Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Dow Jones обвалился с треском

Dow Jones обвалился с треском



Американские рынки рухнули. Как подсчитало Bloomberg, из-за этого 500 богатейших людей мира потеряли более 100 млрд долларов

Рекордный обвал Dow Jones: американские рынки рухнули в первый же день после вступления в должность нового главы ФРС. Американский промышленный индекс за сутки рухнул почти на 5% — такого не случалось уже семь лет, со времен европейского долгового кризиса 2011 года.

Вслед за Dow Jonews обвалились Nasdaq и S&P 500. Оба потеряли около 4%. Шоки распространились на мировые рынки: японский Nikkei в моменте падал на 4%, австралийский фондовый индекс потерял 3%.
65-летний Джером Пауэлл — ставленник Дональда Трампа на пост главы Федрезерва США, известный как «самый скучный человек в Вашингтоне», вступил в должность накануне кризиса. Обвал комментирует ведущий деловой программы Quest Means Business на CNN Ричард Квест:

«Dow Jones переживает рекордный обвал. За сутки показатель обрушился на 1179 пунктов — такого не было никогда в истории индекса, но учитывать все же следует не только пункты, но и процентный показатель. В процентах это худший обвал с 2011 года — минус 4,6% за одну сессию. В целом, по сравнению с недавним историческим рекордом, рынок...


...сократился уже на 8%. Обрушение началось посреди дня, очевидную и конкретную причину назвать сложно. В моменте индекс падал на полторы тысячи пунктов, потом произошел отскок и флуктуации в районе нескольких процентов. Гипотетически можно перечислить целый ряд потенциальных причин. Пост главы Федрезерва занял Джером Пауэл. Рынки беспокоятся о подъеме процентных ставок и о росте инфляции. Страхи по поводу растущего уровня зарплат. Все это накладывается на довольно высокий уровень корпоративного долга — и получается то, что мы наблюдали сегодня».

В результате обвала рынков 500 богатейших людей мира потеряли более 100 млрд долларов — подсчитали в Bloomberg. Сильнее всего пострадало состояние Уоррена Баффета, за ним следуют Марк Цукерберг, Джефф Безос и сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин — каждый потерял от 2 млрд до 5 млрд.

Несмотря на такой спад, за время правления Дональда Трампа индекс Dow Jones суммарно вырос почти на 40%. В заявлении Белого дома говорится, что президент «продолжит концентрироваться на долгосрочных фундаментальных показателях экономики США, которые остаются исключительно сильными».

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Dow Jones обвалился с треском

Опубликовано 09.02.2018, автором , в разделе Новости

валюта
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Японский индекс Nikkei упал на 3,2% вслед за американским Dow Jones...
Фондовый индекс Dow Jones превысил рекордный показатель...
Трамп выберет нового главу ФРС...
Индекс Dow Jones впервые превысил уровень в 25 тысяч пунктов...
Рубль усилил рост после решения Федрезерва США...
Индекс Dow Jones потерял более 300 пунктов...
"Нефтяной рикошет": как "война ставок" ФРС и Центробанка отразится на жизни россиян...
вверх