Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Весь общественный транспорт Шэньчжэня стал электрическим

Весь общественный транспорт Шэньчжэня стал электрическим




Шэньчжэнь, мегаполис на юго-востоке Китая с 12 млн населения, завершил перевод наземного общественного транспорта на электрическую тягу – ни один городской автобус теперь не загрязняет воздух.

Реформа муниципального транспорта в Шэньчжэне была завершена в намеченные сроки и все 16 359 автобусов теперь ездят на электричестве, а не на дизельном топливе – значительное достижение для столь крупного города. Шэньчжэнь считается Кремниевой долиной Китая – здесь расположены штаб-квартиры крупных интернет-компаний, множество стартапов и представительства крупнейшего в Китае производителя электротранспорта – BYD.

Теперь за год автобусы Шэньчжэня сэкономят 345 тысяч тонн горючего и снизят эмиссию углекислого газа на 1,35 млн тонн. Электрические такси позволят сэкономить еще 116 тысяч тонн топлива в год и снизят выброс СО2 на 454 тонны.

Реализация пилотной программы по переходу на чистый общественный транспорт началась в 2009 году,...


займы онлайн в Fast Money

...когда Шэньчжэнь был выбран в числе тринадцати городов-участников. С тех пор мегаполис предпринимал активные меры по электрификации автобусного и таксопарка. В 2017 власти города выделили субсидии на закупку электробусов и станций зарядки в размере $430 млн.

Такой значительный парк электробусов требует обширной инфраструктуры. Сейчас в Шэньчжэне действует 510 станций зарядки с общим числом зарядочных точек, равным 8000, так что одновременно город может зарядить почти половину своих электробусов. На то, чтобы заполнить аккумулятор, уходит примерно 2 часа, за день одна такая точка может обслужить до 300 электробусов, сообщает Gas2.

С 2021 года станет закупать только электробусы правительство Москвы, а дизельный транспорт постепенно выйдет из употребления. Скорее всего, это будут «КамАЗы» модели 6282, которые уже проходят испытания на улицах столицы. Компания готова начать серийное производство по первому слову Мосгортранса.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Весь общественный транспорт Шэньчжэня стал электрическим

Опубликовано 09.02.2018, автором , в разделе Новости

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...
Идея малого бизнеса: утилизация газов ...
Бизнес-идея: Утилизация газов ...
Беспилотные автобусы вышли на улицы Шэньчжэня...
«Вечеринки в автобусах приносят порядка 600 тысяч рублей в месяц» ...
Виды котлов, их главные отличительные особенности. Отопление деревянного дома...
вверх