Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Dow Jones обвалился с треском

Dow Jones обвалился с треском




Американские рынки рухнули. Как подсчитало Bloomberg, из-за этого 500 богатейших людей мира потеряли более 100 млрд долларов

Рекордный обвал Dow Jones: американские рынки рухнули в первый же день после вступления в должность нового главы ФРС. Американский промышленный индекс за сутки рухнул почти на 5% — такого не случалось уже семь лет, со времен европейского долгового кризиса 2011 года.

Вслед за Dow Jonews обвалились Nasdaq и S&P 500. Оба потеряли около 4%. Шоки распространились на мировые рынки: японский Nikkei в моменте падал на 4%, австралийский фондовый индекс потерял 3%.
65-летний Джером Пауэлл — ставленник Дональда Трампа на пост главы Федрезерва США, известный как «самый скучный человек в Вашингтоне», вступил в должность накануне кризиса. Обвал комментирует ведущий деловой программы Quest Means Business на CNN Ричард Квест:

«Dow Jones переживает рекордный обвал. За сутки показатель обрушился на 1179 пунктов — такого не было никогда в истории индекса, но учитывать все же следует не только пункты, но и процентный показатель. В процентах это худший обвал с 2011 года — минус 4,6% за одну сессию. В целом, по сравнению с недавним историческим рекордом, рынок...


займы онлайн в Fast Money

...сократился уже на 8%. Обрушение началось посреди дня, очевидную и конкретную причину назвать сложно. В моменте индекс падал на полторы тысячи пунктов, потом произошел отскок и флуктуации в районе нескольких процентов. Гипотетически можно перечислить целый ряд потенциальных причин. Пост главы Федрезерва занял Джером Пауэл. Рынки беспокоятся о подъеме процентных ставок и о росте инфляции. Страхи по поводу растущего уровня зарплат. Все это накладывается на довольно высокий уровень корпоративного долга — и получается то, что мы наблюдали сегодня».

В результате обвала рынков 500 богатейших людей мира потеряли более 100 млрд долларов — подсчитали в Bloomberg. Сильнее всего пострадало состояние Уоррена Баффета, за ним следуют Марк Цукерберг, Джефф Безос и сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин — каждый потерял от 2 млрд до 5 млрд.

Несмотря на такой спад, за время правления Дональда Трампа индекс Dow Jones суммарно вырос почти на 40%. В заявлении Белого дома говорится, что президент «продолжит концентрироваться на долгосрочных фундаментальных показателях экономики США, которые остаются исключительно сильными».


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Dow Jones обвалился с треском

Опубликовано 09.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Что под лестницей?...

Место под лестницей – это то чудо-место, которое можно использовать. А как? Об этом мы расскажем и это мы покажем далее. Подлестничное пространство может вместить в себя, казалось бы, никуда не вмещ…

Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

Японский индекс Nikkei упал на 3,2% вслед за американским Dow Jones...

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei на открытии торгов упал на 3% вслед за промышленным индексом США Dow Jones. Об этом свидетельствуют итоги торгов. Индекс опустился на 3,2% за первые 15 минут то…

Фондовый индекс Dow Jones превысил рекордный показатель...

Промышленный фондовый индекс Dow Jones в США превысил отметку в 26 тысяч пунктов. Такие показатели наблюдаются впервые в истории, сообщают местные СМИ. Предыдущий рекорд был побит 4 января – индекс п…

Трамп выберет нового главу ФРС...

Этот пост может занять Джером Пауэлл, который входит в совет управляющих Федеральной резервной системы. У нынешнего главы ФРС Джанет Йеллен, срок полномочий которой истекает в феврале, мало шансов на …

Индекс Dow Jones впервые превысил уровень в 25 тысяч пунктов...

Промышленный фондовый индекс Dow Jones впервые в истории превысил показатель в 25 тысяч пунктов. Соответствующие данные приводят на Нью-йоркской фондовой бирже. Как сообщает ТАСС со ссылкой на америк…

Рубль усилил рост после решения Федрезерва США...

ФРС повысила процентную ставку. Решение было ожидаемым и не сильно ударило по доллару, комментирует биржевой аналитик Business FM Алексей ЗавьяловФедеральная резервная система (ФРС) США 13 декабря пов…

Индекс Dow Jones потерял более 300 пунктов...

На 311 пунктов или на 1,31 процента снизился американский промышленный индекс Dow Jones. Как сообщают СМИ, ранее к закрытию сессии индекс Dow Jones упал на 1033 пункта, а в прошлый понедельник рухн…

Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...

Руслан Кучменов из города Нальчик творит настоящее волшебство, восстанавливая старые детские педальные машины времён СССР и трансформируя их в потрясающе красивые модели, которые достойны стать…

Новый глава ФРС — «кандидат, которого все ждали»...

Сам Дональд Трамп, комментируя это назначение, сказал: «Я думаю, что вы будете невероятно впечатлены этим человеком»Джером Пауэлл стал новым руководителем Федеральной резервной системы США. Анонсируя …

"Нефтяной рикошет": как "война ставок" ФРС и Центробанка отразится на жизни россиян...

Заявление главы департамента Центробанка, что политика Федеральной резервной системы (ФРС) США перестала оказывать влияние на российский кредитный рынок, в целом верно, но с "нефтяными оговорками". Об…

вверх