этого Фелпсу не было запрещено участвовать в Олимпийских играх. В то же время, МОК посчитал необходимым запретить...


займы онлайн в Fast Money

...российскому конькобежцу Денису Юскову участвовать в предстоящих Олимпийских играх  из-за случая курения марихуаны в 2008 году. Несправедливость такого решения была признана даже некоторыми журналистами на Западе. 

Любопытно то, что президент МОК Томас Бах, которого СМИ раньше описывали, как «друга России», услышав о решении CAS, заявил, что арбитражный суд надо срочно реформировать, так как вынесенное им решение является необъективным. Бах и его коллеги в МОК просто-напросто решили проигнорировать вердикт CAS, мол, не указ он нам вовсе, заявив, что ни один чистый российский спортсмен из списка все же не будет принимать участие в предстоящих зимних Олимпийских играх. То есть попытки "утопить" чистый спорт в грязи антироссийской истерии продолжаются. 

В преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году Бах занял позицию, согласно которой отдельные спортивные федерации должны решать, следует ли ограничивать участие российских спортсменов. Большинство из этих спортивных организаций решили, что на Олимпиаде в Рио Россию наказывать не следует. На этот же раз Бах склонился к тактике «давления» из-за постоянных призывов ведущих западных СМИ и спортивных организаций «наконец что-то сделать» с Россией.

Спикер Совета Федерации РФ  Валентина Матвиенко заявила, что и МОК, и WADA нуждаются в реструктуризации. 

Еще один интересный факт: страной, спортсмены которой чаще всех остальных попадались на применении допинга, является Италия. На душу населения Индия, Турция и Иран имеют более высокие показатели допинговых нарушений, чем Россия, а Южная Африка и Бельгия имеют примерно такие же показатели, как и Россия. Только вот почему-то именно российские спортсмены становятся объектом осуждения почти всех международных спортивных организаций  


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Когда и арбитраж МОКу не указ: Запад пытается «утопить» чистый спорт в грязи антироссийской истерии

Опубликовано 11.02.2018, автором , в разделе Мировая экономика

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Песков об отстранении российских спортсменов: МОК должен уйти в отставку...

Политизированное решение Международного Олимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от участия в зимней Олимпиаде, заявление в ответ на которое готовит сейчас Госдума, является грубым …

В МОК поддержали решение CAS отклонить апелляции российских спортсменов...

Международный олимпийский комитет (МОК) приветствовал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляции 47 российских спортсменов на недопуск к Олимпиаде. МОК приветствовал отказ CAS …

МОК принял решение о пожизненном отстранении бобслеиста Воеводы от участия в Олимпиаде...

Международный олимпийский комитет принял решение о пожизненном отстранении от участия в Играх российского бобслеиста Алексея Воеводы. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы МОК. Решение пож…

Пожизненно отстраненные от Олимпиады российские спортсмены подали апелляции в CAS...

22 российских спортсмена, пожизненно отстраненные МОК от участия в Олимпийских играх, подали апелляционные жалобы в CAS (Спортивный арбитражный суд). Об этом стало известно из сообщения пресс-службы с…

"Надеюсь, CAS во всем разберется": Скобрев прокомментировал решение МОК о пожизненном...

Международный Олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в ОИ российского конькобежца Ивана Скобрева. Спортсмен прокомментировал это решение в беседе с журналистами. Конькобежец признался, ч…

Федерация керлинга РФ начала сотрудничать с МОК и WADA по делу Крушельницкого...

Федерация керлинга России начала сотрудничать с Международным олимпийским комитетом и Всемирным антидопинговым агентством по делу российского спортсмена Александра Крушельницкого. Об этом заявил прези…

"Дали России дубинкой по голове – теперь вы будете плакать": журналисты из США и ЕС...

Западные журналисты признали в программе "Время покажет", что подход МОК и CAS к российским олимпийцам отличается от решений по спортсменам других стран. Публицист из США Марк Наклз отказался счита…

CAS отклонил апелляции 47 российских спортсменов...

Комиссия Спортивного арбитражного суда (CAS) отказалась рассматривать апелляции 47 россиян на отстранение от участия в Олимпиаде-2018. Выездная комиссия CAS в Пхенчхане отклонила апелляционные иски…

"Разбираться персонально": в Совфеде рассказали, какие обсуждают санкции к WADA...

Возможность применения санкций против руководства Всемирного антидопингового агентства WADA вполне реальна - отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане вызвано пол…

Путин объяснил, с чем связан допинговый скандал вокруг России...

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции высказался о ситуации с допингом и рассказал, как страна будет выстраивать отношения с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным ан…

"Подгадали к выборам": в Думе просчитывают варианты после решения WADA...

Отказ совета учредителей WADA признать РУСАДА соответствующим международному кодексу из-за формальных причин не оставляет времени российским олимпийцам на защиту, что ставит под вопрос их выступление …

вверх