Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Рубль повел себя так, будто был готов к решению США

Рубль повел себя так, будто был готов к решению США




Российская валюта удержалась на фоне публикации «кремлевского списка» и, судя по всему, чувствует себя уверенно. Справедлива ли реакция рынка?

Российская валюта не упала. После публикации «кремлевского списка» рынок повел себя так, словно был готов именно к такому решению Минфина США.

Утреннее снижение на Московской бирже на фоне негативной динамики нефтяных котировок сошло на нет. Днем рынок акций перешел к росту, не заметив публикации списка американского Минфина. Российская валюта также чувствует себя достаточно уверенно.
Рынок прав? Комментирует аналитик управляющей компании «Альфа-капитал» Владимир Брагин:

Владимир Брагин аналитик управляющей компании «Альфа-капитал» «Видимо, боялись большего. Пока то, что опубликовано, в общем-то, опасений серьезных или в моменте не вызывает. Опять же, судя по реакции рынка. Но, на самом деле, там было много опасений по поводу того, что могут быть и более серьезные санкции в отношении компаний. Могли быть более серьезные санкции в отношении того же самого суверенного долга, хотя вроде как, по слухам, эта часть доклада будет открыта позже. Ничего такого особого, по крайней мере, непосредственных последствий от него нет. Имеется в виду, что список сейчас, насколько я понимаю, это не те лица, которые действительно, попадут под...


займы онлайн в Fast Money

...санкции. Поэтому, в общем-то, для рынка пока, по крайней мере, такое восприятие: ничего страшного не произошло. Надо смотреть, что будет озвучено или не озвучено в пятницу».

Участники рынка обсуждают версию, согласно которой если бы в Вашингтоне готовили серьезные санкции, Минфин США предупредил бы американские банки, работающие с рублем, быть поаккуратнее с российской валютой, и это рынок заметил бы. Но никаких признаков этого не наблюдалось, отмечает руководитель операций на валютном и денежном рынках «Металлинвестбанка» Сергей Романчук:

Сергей Романчук руководитель операций на денежном и валютном рынке «Металлинвестбанка» «Месяцы до этого американские банки никак не меняли свою активность на российском рынке, продолжали работать как ни в чем не бывало. Собственно, даже в какой-то степени и наращивали свою активность. Можно было предположить, что, по крайней мере, у них нет никаких утечек, которые бы говорили о том, что планируются серьезные меры. То, что мы видим сейчас со списком, — это, очевидно, просто какая-то отписка. Он не несет какую-то значимую информацию на данном этапе».

Ранее некоторые эксперты советовали участникам рынка продавать рубли в ожидании падения российской валюты после введения американских санкций.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Рубль повел себя так, будто был готов к решению США

Опубликовано 09.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Рубль в свободном падении. Что ждать к концу года?...
Предновогодняя "валютная лихорадка" Минфина: что ждет рубль?...
Как изменится курс рубля от снижения ключевой ставки ЦБ, рассказал аналитик Копейкин...
"Нефтяному" укреплению рубля поможет "календарный фактор"...
Рубль и нефть начали новый год с роста...
Какие рыбы водятся в реке и их поведение на течении...
Аналитик: инфляция подходит к своим историческим максимумам за многие годы...
вверх