Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Яйца вместо валюты: венесуэльский кризис глазами местных жителей

Яйца вместо валюты: венесуэльский кризис глазами местных жителей



Инфляция в Венесуэле достигла катастрофических масштабов. Wall Street Journal описывает ситуацию в экономике Боливарианской Республики, где цены каждый месяц вырастают вдвое

Пять лет назад за 250 тысяч венесуэльских боливаров можно было купить небольшую квартиру. Сегодня примерно столько стоит... один американский доллар на черном рынке Венесуэлы. Этих денег едва хватит на ужин для одного. Правда, даже купить продукты для приготовления ужина бывает проблематично, рассказывает обозреватель CNBC Мишель Карузо-Кабрера:

«Венесуэльцы, все более обеспокоенные нехваткой продовольствия, публикуют в YouTube видеозаписи того кошмара, который происходит в Венесуэле. Пустые полки супермаркетов, огромные очереди — очереди, очереди повсюду. Отдельная очередь, чтобы получить замороженную курицу. Отдельная очередь за полкило мяса. Еще очередь за двумя батонами хлеба. Очереди за маслом, за рисом, за сахаром, за мукой, за кофе. Как это все оплатить? Для этого есть еще одна очередь! И приходить в магазин можно только по определенным дням — в зависимости от цифр в номере паспорта. А несколько недель назад власти попросту заблокировали целую сеть супермаркетов под названием Dia Dia. Владельцев обвинили в том, что они укрывают товары, чтобы подогревать общественное недовольство».​

Теперь, собственно, о яйцах. По оценкам МВФ, инфляция в Венесуэле превышает 10 000% в год, сокращение экономики исчисляется двузначными цифрами, а дефицит бюджета достигает 20%. Каракас попросту не может перестать печатать деньги, но из-за нехватки товаров цены растут опережающими темпами, поэтому наличности попросту не хватает.

WSJ...


займы онлайн в Fast Money

...приводит историю Марисоль Родригес, которой приходится часами стоять в банке, чтобы получить сумму, эквивалентную 10 американским центам. Валюту получить тоже почти невозможно, а на биткоины и эфир, которые майнят сотни тысяч жителей Венесуэлы, подгузники не купишь. Поэтому страна постепенно переходит на бартер, а универсальным платежным средством становятся именно яйца.

Венесуэльцы рассказали изданию, как яйцами оплачивают парковку, выплачивают зарплаты и обеспечивают другие транзакции. Ситуация действительно критическая, продолжает главный редактор андского бюро New York Times Ник Кейси:

«Экономика потеряла опору. Цены на многие продовольственные товары в Венесуэле регулируются государством. И в некоторых случаях стоимость производства пищи стала выше, чем максимальная цена продажи. Бизнес попросту перестал производить определенные категории продуктов. Наблюдаются и случаи мародерства. Я побывал в городке Кумана, где толпа из 500 человек попросту разорила супермаркет».

В Каракасе уже придумали, как решить проблему Венесуэлы. В середине месяца правительство планирует выпустить первую в мире государственную криптовалюту под названием Petro. Токены будут обеспечены запасами венесуэльской нефти, золота и алмазов.

Парламент, контроилуремый оппозицией, тут же объявил Petro незаконной валютой: там сочли, что президент пытается заложить национальные богатства иностранцам. Но, как заявил сам президент Николас Мадуро, Венесуэла все равно «революционизирует мир». Пока венесуэльцы оплачивают парковку яйцами.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Яйца вместо валюты: венесуэльский кризис глазами местных жителей

Опубликовано 09.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Американский доллар на "черном рынке" Венесуэлы рекордно подорожал...
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...
Полки для кухни своими руками...
25 кулинарных лайфхаков (научных)...
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...
Великолепная английская кухня в черном...
Простое и эффектное украшение пасхальных яиц...
вверх