Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как перестать плыть по течению

Как перестать плыть по течению




Каждому из нас хорошо известно выражение «плыть по течению» и негативный смысл, который в него вкладывается. Человек, который плывет по течению, не знает, зачем он живет, чего хочет и тем более не представляет, как изменить все так, чтобы найти больше смысла и получать больше удовольствия. Он просто делает то, чего от него требует начальник, семья и налоговая. Существует много способов перестать плыть по течению, однако гораздо важнее по сравнению с разрозненными методами и уловками применить целую систему – систему осознанной жизни.

С чего начать

Как ни странно, начинать лучше не с планирования, а с подведения итогов. Попробуйте описать, как вы живете – сколько и чему рабочего времени уделяете, чем обедаете, как отдыхаете, что читаете и смотрите, с кем общаетесь. Если вы все корректно запишете, то сможете как бы со стороны увидеть собственную жизнь.

Описав свою жизнь, подумайте, что вам в ней нравится, а что нет, что выглядит, как пустая трата времени, а на что важное времени не хватает. Обдумайте, как можно изменить ситуацию. Например, вам очень сильно не хватает времени на изучение иностранного языка. Однако с помощью записей вы выяснили, что каждый день тратите на телевизор и социальные сети не менее полутора часов. Вот вам и временной резерв. Конечно, иностранный язык – это не совсем то, чем хотелось бы заниматься после трудного рабочего дня. Но есть еще варианты – например, встать утром на полчаса раньше или потратить половину обеденного времени на чтение и запоминание. Если вы едете на работу в общественном транспорте, пригодятся карточки или маленький блокнот с новыми словами. Зубрить бессмысленно Не зубрите – придумывайте ассоциации, проводите параллели между иностранной лексикой и словами родного языка, сочиняйте предложения – попадая в контекст, слова намного легче запоминаются. Более полезное занятие для переездов трудно себе придумать. Если вы будете делать это ежедневно, то уже через неделю сможете подвести приятные итоги, которыми можно гордиться.

Записывайте

Очень часто светлые мысли приходят нам в голову в совершенно неподходящей для этого обстановке. Увы, в большинстве случаев они так быстро выветриваются из головы, что потом мы безрезультатно пытаемся вспомнить, что же такого гениального придумали. Для этого вам просто необходимы блокнот и ручка, куда можно было бы записывать подобные вещи.

Следует отметить, что такой блокнот домохозяйкам пригодится не меньше, чем креативным работникам. Хватит рассуждать о том, в какой магазин ходить за продуктами питания. Просто запишите цены из одного и второго, а дома сравните. А, быть может, во время посещения прачечной вам придет в голову отличная идея, как приобщить домочадцев к домашней работе. Не надейтесь на память – записывайте!

Кстати, этот же метод прекрасно работает с кино и литературой. Услышали о новой картине известного режиссера, недавно опубликованной книге любимого автора – запишите название. Когда вы попадете в книжный или отдел с дисками, вам не придется ломать голову, что приобрести. Вы просто откроете блокнот и без долгих раздумий сделаете покупку.

Разумеется, просто записать недостаточно. Нужно время от времени (а лучше завести для этого определенный день) листать записи и думать, какие новшества принести в свою жизнь, какие решения претворить. Чтобы не забывать о принятых решениях, клейте стикеры с напоминаниями. Запись «помой посуду сразу после еды!», приклеенная на шкафчик около раковины, сбережет вам кучу времени и нервов.
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как перестать плыть по течению

Опубликовано 10.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...
Наша семейная рабыня...
Дети — цветы жизни? Прополка и удобрение. Личные наблюдения...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...
Как найти в себе силы: 38 уроков...
вверх