Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Эксклюзив: крипторубль будет выпущен в середине 2019 года

Эксклюзив: крипторубль будет выпущен в середине 2019 года




До сих пор было неясно, появится ли в России крипторубль — национальные цифровые деньги. Эту идею предложил министр связи Николай Никифоров, но она нашла поддержку не у всех ведомств. В Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Hi-Tech Mail.Ru сообщили, что отечественной криптовалюте быть, и объяснили, зачем она нужна, как и когда станет работать.
На крипторубле не разбогатеешь

Крипторубль будет цифровым аналогом рубля, рассказал Арсений Щельцин, директор РАКИБ. Один крипторубль будет равен одному обычному рублю. Транзакции будут записываться в закрытую блокчейн-сеть, поэтому ни один хакер не сможет взломать национальную криптовалюту.

Но крипторубль не будет таким популярным, как биткоин или эфириум, так как его нельзя будет майнить, уверен Щельцин. Его курс по отношению к рублю всегда будет стабилен, в майнинге попросту не будет смысла — на бирже не поиграешь. А проверить крипторубль можно будет через ноды (узлы сети, хранят информацию).

Крипторубль поможет бороться с коррупцией

Национальные цифровые деньги планируют наделить полезными для страны функциями. Например, они позволят иностранным инвесторам вливать свою криптовалюту в российские проекты через крипторубль. Это единственная легальная схема вывода средств из криптовалюты в рубли. Обменники и биржи к законным способам не относятся.

Еще одна важная...


деньги взайм онлайн

...функция — использование крипторубля для госзакупок. Каждый расход чиновников будет записан в блокчейне, будет видно полный путь от отправителя к получателю денег. Это поможет повысить эффективность расходов из госбюджета.
Арсений Щельцин
директор РАКИБ

Крипторубль напоминает цифровой шекель, который через несколько месяцев хотят выпустить министерство финансов и Центральный банк Израиля. Криптошекель тоже будет равен обычному шекелю и позволит бороться с уклонением от уплаты налогов за счет прописанных транзакций.

Аналог рубля появится в 2019

«Если предложение по крипторублю будет выдвинуто в июле в рамках поручения президента, нормативные документы разработают и внесут осенью. — говорит директор РАКИБ. — Их должны согласовать в конце года, а сам запуск валюты состоится уже в середине 2019 года».

За это время Центробанку, министерствам связи, экономического развития, финансов и Администрации президента нужно договориться о том, какая из двух вышеназванных функций станет наиболее приоритетной для крипторубля.

До сих пор Минфин выступал против создания национальной криптовалюты, а Центробанк поддерживал идею и хотел взять выпуск на себя. А президент России Владимир Путин хоть и «заболел» криптовалютами и блокчейном, но все-таки посчитал, что не стоит копить деньги в цифровом формате.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Эксклюзив: крипторубль будет выпущен в середине 2019 года

Опубликовано 10.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

Шесть мифов о Блокчейне и Биткойне...

Уточнение: в этом посте мы поговорим о том варианте реализации технологии блокчейн, который используется в криптовалюте Биткойн. Существуют другие применения и реализации блокчейна, в некоторых из них устранены какие-либо недостатки «блокчейна классического», но обычно они построены на одинаковых

Россия и Китай собираются выпустить национальные криптовалюты...

На днях стало известно, что Китай собрался создать национальную криптовалюту, за которую несёт ответственность государство. По мнению китайских чиновников, это главное достоинство криптоюаня. Ведь у б…

Полный словарь блокчейна ...

блокчейн и криптовалюты уже давно перестали быть темой для гиков, об их регулировании и использовании всерьез говорят на государственном уровне. пока биткойн бьет новые рекорды, мы собрали словарь основных понятий и

Афротехнологии. Это вообще законно?...

Как при помощи палок и говна большого желания вырыть траншею или вбить сваю? Всего потребуется около 7 африканцев, пары досок, несколько метров верёвки и фантазия. Как вбить сваю? П…

Универсальное средство слежения: технология Touch ID может быть использована против...

Российская акция «Отключи Touch ID» является абсолютно оправданной – считает директор по проектной деятельности Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Арсений Щельцин. Сканер Touch ID – серь…

Блокировки и тюрьма за хранение: Каким будет закат криптовалют в России...

Криптовалюты все глубже проникают в жизнь людей. Венесуэла создала собственную национальную криптовалюту, Республика Беларусь легализовала операции с цифровыми деньгами. А что же будет происход…

Новые технологии на страже выборов: подтасовку данных исключит блокчейн...

К следующим выборам президента в России могут возникнуть все условия для использования технологии блокчейн, что изменит технологическое качество процесса. Такое мнение озвучил директор по проектной де…

«Стрижка шерсти с дураков»...

Ожидаемое и предсказанное всеми ведущими экономистами падение биткоина началось — за два дня он подешевел до 7,9 тысяч долларов. «Чисто случайно» падение криптовалют началось через 10 дней, как об это…

Криптовалюты в России: почему Минфин перешел на сторону ЦБ?...

Замминистра финансов заявил, что пока власти не планируют разрешать торговлю криптовалютами, при этом предполагается первичное размещение электронных валют. Кроме того, Минфин предлагает использовать …

Закон о крипторубле: перспективы нового варианта российских денег...

На текущий момент ситуация с криптовалютами в России складывается так, что специализированный закон по этому вопросу нам бы действительно не помешал – считает экономист Дмитрий Адамидов. В Госдуме …

вверх