Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » «Начали широко шагать и порвали штаны». Крупнейшее такси в Москве может стать банкротом

«Начали широко шагать и порвали штаны». Крупнейшее такси в Москве может стать банкротом




Заявление о банкротстве «Асап» подала госкомпания «ВЭБ-лизинг». Также иски к предприятию в общей сложности на 250 млн рублей предъявили Gett и «Яндекс.Такси»

Крупнейший владелец такси в Москве может стать банкротом. Речь о компании «Асап», заявление о банкротстве которой подала госкомпания «ВЭБ-лизинг». В конце 2017 года «Асап» перестала выплачивать деньги за автомобили, полученные в «ВЭБ-лизинге». После этого у нее изъяли машины, которые сейчас находятся на стоянке в районе ТТК.

Автопарк такси насчитывает около трех тысяч автомобилей. Компания предоставляет услуги под брендом Nexi и Grandee, некоторые ее машины арендуют частные водители, подключенные к агрегаторам. «Асап» работает не только в столице, но и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и некоторых южных городах. Получить комментарий компании Business FM пока не удалось.
Как банкротство крупнейшего в Москве оператора такси отразится на рынке? Рассуждает гендиректор «Геннадий такси сервис» Геннадий Смагоринский:

— На сегодняшний день, я думаю, для Москвы три тысячи автомобилей это не настолько принципиально, чтобы как-то сказалось на ценах, на клиентах и на всем остальном. Я думаю, что начали широко шагать и порвали штаны, переоценили свои возможности. Суммы совершенно неадекватные. Переоценить недозагруженность парка. Те суммы, которые они вложили и не смогли их...


деньги взайм онлайн

...оправдать или просто украли деньги.

— Отразится ли эта ситуация как-то на ценах на такси? Вырастут ли они?

— Я не думаю, к сожалению, потому что цены заоблачно низкие сегодня в Москве. Водители, которые арендуют автомобили, им очень тяжело отрабатывать эти деньги.

— Никак не отразится это на расценках?

— Нет. Пока, во всяком случае, нет. Может быть, чуть попозже. В Москве сегодня порядка 40-50 тысяч автомобилей. Эта ниша очень быстро заполнится.

Иски против «Асап» также подали агрегаторы: Gett — на 190 млн рублей и «Яндекс.Такси» — на 57 млн. Информацию по поводу второго иска подтвердил глава пресс-службы «Яндекс.Такси» Владимир Исаев:

— Мы сейчас в судебном процессе с ними, потому что просим их вернуть деньги, которые ранее им были выданы как аванс за рекламные услуги, за брендирование машин логотипом «Яндекс.Такси».

— О какой сумме идет речь? Сколько они вам задолжали?

— По-моему, 57 млн. Проблемы, насколько я понимаю, начались в прошлом году.

— На клиентах это как-то отразилось или нет?

— Абсолютно никак не отразилось.​

По данным РБК, выручка этой компании с 3 млрд рублей в 2015-м упала до чуть более миллиарда в 2016-м. Основным ее владельцем является фирма «Авендэйл Ресорсиз Инк», зарегистрированная на Сейшелах.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Начали широко шагать и порвали штаны». Крупнейшее такси в Москве может стать банкротом

Опубликовано 09.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
СВОЙ БИЗНЕС: АВТОПРОКАТ...

#услуги@catalogbi бизнес на автопрокате является относительно сложным направлением, но при этом проверенным перспективным видом предпринимательства. если правильно наладить свою работу, можно рассчитывать на весьма

Бизнес-идея: Услуги проката автомобилей...

#услуги@actual_idea #вложения_1000@actual_ideaначальные вложения: 960 т.р.ежемесячная прибыль: 270 т.р.срок окупаемости: 5 мес.за рубежом прокат автомобилей уже давно стал самым обычным видом бизнеса и воспринимается

АВТОСЕРВИС САМООБСЛУЖИВАНИЯ...

#услуги@catalogbiлюбой автолюбитель рано или поздно сталкивается с проблемой поломки своей автомашины. и если новые автомобили на гарантии проходят обслуживание в сервисных центрах у официальных дилеров, то авто,

СВОЙ БИЗНЕС: АВТОСЕРВИС САМООБСЛУЖИВАНИЯ...

любой автолюбитель рано или поздно сталкивается с проблемой поломки своей автомашины. и если новые автомобили на гарантии проходят обслуживание в сервисных центрах у официальных дилеров, то авто, выпущенные более

Бизнес-идея: Прокат автомобилей ...

хотите организовать бизнес по сдаче в аренду машин тогда читайте подробную инструкцию от первого лица от владельца пункта проката автомобилей стариковой натальи. прокат автомобилей – это бизнес по предоставлению

«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

Сколько зарабатывает шиномонтаж ...

в этот раз мы подсчитывали дневную выручку и разбирались в финансовых показателях небольшой шиномонтажной мастерской. для удобства читателя процесс описывается в виде пьесы — с подобающей завязкой, кульминацией и

Как в Россию пришел бум автомоек самообслуживания ...

экономить, самостоятельно полив свой автомобиль водой и пеной, — эта европейская мода распространяется в россии. пока, однако, мойки самообслуживания более рентабельны в сочетании с обычными постами мойка по-европейски

Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина.   Уважаемый Сергей…

вверх