Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Реальная кухня на 4,8 кв.м

Реальная кухня на 4,8 кв.м




Ремонт сделан более двух лет назад. Комнатка совсем маленькая.

Точные размеры 197х240 см, есть небольшой аппендикс размерами 60х90 см, что увеличивает площадь до 5,3 кв.м. Что весьма несущественно, согласитесь.

Дизайн

Итак, вот как выглядит наша маленькая 5 метровая кухня

из коридора:

А вот это тот самый небольшой аппендикс – прямо на входе:

Заранее сообщаю, что фотографировала все так, как есть в обычной жизни, ничего не убирая и лоск не наводя.

Вот она, моя малютка крупным планом:

Для готовки использую трио от Канди: варочную панель, электропечь и посудомойку. Конечно, вещь не очень вместительная (большие кастрюли не поместятся ни в печку, ни в посудомоечную машину), но для наших стесненных условий вариант идеальный.

Поставить духовку вместе с СВЧ не получилось, думала даже о духовке с функцией микроволн. Нежелание мыть посуду взяло верх, в результате чего остановились мы на Трио от Канди.

Фасады у меня глянцевые, цвет капучино, настенная керамическая плитка:

Поскольку свободного пространства здесь крайне мало, по возможности стараюсь задействовать каждый сантиметр полезной площади. В качестве рабочей зоны использую угол. Размеров мы с дочкой маленьких, потому и нарезать все мне здесь удобно.

На старом мобильнике еще живы фотки комнаты до того, как расставили мебель, вот только закачать их все никак не получается. Так что, придется все рассказывать на словах. Расстояние между окном и стеной всего 4 см, можно сказать, что оно непосредственно примыкает к стене.

Выступа, который над розетками, изначально не было. Получился он после того, как мы срубили нижнюю боковую часть оконного проема. Иначе пришлось бы выпиливать столешницу. Под выступом установили розетки:

При установке пластикового окна, по низу сделали добор профиля и со стороны квартиры закрыли его пеноблоками. С улицы вид не очень, но нас с соседями данный момент не напрягает.

Мойку установили под окном не потому, что мне хотелось любоваться пейзажем, а чтобы максимально использовать пространство под окном. Не засунешь же туда газовую плиту.

...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...

Смеситель специально врезан сбоку, чтобы свободно открывать окно. Кран с выходом для питьевой воды. Потолок глянцевый натяжной.

Окно мыть просто: правая створка откидывается, как фрамуга, и почти всегда открыта, левая – открывается нараспашку.

Окна капитально мою дважды в год, раз в месяц протираю окно и жалюзи. Особой разницы по загрязнению жалюзи над столом и над мойкой нет.

Если б можно было рядом с мойкой повесить еще и сушку, вариант был бы вообще идеальный.

Толстая труба с божьей коровкой – это батарея отопления.

А вот и сушка:

Сейчас живем вчетвером, за столом собирается обычно не больше трех. Да и четверо мы нормально помещаемся.

Телевизор на уровне глаз вешали специально, когда готовлю – выдвигаю его и поворачиваю на 90 градусов.

Вот такой веселенький у нас пол:

Хранение

Еще несколько слов о хранении. Поскольку места мало, частенько все лежит просто под рукой.

Прихватки и часть посуды в посудомойке:

Полотенца и перчатки – возле мойки. В узком выдвижном ящике у плиты храню масло, соус и прочие нужности:

В таком же ящичке сверху – специи и чай:

И снова пол и немного стиралки:

Высота стандартной стиралки 85 см, обычно, чтобы загнать ее под столешницу, снимают верхнюю крышку. Я пока на такой эксперимент не решилась. Вот когда каменную столешницу устанавливать буду, тогда мастер крышку и снимет.

В высоком угловом шкафу (слева от плиты) хранятся у меня кастрюли, посуда для микроволновки и мелкая бытовая техника. Дверка шкафа открывается не полностью – мешает Канди Трио.

Шкафчик с тремя ящиками глубиной 27 см и шириной 30 см.

В верхнем ящике хранятся столовые приборы, в среднем – венчики, штопоры, точилки и прочая мелочь. В нижнем ящике (он у нас самый высокий) – миксер и кофемолка.

Холодильник встроенный:

А это входная дверь:

На мой взгляд, для кухни 5-6 метров такая Г-образная планировка является оптимальным вариантом.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Реальная кухня на 4,8 кв.м

Опубликовано 10.02.2018, автором , в разделе Тепло загородного дома

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Изменив всего несколько деталей, из палантина можно сделать очень красивую и практичную...

Погода уж как-то быстро меняется. Тепло-тепло и — бац! холодно. После тёплых дней и одеваться не хочется. Хочется просто чем-то себя окутать, чтобы быстро и стильно. Для начала пороемся в шкафах,…

Дизайн коридора в современной квартире или доме...

Современный шик: мраморный пол, белые стены и классическая черная дверь Если театр, как известно, начинается с вешалки, то дом, несомненно, с коридора. Первое впечатление о жилище, как и о его хозяе…

ИЗМЕНИВ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДЕТАЛЕЙ, ИЗ ПАЛАНТИНА МОЖНО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ И ПРАКТИЧНУЮ...

Погода уж как-то быстро меняется. Тепло-тепло и — бац! холодно. После тёплых дней и одеваться не хочется. Хочется просто чем-то себя окутать, чтобы быстро и стильно. Для начала пороемся в шкафах, н…

6 легких рецептов для готовки с детьми...

Кулинария — это превосходное занятие не только для взрослых, но и для детей. Готовя, ребенок развивает фантазию и координацию. Кроме того, это повод провести замечательное время со своим малышом. …

Бабушка не делала ремонт 72 года. Вот как выглядит ее дом изнутри…...

В действительности, для того, чтобы быть в тренде, не обязательно гнаться за модой. Нужно просто уметь ее изящно игнорировать.Красноречивый тому пример — пожилая женщина из Торонто. Она решила …

Ремонт коридора: тонкости ...

ремонт коридора: тонкости своими руками ремонт узкого коридора начинают с подготовительных работ. сначала поверхности стен и потолка очищают от набелов и потрескавшейся старой краски, снимают выцветшие обои. затем при

Хороший вопрос: Какой стол выбрать для маленькой кухни...

За последние двадцать лет новостройки стали заметно просторнее, но обеденной зоны (к сожалению) это пости не коснулось. Маленькие изолированные кухни в наших домах по-прежнему не редкость. Ставить бо…

Дизайн кухни 8 кв. метров. Фото подборка лучших проектов...

Чтобы приготовление пищи было в радость, создайте приятный дизайн, который будет поднимать настроение. Даже если у вас небольшая кухня 8 кв метров, ее можно превратить в комфортное и удобное помещение…

Маленькая кухня в скандинавском стиле...

Светлана рассказала о своем опыте обустройства кухни. Далее с ее слов. Квартира у нас расположена в старом доме, построенном в начале 1960-х годов. Площадь помещения – чуть менее 6 квадратов. Вопрос …

Переделка квартиры....

Ой ты гой еси... скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... (отложила гусли в сторону)В общем, сделать ремонт - это половина дела, а вот похвастаться (зачеркнуто) поделиться радостью и ид…

вверх