Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Россияне смогут снимать наличные через кассу магазина?

Россияне смогут снимать наличные через кассу магазина?



Такую систему, как пишут «Ведомости», тестируют Сбербанк и Mastercard. Платежная система при этом изучает возможности реализовать проект через ВТБ и «Русский стандарт»

Сбербанк и платежная система Mastercard тестируют систему, в рамках которой можно будет снять наличные через кассу магазину. Как сообщают «Ведомости» , сервис могут запустить уже во II квартале 2018 года.

Что касается Mastercard, то он изучал возможность реализации проекта через ВТБ и «Русский стандарт». В последнем изданию сказали, что технологически готовы предоставлять услугу.
При этом там говорят об ограничении на получение наличных по карте через кассы.
Главный редактор банковского портала Finnews.ru, финансовый аналитик Владимир Шевченко считает, что сервис будет востребован, особенно в регионах:

— У нас страна менее цивилизованная, чем Европа, меньшая распространенность финансовых услуг до сих пор. Но не везде конечно, в Москве, в Петербурге, в городах-миллионниках все с этим хорошо, а вот чем дальше от Садового кольца, все печальнее и печальнее. Поэтому такая услуга вполне будет иметь успех среди населения, она вполне окажется востребованной, мне кажется.

— Банкоматов у нас в принципе сейчас достаточно много, нужно ли это?

— Банкоматов много, опять-таки там, где много людей. А если брать маленькие города, то этих банкоматов может оказаться не так много и вне пешей доступности. Так что услуга вполне, мне она нравится.

— Скажите, а что это даст банку?

— Скорее всего, он получит с магазина некую комиссию. Грубо говоря, смотрите, я, допустим в командировке в условном Урюпинске, там этих терминалов — два на весь поселок, банкоматов, естественно, тоже нет, потому что город на 10 тысяч жителей. И что мне делать? Если я столичный житель, на карточке денег много, а воспользоваться не могу. А так — раз,...


займы онлайн в Fast Money

...увидел эту возможность, снял деньги, и все хорошо.

В свою очередь, младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский считает, что в российской действительности проект вряд ли получит широкое распространение:

Вячеслав Путиловский младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» «На самом деле такая возможность достаточно давно реализована за границей. В практическом смысле банк, по сути, получает достаточно большую агентскую сеть, через которую можно предлагать свои услуги. Другое дело, что у нас тренд на то, чтобы людей, во-первых, деанонимизировать всячески, а, во-вторых, перевести именно на безналичные расчеты. И вот этому тренду, который много лет прорабатывается властями, эта инициатива ему противоречит. На Западе эта услуга работает примерно следующим образом: человек приходит в магазин, покупает какую-то мелочь и платит, ну, например, 10 рублей, а с него списывают не 10 рублей, а 20 рублей, и 10 он может забрать, соответственно, налом. В принципе, кто пользовался, рассказывает, что это очень удобная тема, но в России у нас, как говорят, собственный путь, и вряд ли это будет хорошо работать, просто потому, что будут комиссии. Считаю, что здесь существует серьезный риск реализации 115 ФЗ, потому что какие будут способы контроля за налом, пока это не ясно. Кроме того, следует обращать внимание на то, что наличные деньги как бы стоят несколько больше, чем точно такие же деньги, но безналичные у нас в России. Соответственно, я не уверен, что магазины будут охотно менять одно на другое».

Кроме этого эксперты говорят о нерасторопности многих кассиров в магазинах. Поэтому дополнительная услуга в виде выдачи наличных может существенно осложнить покупку товаров.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Россияне смогут снимать наличные через кассу магазина?

Опубликовано 09.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Анатолий Печатников: ставки снижаются, люди хотят больше тратить...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...
Прием платежей в интернет магазине. Что выбрать ...
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...
ВТБ поделится капиталом по-матерински...
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
вверх