Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Бизнес-идея: организация экологического туризма

Бизнес-идея: организация экологического туризма



Для кого подходит: для искренне любящих природу людей
Необходимые ресурсы: перечислены в статье
Начальный капитал: зависит от количества предлагаемых мероприятий

Каждый год рост экологической сферы туризма продвигается на 10%, что говорит о заострении внимания человечества на важности охраны природы и экологии. В свою очередь, это серьезный повод предпринимателям заострить своё внимание на этой нише «зелёного бизнеса», на глазах становящейся всё более актуальной.

Что же такое экотуризм Конечно, это направление туристической деятельности, но в отличие от других таких направлений, оно нацелено на улучшение и максимальное сохранение природно-культурного нашего наследия в тех или иных территориях. Наиболее часто это заповедные и охраняемые зоны, которые нуждаются в уходе и, как следствие, финансировании. Другими словами, экотуризм предлагает путешествия, так сказать, вглубь природы, плотное с ней единение, внимательное изучение животных и растительного мира без нанесения им никакого вреда.
Огромных прибылей экотуризм вряд ли принесёт – тут лучше сразу оговориться. В традиционной туриндустрии первичное внимание уделяется прибыли, вторичное – природе. В экотуризме – наоборот. Он наиболее подходит людям, в первую очередь и самим искренне обеспокоенным состоянием природы и желающим вносить свой вклад в её сохранение в том самом — первозданном виде. Если вы готовы своё время посвящать природе, а большую часть прибыли направлять на обогащение природной территории, если любите дикие леса и нетронутые поля, чистые реки и кристальные озёра – бизнес этот для вас.

Какие можно включить мероприятия в экотуризм

Особенностью экотуризма является практически нулевое использование различной техники. Поэтому поездки в лесах на джипах или же автобусные туры – «не из этой оперы», как говорится. С другой стороны, есть и безопасные для природы, но довольно интересные для клиентов-путешественников иные мероприятия. Например, конные прогулки местными полями да лесами. Чтобы клиенты возвращались целыми и невредимыми, нужно проложить маршруты и обеспечить путешественников опытным проводником. Искать его лучше среди местного населения, отлично ориентирующегося в выбранной вами местности. Также понадобится инструктор верховой езды – далеко не каждый клиент будет являться опытным наездником.

Также увлекательны пешие туры по горным и лесным тропам. Здесь снова понадобится гид из числа «местных», а также карта маршрутов. Самих маршрутов лучше чтоб было несколько, отличающихся по сложности и длине – у клиентов будет выбор. Ведь путешественники имеют разный возраст и состояние здоровья.

Кроме того, настоящий путешественник никогда не откажется от велопрогулки, плавания на лодках, байдарках или каноэ (здесь понадобятся пловцы-спасатели), от рыбалки (или с берега, или с лодки), походов за грибами да ягодами (сопровождать должен человек, отлично разбирающийся в грибах) или от лыжной прогулки.

Организация экотуризма

Главный необходимый ресурс – красивая природная зона, привлекающая своей нетронутостью и чистотой. Пожалуй, у нас такие зоны, в большинстве своём, присутствуют на Дальнем Востоке или Сибири. Далее, необходима база отдыха, где путешественники будут останавливаться. Наиболее бюджетный вариант – это палаточный лагерь. Он и экологии мест не нарушает, и отдыхающим позволяет насладиться жизнью в диких условиях наиболее полно. Конечно, палатки – это сезонный вариант, зимой в них спать никто не будет. На зиму можно построить деревянные домики (без электричества, газа и т.д. ввиду специфичности данного вида туризма – посетители останутся лишь наедине с природой, без даров цивилизации). Также, как было сказано, нужны местные гиды, рыболовы, спасатели, инструктора, а также медперсонал – дикая природа, как никак. Если в составе отдыхающих будут иностранцы, то внесите в этот список и переводчиков. Для каждого отдельного мероприятия закупите необходимое снаряжение (для рыбалки – лески, наживки, спиннинги и т.д., для походов за ягодами – корзины, для конных прогулок – упряжь и самих лошадей и т.д.). Успехов! Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Бизнес-идея: организация экологического туризма

Опубликовано 10.02.2018, автором , в разделе Идеи

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Бизнес-идея: сельский экотуризм ...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
+100 видов бизнеса, которые вы сможете начать немедленно...
100 ВИДОВ БИЗНЕСА, КОТОРЫЕ ВЫ СМОЖЕТЕ НАЧАТЬ НЕМЕДЛЕННО...
«Королева – тоже рука Кремля?»: в России ответили депутату из Великобритании на обвинения...
Доход из отходов: «Сфера экологии» зарабатывает миллионы на сборе мусора ...
вверх