Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Учёные всё ближе к созданию искусственного мозга, который способен функционировать так же, как и человеческий

Учёные всё ближе к созданию искусственного мозга, который способен функционировать так же, как и человеческий




Однажды эта новая технология может стать основой современных систем искусственного интеллекта (AI), которые могут стать частью нашей повседневной жизни — от транспорта до медицины.

Исследователи из Национального института стандартов и технологий США (NIST) объясняют, что, подобно биологическому мозгу, коммутатор «учится», обрабатывая полученные электрические сигналы и вырабатывая соответствующие выходные сигналы.

Искусственный синапс имеет форму металлического цилиндра высотой 10 микрометров. Он разработан так, чтобы мог учиться на собственном опыте или получать знания из окружающей среды.

Как это часто случается в области ИИ, синтетический коммутатор работает даже лучше, чем его биологический аналог, используя гораздо меньше энергии, чем наши мозги, и вырабатывает сигналы намного быстрее, чем человеческие нейроны — 1 миллиард раз в секунду. Для сравнения, наши синапсы выдают импульсы около 50 раз в секунду. Это оказывает значительное влияние на скорость обработки, поскольку, чем больше частота срабатывания и приёма электрических сигналов, тем сильнее становится связь между синапсами.

Коммутатор призван повысить способность так называемых «нейроморфных компьютеров», так что в один прекрасный день для улучшения восприятия и принятия решений умными устройствами, такими как автономные автомобили и системы диагностики рака, будет применяться в ИИ...


альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов

...именно он.

ИИ в качестве водителя в конечном итоге рано или поздно столкнётся с моральной дилеммой, связанной с необходимостью определения приоритетности безопасности своих пассажиров или других лиц, которые могут быть вовлечены в столкновение. Искусственные мозги, оснащённые такими коммутаторами, могли бы лучше людей вырабатывать решения подобного рода этических головоломок.

Такой коммутатор также может помочь нам разработать более точный ИИ, который будет диагностировать как сердечные заболевания, так и рак лёгких. Врачи из больницы Джона Рэдклиффа в Оксфорде, Великобритания, уже успешно протестировали искусственный мозг, который улучшает способность врачей обнаруживать опасные для жизни состояния сердечно-сосудистой системы, а другой стартап предположил, что его система ИИ может диагностировать до четырёх тысяч раков лёгкого годом раньше, чем врачи.

Наш мозг одновременно обрабатывает информацию и сохраняет память в синапсах, а компьютеры выполняют обе эти задачи отдельно.

Но новый искусственный синапс решает эту проблему, позволяя компьютерам имитировать мозг человека. Несмотря на то, что он всё ещё тестируется, исследователи уверены, что в один прекрасный день они смогут создать новое поколение искусственных мозгов, способных улучшить современные возможности систем искусственного интеллекта.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Учёные всё ближе к созданию искусственного мозга, который способен функционировать так же, как и человеческий

Опубликовано 09.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Чтение мыслей и запись ложных воспоминаний: На что способны нейроинтерфейсы будущего?...

Идеями совместить живой мозг и компьютер последние десятилетия грезят не только фантасты, но и ученые. Мощь компьютеров и современных технологий, вживленных в человеческий мозг, позволит не тольк…

Искусственный камин как часть комфортной жизни...

Только владельцы частных домов раньше могли позволить себе приобрести камин. Сегодня каждый может добавить этот прекрасный элемент даже в интерьер квартиры. Современные технологии позволяют устанавлив…

Взломать человеческий мозг: грандиозный план Брайана Джонсона...

В обычной больнице в Лос-Анджелесе молодая женщина по имени Лорен Диккерсон ожидает своего шанса войти в историю. Ей 25 лет, и она помощник учителя средней школы, с добрыми глазами и компьютерными ка…

Хирург, собирающийся подключить вас к интернету через мозговой имплантат...

Эрик Льютхардт считает, что в недалёком будущем мы позволим докторам засовывать нам в мозг электроды, чтобы мы могли напрямую общаться с компьютерами и друг с другом Утром понедельника, последовавшег…

Выдающиеся женщины в мире компьютерных технологий...

Аду Лавлейс знают если не все, то многие. Конечно, ее труд заслуживает всеобщего признания и уважения. Однако в мире компьютерных наук очень много женщин-ученых, чьи имена крайне редко включают в «топ…

Они убьют вас, чтобы спасти мозг: объясняем научным языком замысел Nectome...

На днях мы наткнулись на странную новость. О таком не каждый день слышишь. Стартап, созданный при поддержке Массачусетского технологического института, за 10 000 долларов сохранит ваш мозг на уровне …

Бизнес идея: Производство искусственного мрамора ...

искусственный мрамор — представляет собой современный композитный материал, изготовленный из полимеров высокого качества и натурального камня. применение в строительстве зданий и других сооружений природного мрамора

Как улучшить работу мозга, советы....

1. рисуйте – рисование стимулирует работу правого полушария мозга, и способствует развитию творческих навыков. не важно, если вы рисуете плохо – в конце концов, вы будете рисовать не для выставки в эрмитаже, а для себя

Ученые разрезали этот камень пополам. Когда оттуда полилась кровь, они сделали...

Наша планета является особенной и уникальной и зти 22 фотографии еще раз это доказывают. Такие уникальные природные явления просто перевернут твое воображение. Очень интересно, какое поразит теб…

Чего боится сам разработчик ИИ в своем творении...

Как человек, занимающийся исследованиями искусственного интеллекта, я часто сталкиваюсь с мнением о том, что многие люди боятся ИИ и того, во что он может превратиться. На самом деле неудивительно, е…

28 простых способов стать умнее ...

ученые из университета виргинии выяснили, что уже к 27 годам в работе мозга начинаются перебои, к 37 – существенно ухудшается память. дальше мы читать не стали, боясь упустить драгоценное время. в этой статье собрано

вверх